芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大后

你的头硬 还是地硬  头盔你到底有没有

回 qwerabcd 的帖子

qwerabcd:       天下事有难易乎?为之则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。摔倒的是一个人,其经验却能让更多的人受益。
       说骑车也有30多年了,修车,调试都自己搞,只差开自行车修理铺了。最早骑行山地车的时候在93年了 .. (2012-11-14 19:07) 
没戴头盔头部没受伤只能说你运气好而已。什么摔车技巧都是扯淡。60度坡摔了3周也不算什么。说真的,您说骑了30年车,我看加起来还没我骑6,7年车摔得多,不信各位可以在论坛里搜索一下我的帖子,具体我就不说了。其实大后的意思就是劳您出去骑车戴个头盔,几百克的东西顶头上也没累怎样,当然,摔车技巧固然重要,再会帅也比戴头盔摔危险,还是希望各位骑友带好护具再骑行。

回 随风 的帖子

随风:你了解情况吗,不了解就在瞎喷,此人居心不良,是来挑衅的,懂了吗
(2012-11-14 22:10)
我看你跟好斗的公鸡一样。
这网站真搞不明白:一个好坏不分,就这么一个水平的人也能当版主?其作用是误导还是促进?
虽然你头像配(肖克的救赎)这部经典电影的海报,但是你不能理解这部电影的精华。
在工作和人际交往中,能判断出你是一个相当失败的人。

好吧 我来说下  由于大家刚出发起步 离的距离有点近 楼主跟前面一位车友没有拉开车距 然后前面一位车友突然转弯避让着什么 导致楼主直接就撞上了前面车友避让的障碍物 所以摔跤
由此 提醒大家 头盔必须带 车距随时注意保持 另外前面的车友遇见紧急情况要喊一声 不要不作声 这样会让后面的车友反映不过来
不知道大家明白了没有 还有谁不明白吗  真纠结。。。。。。 我表示无语

qwerabcd:我看你跟好斗的公鸡一样。
这网站真搞不明白:一个好坏不分,就这么一个水平的人也能当版主?其作用是误导还是促进?
虽然你头像配(肖克的救赎)这部经典电影的海报,但是你不能理解这部电影的精华。
在工作和人际交往中,能判断出你是一个相当失败的人。 (2012-11-15 18:53)
我看你跟格朗格朗的2货一样,你这个人真搞不明白:说自己骑车30年还要买“撞汽车不会坏的三地车”,就这么一个水平还配在我们面前炫耀啊?你是真不明白还是假不明白?虽然你搞的很无辜的样子,其实你就是一个居心不良,专门来挑拨捣乱的枪手!
你在工作和人际交往中,能判断出你是一个相当奸诈的人。

服气不服气?不服气接着吠,本版坐等!

汪汪汪

友情提示而已~~~你又何必那么多问题呢~~摆明挑衅~~

大后技术那么好 还是撞    不带头盔行吗    上次多谢大后把他的头盔借了我,没的话 大概我妈妈看见我都不认识我了 真的很重要

qwerabcd:我看你跟好斗的公鸡一样。
在工作和人际交往中,能判断出你是一个相当失败的人。 (2012-11-15 18:53)
首先:新骑军所选的管理员和版主是经过新骑军车友开会讨论得出,版主上任是没有任何值得争议的事情。(当然你也有权利可以不认可)
其次:我是芜湖美利达店主,也是一个十足的玩家。30年的经验我肯定是没有,欢迎像您这样的老车友到我那吹吹聊聊您的骑行经历。品品茶,谈谈自行车。

回 森海小杜 的帖子

森海小杜:友情提示而已~~~你又何必那么多问题呢~~摆明挑衅~~ (2012-11-15 21:34)
问得多就是挑衅?有这样的逻辑么?学生问老师问题,你会说挑衅么?

回 大后 的帖子

大后:首先:新骑军所选的管理员和版主是经过新骑军车友开会讨论得出,版主上任是没有任何值得争议的事情。(当然你也有权利可以不认可)
其次:我是芜湖美利达店主,也是一个十足的玩家。30年的经验我肯定是没有,欢迎像您这样的老车友到我那吹吹聊聊您的骑行经历。品品茶,谈谈自行车 .. (2012-11-15 21:46)
谢谢你所做的解释。真没想到你是美利达的店主。安全准则是在血淋淋的基础上不断总结出来的,直说出来就是教条,换一个角度就是一个案例或者教案,更让人接受,其次对头盔的选择又是一个案例,这些你都可推销你的产品,扩大你的信誉,团队才有凝聚力,你的事业才能兴旺,正如你的签名:谦虚 谨慎。

大晚上的不睡觉  能量多 一大堆废话   怎么不去工地搬砖

qwerabcd:谢谢你所做的解释。真没想到你是美利达的店主。安全准则是在血淋淋的基础上不断总结出来的,直说出来就是教条,换一个角度就是一个案例或者教案,更让人接受,其次对头盔的选择又是一个案例,这些你都可推销你的产品,扩大你的信誉,团队才有凝聚力,你的事业才能兴旺,正如你的 .. (2012-11-15 22:31)
和谐社会 三个代步
改天一起出来骑车啊,我的QQ 383249501。你可以加我的,不谈别的,只谈车!

