芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

年终回顾——骑行合肥环巢湖三日游

1、10月1日4时提前出门,过了长江大桥天还未亮,好在中秋的明月伴我慢慢骑行。为了骑行运漕渡过码头,必走裕溪河堤,正在修路遇上大车尘土飞扬,而且至少多绕行10公里,但沿途小景不断,不虚此行。到了家乡看望父母,顺便检修家电。父母亲劝说取消旅程,返芜专心为家效力!无奈计划已定必须前行。选择近道路经美景,苍南部队暗藏深山,山间遂洞仓库多为禁地。骑行至此误已迷路,下山时是较窄的乡级水泥公路蜿蜒曲折更加险要!我老家门前就是苍山,在上小学时候的一次春游中,我隐约记得看见这军事隧洞门,还有之后看到在公社的东山水库一次军事演习中架设浮桥的军备好象就是在这山洞里拉出来的部分种类。30多年后偶尔有幸经过此处是别样的感慨!
2、10月2日留宿在巢湖市洗耳池公园边的旅馆过了夜,该市区是个优美的地方,对待我问路热情周到。住旅馆单人间仅30元,还有共用的洗澡间,服务质量好真的难以置信。环湖骑行出了市区就是开始,穿过龟山隧道看到大面积湖水,同时看到我亲侄女的婆家感触颇深!上月委托父亲带给我很多鱼类特产:银鱼、刀鱼、干虾米。一路是新修的柏油马路,而且一直能看到优美的湖景,清风拂面伴随着骑行遐意自在。当时就想这里会迟早举办全国或世界级的环湖自行车赛。到了中庙美景更为神奇,景区宛如进入海边,各种游船与渔船相互交映,恰逢假期游客众多,觉得自己也是其中的亮点。中午吃饭安排在长临镇,品尝当地美食是其中的部分,鲢湖烧豆腐到今还有余味。改变行程情有可缘,原计划:长临-撮镇-合肥,现直接上刚刚开通的4车道的景观大道至义城。这样合肥市区就完全连接到巢湖边。当时感到之所以这条公路建设得这么快,可能是巢湖市已被合肥市兼并,肯定会有利于整个湖区开发。如果湖区是个公园,那么整个合肥的市区面积是否是特大型城市呢?
3、10月3日留住在合肥市中心区过了夜,安排在6时出发返芜,在这之前还给挚友和亲属发了短信,主要内容是合肥市重视高校院、繁华程度相当与天津、一环路的环湖公园内陈现古城。从桐城路直行至天鹅湖公园,再直行经过翡翠湖公园。三河古镇意外收获,难以置信美景远远超出了我的想象,摄景留念用去了较长时间,以至挤掉了后来的吃饭时间。路经高林地段又见湖景,加之对面遇见一支十多人的正规骑行队员的相互招呼,使得我兴奋不已而倍加动力!到了散兵镇时补充食物和水,并听店员热情地说:“环湖旅行在高林是半程的120公里处”。赶到巢湖已过中午,是继续前行还是留宿,为了计划的落实没有选择!艰苦的后段已经开始,特别是翻越那太湖山风景区!它与苍山各有特色。经过铜闸中学旧址浮想联翩:清楚地记得第一个教师节我在这里借读,那时我的舅舅上调到铜闸区公所工作,我就同住在他的办公宿舍里(在《我的舅舅》中有记录),离开该校还常与这镇里的同学书信联系,比如我在淮南八公山学习无线电、在上海85医院打工,来芜湖工作就逐步失去联系!到了沈巷已是傍晚,站立休息身感踉跄,提醒自己必须保持清晰!踩踏单车非常吃力,调为中档稳重骑行!看到芜湖长江大桥天已漆黑,也许是月儿还没有出来,即是我摄到桥夜景的好时机。推车上长江大桥时接到母亲的电话,此时深悟“儿行千里母担忧”的意境!
这次旅游总计约骑行500公里,超出了预测的约400公里,幸运得很我顺利地成功了!充实了生活明确了方向,为今后优化骑行打下了良好的基础,希望有更多的骑友结伴同行…

楼主强人!顶!要是有图片就好了。

tanggp66 发表于 2013-1-8 18:09
楼主强人!顶!要是有图片就好了。

看到图片需要压缩,我忘记使用了,只好再慢慢摸索。

我在12月份去运漕镇时裕溪河大埂的路修好了,路非常平整骑行特舒服,就是从太湖山风景区到沈巷的路不太好,灰大车多。

下载图片压缩在探索

201210011249.jpg 201210011247.jpg 201210011254.jpg 201210021262.jpg 201210021269.jpg 201210021277.jpg

201210021261.jpg 201210021279.jpg 201210021284.jpg 201210021286.jpg 201210021291.jpg 201210021306.jpg 201210021314.jpg

楼主很强大啊  希继续上图

楼主强大,一人单车500KM,佩服。能发个路书给骑友们参考吗?我正在准备天暖一点骑车回老家(合肥)。

201210021296.jpg 201210021327.jpg 201210021332.jpg 201210021334.jpg

山清水秀 发表于 2013-1-9 10:49
楼主强大,一人单车500KM,佩服。能发个路书给骑友们参考吗?我正在准备天暖一点骑车回老家(合肥)。

呵呵,家书只能私发

逃命的小妖 发表于 2013-1-9 08:50
楼主很强大啊  希继续上图

多谢鼓励!昨晚网速慢,时不时又罢工,,还有点代表图片被弄得很小,,只好有空慢慢上点...

顶楼主

201210021356.jpg 201210021373.jpg 201210031375.jpg 201210031387.jpg 201210031391.jpg 201210031397.jpg

幽若莲 发表于 2013-1-9 15:26
顶楼主

201210031438.jpg 201210031439.jpg 201210031442.jpg 201210031446.jpg 201210031449.jpg 201210031454.jpg 201210031455.jpg 201210031407.jpg 201210031418.jpg 201210031420.jpg 201210031425.jpg

顶个

尘埃 发表于 2013-1-9 19:19
顶个

!请指正,图片发布先后有点乱,以后有机会想学的骑行线路图制作...

我发两张帮楼主顶顶!

部队的大门不敢乱拍,小心相机被收,人被调查