芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长骑游] 泾县至塔川行纪

前几日看到了大后发出的塔川邀约,但是无奈时间上有冲突不能与之同行,甚为遗憾。便萌生了自己独去的念头,与是结合大后的塔川攻略与自己在
网上所查的资料来制定符合自己的路线。但是终究是纸上谈兵,路况并不十分清楚,以至于后来吃了不少的苦头。
     10号的凌晨,我正在上着班,到5点的时候,想想他们快要出发,而我却为这该死的天气发愁,雨一直下个不停,虽然不大。
除此之外,我还为如何带单车上汽车而发愁。虽然在网上查到了多位前辈的带车方法,但是心里觉得不怎么踏实。
      下班了,雨却停了。
       此时的我还没下定决心去还是不去。看着外面阴沉的天,我突然想到了在贴吧里很多次出现的一句话,具体的话记不太清,大意为人生至少要有
两次冲动,一为为爱情的奋不顾身,一为说走就走的决然。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。出发,go。
       由于前一天把大部分的东西都准备好了,花了十分钟检查,背上包向芜湖汽车站出发。
       由于雨刚停,路上还是湿的,随着车轮的转动,泥点不断地溅到身上,不一会儿身上就变得星星点点,看来在雨天骑没有挡泥板的车太坑爹了。
8点50出发,10点10分到达芜湖汽车站。在这我又犹豫了,在站外逡巡了20分钟,下定了决心,就算下刀子我也要出发。买票,打货票。其中票花了
27,货票花了24.
拆前轮,装车,看着渐渐远去的芜湖,不知有什么在等着我。
车上随手拍的。
IMG_20121110_123910.jpg IMG_20121110_123915.jpg IMG_20121110_123921.jpg

经过2个多小时,汽车到达泾县,至于为什么从这里出发,一为从网上所知芜湖到泾县道路平坦,但是从泾县开始开始有了起伏。
IMG_20121110_124459.jpg IMG_20121110_124504.jpg

在路旁吃了一碗面,补充了水,我便开始了万里长征第一步。
起点: IMG_20121110_132748.jpg

赶上直播呢,期待一个人的大片

天一直阴着,不知什么时候雨会翩然而至,于是我在路旁供销社买了雨披,不要以为我写错啦,看着那厚实的木台,触摸那明显是因为长久摩擦而形成的丝滑木板,我仿佛回到了童年在供销社的快乐时光,那时的我常常为了一块糖果而快乐一天,而如今却只能在骑行中寻找到快乐,不知是现在快乐少了还是忧愁多了。路上不停地上坡与下坡。 IMG_20121110_143053.jpg IMG_20121110_143058.jpg IMG_20121110_143103.jpg IMG_20121110_143110.jpg

在路上,两边的山上雾蒙蒙的,好像一幅幅水墨画。

经过几个小时的骑行,在一个长坡之后,来到了205国道1500处,值得纪念,原来有此想法的不止我一人。
          在快要到三溪的时候,在一个岔口,我面对一个选择,是走x081还是继续沿205前行,原因在于有位前辈9月份走过,发现205在修路,也不知修没修好。但是看着一辆辆汽车向205驶去,既然汽车过的,我就过的,继续前进。很快到了三溪,原计划在此过夜,但是看时间还早,我便改变计划,争取到谭家桥留宿,因为在地图上蔡家桥到谭家桥并不远,为此我后来吃尽苦头。
          这短短的路上却花了3个多小时,为此我不得不摸黑赶路,没有经历过的绝对想不到那是什么景象,天地之间一片漆黑,只有微弱的灯光在路上延伸,你不知道前面有什么,偶尔有车过来,除此外天地间就只有你一个人,在山路上起起伏伏,听着车轮的声音,晚上开始下雾了,不知会有什么东西出现在你面前,通常在山区都有各种形形色色的传说。终于在我快绝望的时候,终于到达了东黄山。留宿东黄山青年旅社。
第二天补得图

晚上,把衣服吹干,去吃饭,结果居然都关门了,倒霉,只能吃泡面了。
我是第一次住青年旅社,原来还有这种旅社,大开眼界,看看书,欣赏欣赏陈列的东西,听听别人在高声谈论,感觉好好。
第二天6点起床,收拾收拾,6:30出发,决定到汤口吃早饭。没想到在前面等我的就是黄山。黄山到汤口,开始在不停地上坡与上坡。u型弯一个连一个,遥遥无期,太痛苦了。
IMG_20121111_064236.jpg IMG_20121111_064247.jpg

还好有美丽的朝霞陪着我

继续努力上坡,我来征服你了。
IMG_20121111_065937.jpg IMG_20121111_065941.jpg IMG_20121111_065947.jpg IMG_20121111_065953.jpg IMG_20121111_065958.jpg IMG_20121111_071948.jpg