谢谢提醒:
很多事情不需要说那么清楚,就和去工地带头盔是强制的。也没人会解释为什么要到工地带头盔。在新骑军骑车带头盔也是强制的,因为这些都是常识,不是案例,更不是个案。既然是常识,我总不能拿常识的事情在那说半天的。
至于头盔的选择,这点还是要好好说说的,好的头盔在经受到撞击后会呈现放射性开裂,会让你的头部撞击不至于在一个点上,从而均匀的分散头部的压力,给头部最好的保护。好的头盔是采用APS工程发泡材料做的,这种泡沫就是超过负载立马破碎,释放力量。但是普通的山寨头盔,可能就是普通泡沫,你摔过之后根本就不见到会放射性开裂。呵呵,带山寨头盔的,摔倒就要真看运气了。
顺便说下,我是个商人。我很想宣传我的产品和附件,但我不会真傻到拿自己往地上撞击来说明自己卖的头盔质量不错的。我也不会拿这件事情宣传的我的品牌。我更多时候是车友,是想把自己更多的经验和大家分享,让大家在享受骑行的乐趣更多了份安全的保障。
谦虚 谨慎 是我的座右铭。我不是个浮夸的人,更多喜欢实在的东西,所以也希望更多人和我一样谨慎,出门带头盔真的是为自己好。也希望您把30年的经验和我们一起分享,既来着,则是客!

赞!老板还是有点肚量的,向你致敬!

又见热力讨论

好久不见如此热力的讨论,虽然火药味很重,但是大家还是应该克制情绪!
我来和稀泥……
先解释qwerabcd问题:
什么样的骑行状态?
汤口经木坑竹海到宏村的某一段路,山路,30多人的队伍,新手多,队列过长,很多新手不注意安全。安全很难控制,大后很着急,生气,前后来回督促大家,他自己骑行速度也过快,前方新手并未扭头观察后方,就突然向右拐出(原因:山路骑不动,不会合理用档位,想走S形省力,想走山路内侧弯道节省几步路等,具体是什么没人关心了)。结果大后反应不及,给带倒了。
骑行速度?
新手速度估计不会超过10Km/h,摔跤发生突然,大后的速度没人有机会注意,估计按大后技术和体力,瞬间在30Km/h左右。
环境如何?
不理解问哪一部分,试着说:大后全套装备,头盔,眼镜,骑行衣裤,全指手套,锁鞋,大后的车是很好的车……就在店里,我想要,买不起,所以不说了。
头盔品牌?
我不认得,大后的头盔比我的好,我的才80元买的,当然是德国正规品牌,只是丑,样式过时,在G店总店淘的,原很简单因:自己头大,其他好的品牌的没法戴,找了好久,才找到这个能戴……博大家一笑(现在G店还有得买,广告一下,给头大的骑友们知道)
价钱?
大后说过,不记得了。
头盔撞哪了?
撞地,还能是哪里?(车,树,人……路边的石头)
为什么会摔?
这个问题好且难,回答不容易……
以我这36年的走路经验、32年的民用自行车骑行、20年玩电子游戏、15年汽车驾驶、14年工作、芜湖生活5年、骑大行P8五年+挑战者山地半年、外加最近这三年看儿子以免他摔交的综合经验(嘿嘿,小小仰视一下自己,原来自己经验这么丰富啊),回答为什么会摔这个问题,应该还有一点小小的发言权吧(似乎越扯越远了,鄙视自己)。那么,为什么会摔……反应不及,失去平衡。为什么?速度快,转向困难,距离近,来不及刹车。为什么?新手多,担心他们的安全,着急,生气,担心等不良情绪导致动作不畅,新手动作突然,未知因素过多。但,还是为什么会摔……本能转向反应加刹车(大后人心好,为保护前方新手不被撞击受伤,如果是我,开车形成的习惯,紧急时只刹车,不改方向,别问为什么,请自己百度),锁鞋改出,腿向前探,试图支撑自救(标准的自救处理,人的本能,毫无问题)。好吧,为什么会摔?锁鞋改出,腿向前探,加上转向,鞋尖插入前轮辐条,前轮突然锁死别住,车连人向前翻滚飞出(基本的物理力学,不要跟我讲砖家说,锁鞋改出不对,应该人车合一同时抛出更安全的理念)。
人如何?
还好,四肢擦伤,应该没有内伤,头盔裂,应该是前滚翻时,冲力过大,与地面碰撞造成的,擦伤什么都是前滚翻动作的必然后果,对我们男人来说,算是小伤,是浮云。
为什么之前大家都不想说详细点?怕大后老婆担心,借一句很俗的话:因为爱情!
虽然大后摔跤经验丰富(到底是夸还是贬啊?),所以我们同行的人都决定不能详细谈论,以便家庭和谐。但是安全的事还是要再次叮嘱的,对吧?
有什么教训?
估计这是qwerabcd的原意,期望大家重视经验教训总结,否则你讲一万次戴头盔,还是有不知天高地厚,不知死活,自视甚高的家伙不戴头盔,吊儿郎当在队伍前面晃悠,结果可能害死自己,连累责任人坐牢,整个团队受到良心谴责不得安宁!
这次很幸运,还好有头盔,如果没有,摔这一下,现在结局就可能没怎么简单了。
我身边就有工作伙伴,30多年登高作业经验,疏忽大意,没戴头盔,1.7米高度跌落,头部触地,已在医院近两个月,至今植物人状态未醒。
所以,戴好护具,控制车速,谨慎骑行
遵守交通规则,骑行本质是参与交通活动,交通规则要遵守,我不想讲芜湖人素质差,因为我也是芜湖一份子,但是很多骑助力车,电动车的(尤其妇女)不遵守交通规则是事实,闯红灯如家常便饭,最致命的是带小孩一起闯,关键是小孩还碎碎念,老师讲红灯不能走,当妈的还说孩子瞎讲,这就是极品了,想想我们自己是否也有类似的情况?
我也组织过活动和新手骑游,最多也有过近60人,最头痛的是什么人?……我4岁就会骑车了,都骑了30多年了,不就骑车出去玩吗,没事,不用管我……然后一路闯红灯,逆行,和机动车抢道,在狭窄路段飙车,引起团队新手跟风飙车,随地乱扔垃圾……
我能理解大后很着急,尤其新手太多的情况。

