芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2013武岭,请叫我人品之王

今年的赛事准备一切都很顺利,除了试爬的时候贡了个鼎以外,一切都很好。车队的后勤跟补给也完美的没话说。每位选手的成绩与去年相比也都进步了不少 . . . . . 除了我以外。

一早出发我就一直在排气,不过武岭嘛,这点小事也许有影响,但整体应该不会差太多。到会场之后,佳原帮我打气,交代 120PSI,佳原作事我放心,打完气我就去出发点跟大家聊天等出发。要起跑前顺手捏了一下前轮。怎么软软的?!

再去捏一下李老师的前轮,确认不是我的手有问题,他的轮子硬得很。难道是佳原失手,气没打饱?总之快出发了,也只能硬上吧。

集团顺顺通过中心碑,我觉得车子好像还好,除了经过减震条异常的软Q舒适外,一切都还可以。但放行之后,事情就开始像是对不准的描图纸,一点一点的走样了。仁爱之前我觉得还行,集团好像只是有点快,低头看码表时速33,整体还对得起来。

快到人止关之前有几个坡,感觉有点异常,集团是卯起来催吗? 怎么今天跟的有点吃力?原本预计盯着转速稳稳骑,转速却显示 178 ,这颗跟了我快五年的 705,也开始不听使唤了...

爬到人都快屎了 (你的脸是已经很屎了)

而且沿途怎么一直在刷前几梯的卡? 但武岭杯,跟到人止关是常识,所以我也不管那么多,咬着就对了。跟跟跟跟到人止关,放集团走,自己顺顺骑,周至德任务达成退下来,于是同行一段。还没到雾社之前追到小飞哥,看他用 C24 TU 爬坡好生羡慕,那是组爬坡好轮啊(我没有在暗示我想买一组)。

不过这时候我觉得越来越诡异,为什么我眼前这条7%的坡,我有种爬得很吃力的感觉?即使我把强度降低,转速跟时速还有齿比也都配合不起来?但想这么多也没用,还是要往上爬。于是就抗啊抗啊抗啊 . . .

还是让我抗到清境补给点,我决定停车检查一下,果然 . . . 胎压剩不到30,用手都能按扁他。

(刹车边都旧成这样了还在用,很省吧? 再次强调我没有想要买爬坡轮的意思...)

补给点没有备轮,那就只好继续硬上。于是我踩着不到 30PSI 的前轮,一圈一圈的往上爬,过程真是灰熊痛苦。骑到青青草原,刚好遇到彰化星光八卦团的问我要不要水,我说:有没有轮子???!!!何大回头说:有!

就冲回车上拿了一个前轮,几秒内就帮我换好了(好专业的后勤),低头一看: Dura Ace C24 CL...

吓! 备轮都这么高级!? ( 第三次强调我一点都不想买爬坡轮 )

真感恩啊 ~抽抽抽,车子轻快了许多

就这样爬完清境到翠峰,但车是轻了,人却轻不起来。因为前面推那个软软轮,已经把肌力消耗得差不多了,现在只是在死撑。

好不容易歪七扭八的推到鸢峰,停下来拿个补给,内心真的不太想骑,但想想跟人家借了轮子没骑完也太不好意思了。只好继续抗。

鸢峰到昆阳,中间五层蛋糕坡前,左腿接近抽筋,昆阳硬撑,好在有压住。

最后天堂路总算有爬完,3:55分,但过程真是太痛苦了 ...上山喝杯热茶赶紧下滑去昆阳包起来取暖。

最速老虎奖: 李老师 3:12 (3:05)

他去年爬了六次武岭,但成绩差强人意 ,今年在 MONTON车队训练,练的比较少,但状况比去年更好。

也跑出了生涯最佳成绩,希望他们在车队能不断的挑战、突破自己。

我也会持续钻研更有效率的训练方式,让选手们练的更好。

总结我一直认为爬山赛的破胎率 "应该" 是比较低的,就拿了两年前买的管胎来用,赛后猜想可能旧了,有点裂开才会漏气,顶多是我个人人品问题。

结果,想不到除了我以外,金源在昆阳前 1KM 也破胎,而且他用的是 OPEN 胎,一破就是只能下车牵。

小彭也破胎,不过好在他是管胎,慢慢骑还是骑完了。其它人的成绩也都有进步:

阿滨:4:06 (3:59)

妮子:4:44 (4:37)

瑞奇:3:43 (3:36)

明年大家能进步多少呢? 这才是令我最期待的事~~~

武岭在哪?