芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 骑路新兵

带着梦想去远行——骑行长江征服318 贯穿四省一市春夏行 争取每日更新

第十七日——五一劳动节
          朋友们五一劳动节快乐!
       今日的路程已完全脱离长江,一路骑行入眼之处除了山还是山。沿路的桑果成了我们的开胃水果,烈日下扔一个入口,酸酸甜甜,感觉不错。到达了云阳,五一劳动节带动了旅馆价格的大幅度上涨,小县城的小旅馆房价高达160一220元,另我们咋舌。考虑到明日要去万州,索性出了
县城中心,在外围的路边找了一个合适的住处。一天的骑行情况见上图。

骑路新兵 发表于 2016-5-1 21:00
第十七日——五一劳动节
          朋 ...

有可选择住宿的地方真好。

祝

楼主节日快乐

旅途安康幸福

骑单车的好处就是不一定要住在城市和县城中心,离城5到10里总是能找到好住处。我在外骑车极少住100以上的房间。楼主采的桑葚小时候特别喜欢吃,现在很少能吃到了。五月骑行快乐!

桑甚不错,美味。

第十八日——抵达万州

小雨16/25度。一夜休整,早上6.3O从云阳出发,11.20到达万州。万州原名万县,因大量的三峽移民加入人口聚増故改为万州。县城很漂亮,桥梁很多,规模也比我们所经过的前几个县城要大不少。一上午雨时断时续,雨水夹着泥土导致车况很差。安全起见,故提早于下午4.30就入住了。忙着洗车,调车,洗澡,洗衣很是忙了一通。一路奔波,累并快乐着!

开心人 发表于 2016-5-2 09:45
骑单车的好处就是不一定要住在城市和县城中心,离城5到10里总是能找到好住处。我在外骑车极少住100以上的房 ...

桑葚芜湖周围应该有很多,去年我们曾经特地去峨桥附近采摘。
http://www.wuhubike.com/thread-22757-1-1.html

第十九日——不爽的天气

阴,气温20/33度。这是一个真的很令人难受的天气,闷热无比。
     我们出发了,今天能走多远呢?!闷热的天气考验着我们,说是阴天但是7.30太阳就出来了。照例是重复着前几天的骑行过程,不断地重复着上坡与下坡。不过今天的运气好些,下午的下坡较长,路面较好,车又少,对于我这种胆小鬼来说也大胆了一下。接连天天的上下坡,刹皮显得犹为“脆弱”,安全起见,今天把后刹皮换掉了。到重庆后急需要把备用的刹皮采购好,并换掉前刹皮,出门在外,安全第一啊。
      随后附上"行者”的相关数据。“行者”挺好的,我喜欢,一路伴我行。

骑路新兵 发表于 2016-5-3 18:29
第十九日——不爽的天气
        阴,气温20/33度。这是一个真的很令人难受的天气,闷热无比。
     我 ...

直接进入夏天了

不容易!!!骑了这么长时间,单调重复的路,出发时的信心都会受一些影响。这时候就是坚持了。过二天后,又会好起来的。其实你们还好,不是一个人单独骑。

开心人 发表于 2016-5-3 19:21
不容易!!!骑了这么长时间,单调重复的路,出发时的信心都会受一些影响。这时候就是坚持了。过二天后,又 ...

后面的路程应该暂时就我一人独行了!不过骑友随处可见,大家都是朋友!

芜湖还有一支六人骑行队伍,是4月30日从芜湖火车站出发,他们计划骑行云南大理至西藏拉萨2300多公里,预计25--30天。祝贺你们顺利!

骑路新兵 发表于 2016-5-3 19:37
后面的路程应该暂时就我一人独行了!不过骑友随处可见,大家都是朋友!

骑路新兵也成千里走单骑了。千里走单骑在去云南到西藏的路上,今天他们计划到丽江。

第二十日——鬼城丰都

五四青年节,多么年青的节日!
        今日目标:丰都鬼城。丰都县的鬼城是中囯民间传说中的阴朝地府所在的地方,关于阴间,关于轮回,关于善恶,等等都在这里有了代表性的集中描述。
        中午11.30进入丰都,离景区还有3.5公里。吃中午饭后赶到景区,门票五十元,用时两个小时看完了鬼城。游览完毕又骑行两个小时住进了旅社。(昨日网络问题,今日交上昨日的“作业”)

骑路新兵 发表于 2016-5-5 12:47
第二十日——鬼城丰都
           五四青年节,多么年青的节日!
        今日目标:丰都鬼城。丰都县的 ...

不但有鬼城,还有黄泉路?

上几张丰都的照片吧。骑路新兵。

一个人骑行也没什么好担心的,没人会抢你做新娘。到成都以后,318每天都有人骑。慢慢地骑,路上吃住都很方便。注意高反,下雨天注意泥石流。

第二十一日——早起观日出

今天出行的很早,山路上观日出,别有一番风味。从上午10点左右上了到重庆的这条路,一路就是没有旅馆,更没有集镇,连找喝水的都找不到。早上八点,巾帼女伴与我分头前行了,我独自一人骑行。路上还真的很热闹,先是与一个江苏泰州一起骑行,然后碰到5个四川德阳的回川,大家结伴行了一下午,还有一个湖南骑伴一起骑到傍晚。明天在重庆游览,然后就进川。

第二十二日——路遇热心人

今天是最吃苦的一天,下午走错了路,连导航都没办法了,处于罢工状态。差点走到江津去了,一条是我的来路,一条去江津,一条上高速,一条沿着高速的走向翻过一座大山的报废的路,我走上那唯一的去永川的山路。
    山上没车,路还不错就是太陡了,车只能推着走,推了一个小时的车碰到迎面下来的摩托车,一问吓一跳,还有一半才到山顶,山那边还有约二公里的泥坑路。继续前行无望的我只有放弃前行,回到高速口。一口水都没喝,拦到了一辆小卡车,上了高速约4O分钟来到永川。司机师傅真的是热心人,帮我把车扛上去,下车一分钱都不收。师傅说:”你这么大岁数出门骑车不容易,我哪能收你这份钱啊‘,不得不说我真的运气很好,倒不是说师傅没要钱,如果没有搭到顺风车我今晚还要住在山上的小镇呢。
     朝天门已经没有了当初的印象,江水很浅,江边在建设,没有看到有名的“鸳鸯火锅”。