还是继续说经验教训吧:上坡骑不动,就下来推,尽量走直线,不要突然变道,变道前,看看后面,打手势,如果拍照,你的车没撑腿,就把车放到路边去,人小便也到路边去(如果你开过50吨的大货车,你就知道,不是司机不想停,而是停不住的道理),不要为了节约几米的距离,在弯道内侧骑行,在有弯道且视线不好的山路坡道上,不要骑S形,可能直接把命送掉。摔倒时,不要用手硬撑,而是略加支撑后,做前滚翻或侧滚翻动作,避免骨折,缓解冲力……
还有很多,但是估计没人愿意看了
这些才是重要的吧!希望大家不认为是在说教。
……
期待qwerabcd能检讨自己!并与大家和好。
为什么大家都在攻击你的回帖,说客气点,讨厌你?
本来大家不想让军长知道大后摔跤的,但是现在军长也知道了,大后不算我最好的朋友,但是我觉得他很够朋友,替朋友保守个小秘密是应该的,不知你为什么对一个戴头盔的事简单的问题揪住不放,我觉的这行为确实很讨厌。

芜湖单车网确实不是美利达官网,但是其渊源管理员也解释过了,有点像奇瑞和新奇军,确实,我们这帮骑友就是新骑军,有点倾向很正常吧,虽然我过了愤青的年纪,但是前段时间如果不是老百姓都抵制日货,有愤青打砸,估计日本还是在那里腻歪吧。

新骑军欢迎使用其他的品牌车友来这个论坛交流,我在大后店买了几辆车了,而且我本人也很多次带朋友的各种车去找大后修,包括G店不管的G车,小问题,不换件,甚至是免费的。于是后面我有很多朋友找我陪去大后那里买车,当然最后还是有人买其他品牌车的,没人介意这个买车小事,我们看重的是一起骑车出去骑行。我自己对车没有特别的界定,如果大后哪天不做M车,只要不是做日货,我会继续帮衬这个朋友的店,为它的发展出力,因为我希望这个据点能持续健康的发展下去……

我能理解qwerabcd希望买崔克的愿望,我也想买,没那么多钱,芜湖的确有专卖店,有骑友也回复了,可去买,就不多说了。只是有机会,作为中国人,请支持一下国货吧,哪怕是台湾的G车。

这一任论坛的版主,很多是小年轻,说话没注意遮拦,确实有不对的地方,但好多是时候,是善意的调侃,就像大家都知道M车也不是神车一样,就如同我们痛骂奇瑞车不争气,但是在芜湖,在安徽,很多人都很关注奇瑞一样。对于你希望买崔克自行车一事,大家表达的方式不对,我代他们向你道歉。