山中随拍
IMG_20121111_070126.jpg IMG_20121111_070131.jpg IMG_20121111_070135.jpg IMG_20121111_070138.jpg IMG_20121111_071959.jpg IMG_20121111_072002.jpg IMG_20121111_072006.jpg

终于经过漫长的上坡之后下坡了。来次正真的冲山。
IMG_20121111_073053.jpg IMG_20121111_073101.jpg IMG_20121111_073218.jpg

本以为上坡就此结束,但天不随人愿,过了情人谷后又迎来了漫长的上坡,你何时到头????
爬累了,歇一会,掬一搒溪水洗洗脸。
IMG_20121111_073929.jpg IMG_20121111_073934.jpg IMG_20121111_073938.jpg IMG_20121111_080124.jpg IMG_20121111_080132.jpg

苦尽甘来下坡了。一路冲向汤口,在汤口稍作休息,补充水。塔川,我来了

沿s103走,转县道,一路上虽然偶有起伏,但经历过黄山之后,那坡便不能成为坡了。
一路上美景无数。
IMG_20121111_091235.jpg IMG_20121111_095649.jpg IMG_20121111_095656.jpg IMG_20121111_095701.jpg IMG_20121111_095709.jpg IMG_20121111_100428.jpg IMG_20121111_100432.jpg IMG_20121111_100438.jpg IMG_20121111_100443.jpg IMG_20121111_100446.jpg

秀里风光。
IMG_20121111_102413.jpg IMG_20121111_102419.jpg IMG_20121111_102424.jpg IMG_20121111_102427.jpg IMG_20121111_102432.jpg

一路上游人如织,停的车都占了半边道,每个一段就有交警维持交通,游客拿着长枪短炮来记录美景。过宏村隧道后便是一路下坡,路上不时可以碰到骑友,在宏村游玩一会。我又出发了。目标黄山市。在西递到渔亭之间s218在峡谷之间穿行,类似的峡谷我昨天在蔡家桥到谭家桥也见过,不过那时急于赶路不曾拍下,现在可以弥补这个遗憾了。
IMG_20121111_114336.jpg IMG_20121111_114340.jpg IMG_20121111_114344.jpg IMG_20121111_114348.jpg IMG_20121111_114727.jpg IMG_20121111_114731.jpg IMG_20121111_114735.jpg IMG_20121111_114739.jpg IMG_20121111_114743.jpg IMG_20121111_114747.jpg

12:15,到达渔亭,吃饭,终于吃到上路以来第一次正餐。
12:45出发前往黄山。
15:00到达黄山。
16:00坐上前往芜湖的大巴,车费80加货票30.
20:15到达芜湖步行街。但是还没完,继续前行,向大桥镇开进,开始我的第一次夜骑。
21:20.终于到了,流水账记完了。旅程告于段落。
最后祝大家晚安。

羡慕!记录很详细,如果有时间最好全程往返。

搞的不错

羡慕楼主!楼主怎么不直接坐车到汤口开始。

不错,有时候某种冲动就是一种激情

一个人有一个人精彩

回来几天了,认真回想了这次旅行,发现了许多不足,在此做个总结,前事不忘后事之师。
       首先,就是计划的不太准确,可变因数太多,原本打算在三溪镇留宿,但是因为自己的冒进,对三溪到谭家桥之间路况不太清楚,因此导致后来在黑夜中骑行,并且在阴天无月光的山路。曾经在上个月芜湖合肥之行后,我对自己说以后再也不会摸黑赶路了,没想到我食言而肥。幸运的是之前购买的手电在9号到货,否则后果不堪设想。
      其次,感觉旅程有点赶,一路骑行,没有多少时间来欣赏路旁的风景,这次路途中给我印象深刻的有以下几个路段。
     一,谭家桥到汤口的山路,这是我骑得最辛苦的路段,但也是风景最好的,平常我都是一个山马党,而它只能老骥伏枥志在千里,在黄山,它终于得偿所愿,它虽老但是还流着青春的热血。
     二,泾县到三溪中在峡谷穿行的一段,公路在山脚弯曲前行,旁边奔腾的溪流伴随而行,山上的树木竹林随风摇曳,偶尔会有几点红夹杂其中。
     三宏村隧道到宏村的下坡,一路风景如画,秋尽情的展示她的魅力,一路红叶伴我行。(ps就是游人太多了,不能尽情放坡)
     四,西递到渔亭的路,山水尽情缠绵,一路缓下坡,偶有来个上坡来调剂一下。
     最后上神器镇楼。

请忽略床单

请忽略床单

独行啊?好生羡慕啊?怎奈本人路痴一枚!!!

好样的,一人也勇往直前