芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[户外休闲] 骑车超30000公里小结

我骑自行车时间不长,7年多一个月。骑车的总里程也不长,刚好超过30000公里,还不够绕地球一圈的。骑车的次数也少,304次,7年平均每周骑车不到一次。为什么骑车这么少呢?因为我有几个不骑:工作日不骑。节假日大家都放假过年过节不骑。没有同伴不骑。距离太远(一天骑车超过200公里)不骑。气温高不骑,太冷也不骑,有风不骑,有雨雪更不骑。那怎么办呢?中国这么大,我想骑车去看看。我骑车去过安徽、江苏、浙江、江西、河南、山西、青海、甘肃、四川9 省。川藏线没有骑过、滇藏线没有骑过,青藏线更没有骑过。318国道(骑过家门口的一段)没有骑过。我骑车去过皖南“川藏线”。我骑车去过赭山,去过镜湖,去过长江(就在家门口,经常在长江大埂上骑车)、去过黄河,去过长江黄河分水岭。我骑车去过神山、四褐山、白马山、铜山、浮山、三山、马鞍山、大青山、红花山、珩琅山、五华山、九华山、狮子山、太湖山、黄山、三清山、大别山、太行山……。我骑车去过龙窝湖、莲花湖、东湖、西湖、雨山湖、铜井湖、巢湖、太湖、太平湖、千岛湖、青海湖……。我去过淮河、去过新安江、扛车翻过吴越古道、带车淌过徽水河……。骑车还将继续下去,希望总里程能够绕地球一圈、两圈、三圈、n圈……。

大概算了一下,从2012年找到组织我骑行里程不低于2万公里,其中有辆美利达自行车骑行12420公里,误差在1%上下。

1019641286 发表于 2016-8-29 06:12
大概算了一下,从2012年找到组织我骑行里程不低于2万公里,其中有辆美利达自行车骑行12420公里,误差在1%上 ...

你骑车比我多。我骑车超两万公里的时候用了接近5年时间。
http://user.qzone.qq.com/11898590/blog/1395228738

这个要顶哈子

开心人 发表于 2016-8-30 15:36
这个要顶哈子

看到开心人,我想起来了,我们还一起骑过敬亭山。

我的记录因硬盘坏了丢失了,骑的次数好像200多,里程比你少。我是一人也骑,多人也骑,休息就骑不分节假日。

阿汤 发表于 2016-9-11 16:21
我的记录因硬盘坏了丢失了,骑的次数好像200多,里程比你少。我是一人也骑,多人也骑,休息就骑不分节假日。 ...

从2012年之后,我们共同挚爱骑行。在这期间总体你骑行路程比我多,估计在25000~30000公里之间。

阿汤 发表于 2016-9-11 16:21
我的记录因硬盘坏了丢失了,骑的次数好像200多,里程比你少。我是一人也骑,多人也骑,休息就骑不分节假日。 ...

最近参加西部自由行,坐车经过的318国道,基本可以体会骑行318的更难。有的路段汽车速度跟自行车速度一样快,甚至自由车可能比汽车快,因为汽车会遇到堵车,自行车不会。有时候一天开汽车只走200多公里。

亮晶晶眼镜 发表于 2016-9-25 22:42
最近参加西部自由行,坐车经过的318国道,基本可以体会骑行318的更难。有的路段汽车速度跟自行车速度一样 ...

把你周游西南等地的路线图片发到网上,让我们看看。

阿汤 发表于 2016-10-6 14:44
把你周游西南等地的路线图片发到网上,让我们看看。

这个可以有,每天都用手表记录线路轨迹。