芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 虎踞龙盘

勇攀清凉峰  重走徽杭古道

终于到达山底,自行车又发挥了它的优势,一直是车骑人,现在是人骑车了。

山下村庄

山下村庄

浙川旅社  我们的住宿地

浙川旅社  我们的住宿地

出门在外要的就是团结、协作精神。这帮老家伙厉害,要向他们学习。

虎踞龙盘兄,你那张远眺清凉峰,离清凉峰还有几十KM呢!呵呵!那是徽杭古道起步的小山包哦!

阿容!骑车走徽杭的路线应该是这样的
搭车到彰山大峡谷的入口,然后骑进去,路过百丈岩、蛇墓坑、到达老召家,这段路可以骑车的,海拔上升400米左右,然后开始背车上山,海拔上升300多米,到顶的时候不要从左边的路下去,从右边一个小道下山直接到蓝天凹。扎营
第二天下山从上雪堂、下雪堂走,到木桥分岔的时候不要走着条路,直接再向前,从石桥过!然后到黄培村,再向前就进进江南第一关的山路了!
这样可以在上山的时候骑车上升约400米的海拔,再开始爬山,下山的时候也要安全一些,小木桥不建议骑车走,碎石比较多,很容易滑车,山顶到蓝天凹的路不建议走左边,坡度较大,而且土很散,滑的很。
相信我,么错的!去了3趟了,下次我们一起带车去!

更正一下哦!蓝天凹营地区的海拔是960米,营地北的山峰的高度才是1070米!一般我们到达的海拔是960,而不是1070哦!
上几张蓝天凹最高点的片片!

更正一下哦!蓝天凹营地区的海拔是960米,营地北的山峰的高度才是1070米!一般我们到达的海拔是960,而不是1070哦!

引用第42楼百里挑一于2007-10-12 10:28发表的 :
虎踞龙盘兄,你那张远眺清凉峰,离清凉峰还有几十KM呢!呵呵!那是徽杭古道起步的小山包哦!
   遇到高人了,我们仅仅走过一趟,累P的了,你都去三趟了,我们队伍中的束铁说:打死我也不会再来第二趟。你真不愧为“百里挑一”!学习!看你拍的几张PP也相当有水平。

[size=4] 当晚在浙川旅馆住了一夜,条件很好,老板告诉我们,从浙川到临安有100公里,是一路下坡,我们很是欣慰,爬山太苦了,一路下坡的滑行还是很爽的。
  凌晨3点多钟楼下的房间叽里咕噜的说话声就把我们吵醒了,(我们分两个房间,一个在二楼,一个房间在三楼) 看来还是没有累到极限。
   6点不到我们就正式出发了。果然如老板所说,一路下坡,速度很快,弯道多也不敢全放开,早晨山里的空气顶极的好,湿润的空气夹杂着泥土的芳香,鸟语叽啾,山峦重叠;灌木如黛,景色非常优美。时不时的停下来多拍几张照片,前面的人滑行的不见踪影。

美丽的景色1

美丽的景色1

美丽的景色2

美丽的景色2

美丽的景色3

美丽的景色3

美丽的景色4

美丽的景色4

...
徽杭古道 140.jpg
徽杭古道 145.jpg

浙江镇都很大,如同一个县城,昌化镇是浙川到临安的一半路程的地方。
从这里到浙西大峡谷仅有4公里。但我们如果进去的话要耽误一天的时间,尽管近在咫尺而又去不了,可惜。

昌化街景

昌化街景

昌化街景

昌化街景

徽杭高速和省道并行

徽杭高速和省道并行

浙西大峡谷在此进去4KM

浙西大峡谷在此进去4KM

引用第44楼百里挑一于2007-10-12 10:43发表的 :
这几张我欣赏。漂亮、美。

一路到临安,在从临安往浙江的安吉骑行,浙江的安吉以中国的竹乡、中国的竹子之都而闻名于世。我们这次的国庆几天的骑行计划就是要到安吉的竹海去看一看。
  路上的自驾游的车队一辆接着一辆,给我们骑行带来了一定的不安全因素,不时小车里的美男或美眉探出头来和我们友好致意,他们佩服我们,我们羡慕他们,我们是他们眼中的风景,他们是我们眼中可望不可及的上等公民。
  但也有和我们同道中的朋友,他们也和我们一样在痛苦中取乐奋力拼搏!

杭州的一对骑友

杭州的一对骑友

骑车是快乐的,感到痛苦,就要休息.

痛并快乐着

引用第53楼享受孤独于2007-10-13 11:36发表的 :
痛并快乐着
苦中有乐,苦中找乐!这就是自行车旅游的魅力。

到安吉的中途一个叫临目的地方暂住了,住所条件很好,通铺的价格宾馆的待遇,房间独立卫生间,在骑行经历中,论住,数这里的住宿最好。
  深山的环境非常的好,夜,静的让人窒息,深山的夜空弥漫着湿漉漉的泥土气息,清新、醉人。久居喧嚣闹市的我们在这万籁具静的深山,远离纷争、远离干扰、没有烦恼,身心得到彻底的放松,感觉从来没有这么好,贤惠的店家给我们在他们搭建的古色古香的长廊里设上一桌丰盛的土菜,斟上店家自己酿制的樱桃酒,品尝美酒,畅叙人生,这样的环境、这样的气氛,苦点累点,值!

深山客栈

深山客栈

彻底的放松自己

彻底的放松自己

酒桌上的外来客

酒桌上的外来客

太湖源景区1

太湖源景区1

太湖源景区2

太湖源景区2

这样的水碓恐怕很难再有了

这样的水碓恐怕很难再有了

太湖源景区3

太湖源景区3

看到兄弟们玩的这么快乐,我心了痒痒的。
长假我是没发出去的,子女放长假回来看望老的,我们跑出去,讲不过去,没有两全之策。
大X的屁股后面红红的是怎么回事,每张照片都有,前面的裤子都没提上去,怎么了?小节不保!

好地方,好线路,好队伍!
我顶!!!

从太湖源到安吉要翻一个很大的岭,市岭,很长,但不陡,路面也好,一路小档用时40分钟。

S型的弯道,多了去了!

S型的弯道,多了去了!

艰难上坡

艰难上坡