最后仅就撞汽车这个事,纠正一下不对的技术细节:
自行车和汽车撞,不能说明你的自行车结实,只能说明这个汽车的安全性能设计中,对行人保护的工作比较好,也就是说,即使撞的是个人的腿,也会把汽车撞个坑,换句话说,汽车外壳比较软,可以吸能,比如你知道的吸能概念车“日系车”。如果非要找外壳结实的汽车对撞,可以去找公交车,泥头车,实在不行,也可以找奇瑞车试试。
另外,即使自行车能撞过汽车,不代表你本人能全身而退,所以还是尽可能戴安全帽。骑友都是肉包铁,汽车可是铁包肉,下次不戴头盔的人,我说什么都不和他们一块玩了,太担惊受怕了。

不论qwerabcd兄今后是否还逛新骑军,能否看到这些,所有计划出去骑行的兄弟姐妹,都应该置备好安全护具,注意交通规则,谨慎骑行,为自己的安全,也为了家人放心!

回 a-long527 的帖子

a-long527:好久不见如此热力的讨论,虽然火药味很重,但是大家还是应该克制情绪!
我来和稀泥……
先解释qwerabcd问题:
什么样的骑行状态?
汤口经木坑竹海到宏村的某一段路,山路,30多人的队伍,新手多,队列过长,很多新手不注意安全。安全很难控制,大后很着急,生气,前后来回督促大家 .. (2012-11-19 00:24)
看了你的回复。第一感觉你是一个理智和理性的人,其次你对突发事件的掌控能力非常好同时也善于总结和提高,这点非常值得我学习。
为什么提这个问题,在单位我是兼职负责安全的,对发生安全(失效)事件习惯从技术的角度用5W1H的方法进行系统的分析。当看见头盔裂纹图片,就推测里面有很多经验教训可以学习和借鉴,这也算是我居安思危根深根深蒂固的恶习吧。没想到里面还存这样一个目的“怕老婆担心”,哈哈,这点有同感(我是怕父母担心),这也是我没有考虑到的。
这里有几个问题和你讨论一下:
1  当人员多时,能否按体能耐力分布和新老鸟搭配后分组管理?避免一个人顾头顾不了尾的窘态。
2  骑行时对车距的控制,特别是扎堆骑行对突发事件的应变更差,这点是否注意?
3  对你提出“在弯道内侧骑行,在有弯道且视线不好的山路坡道上,不要骑S形,可能直接把命送掉”。在这里补充一下:此乃真理!而是严禁骑S形。我来说明缘由:前面可能有下坡车辆因视线遮挡加上车速过快(冲坡)或刹车失灵造成躲闪不及而产生碰撞事故。
4  摔跤中能根据姿态做出前滚翻或侧滚翻这是本能与灵感表现之一,也是天佐与你(我就遇到过一次这样的事,连续两个前滚翻,都十几年过去了,情景历历不忘)。
5  “应该人车合一同时抛出更安全的理念”它的前提条件是在低速时的发生的,在较高速时,也不可能产生这样的效果,人和车的质量不一样,重心也不一样,其 力的效果也不一样。我就遇到过这样的选择:是人车合一同时抛出还是松手放车各自奔波的选择,最后选择了人车合一同翻转,其结果头顶触地,当时呼吸不畅,喊不出来。过会好点,整个脊椎处肌肉拉伤损伤,一个多月后才完全好。回顾分析后认为当时的决策是正确的,主要是想让前轮先分担一部分冲击能量,另外没能在冲下前能主动想到侧倒,是个遗憾。地形为60度的山坡,坡底有一个大概800mm的台阶,事前没注意,喝酒后直接冲坡,到坡底才发现晚矣,直接冲。
6  我是搞机械的,当然知道这些前叉变形的道理,正如你所说的调侃而已。
7  高速转向时,刹死车是很危险的。
8  对 “本来大家不想让军长知道大后摔跤的,但是现在军长也知道了。。。。。。,替朋友保守个小秘密是应该的,不知你为什么对一个戴头盔的事简单的问题揪住不放,我觉的这行为确实很讨厌。” 这个问题我来说明:我与你们面都没有见过一面,更别说参加你们组织的活动了,所以就无从知道你们当时的约定。你们是否把我当作你们那天骑行的人员了么?结果重要,过程中的管理和技术教训同样重要,正如以上问题。另外你若是军长(军长是谁,是否还有司令?就你的口吻来推测军长就是大后的老婆?若是这样实在抱歉,这不是我的目的,只能说是副产品)你会对这种安全事例的帖子无动无动于衷么?
9  尽管有少数观点我并不赞同,但并不否认这是体现科学发展观的回帖。不回贴,愧对自己的素养。希望更多的分享你宝贵的经验,与高手交流,其乐无穷。