芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 狂风骤雨

鸟车

折起来有多大,多重?

我带鸟车第一次出长途,返程时天黑骑上了一块石头,摔得一塌糊涂。我想如果是大轮车,摔倒的机会可能很小,不知道怪鸟车还是怪路面或是怪石头还是怪自己OR怪夜色

鸟车是我的第14辆车,是我在自己骑行满3万公里时给自己的一个礼物。
在我拥有的车里,他的速度属于中等偏下的,但是他的骑乘感觉算是最好的。
我不会因为他的某些优点而过分夸奖他,
也不会因为他的某些缺点而过分贬低他。
任何一辆车都有优缺点,就要看你在什么环境和什么骑行要求下使用他了。
扬长避短、善用器材,这个很重要。
摔车、骑的慢、操控不好等等,这些都是相对的,即使是大车,也是不可避免的,
也是因人而异、因时而异的。
夜骑、快骑,无论使用什么器材,都存在一定的危险。希望楼上兄弟没有受什么大伤。
作为鸟友,欢迎交流哦。

米饭讲的太好了

如何车都不是万能的,什么样的路面决定了用什么车。鸟车天生的特点决定了它最多只能跑跑田埂路。按照我的理解,鸟车不仅仅强在骑感,而且他在高速是也更加稳定、易于操控。

嗯,第一次带鸟出来搞了近200KM,其中一截3KM的土石子渣滓路面骑得我把心都拎了起来,感觉随时要扎胎,可事实上,鸟车的山地性能还是说得过去的。返程宣城---南陵48KM,尾随一强人90分钟完成高速巡航,也是比较满意的。

米饭周,我准备对鸟车进行一系列的改装,但我对车不太懂,请留下QQ号码交流,谢谢

http://www.dongfanghong.com.cn/b ... &extra=page%3D2 供你参考
我QQ31797690
我购买birdy是对比了我骑过的很多别的折叠,比如SP8、MUP8、JP8等,
我知道birdy的优缺点在哪里,适合怎样的使用环境,才下的手。
改装,也要看你使用的目的和要求,不能盲目,否则可能还不如原配效果。
一般来讲两个方面的改装,一个是追求速度,一个是追求适应性,由此带来不同的改装手法和风格。
对车来说(不管什么车种),除了车架、叉子、把、座等架构方面的东西属于“不动产”,
其余的都是耗材,都有寿命的。
目前建议你先换座垫和自锁,然后先骑个5000km左右,等自然升级的时候再大动手。
这样比较好一点。
玩车就是玩架构,性能是由架构决定的。其余只能给你细节上的改观,不会给你质的改进。任何车种都是这样。
我看中的就是birdy的架子,即使birdy一万多就给我一个架子,我也会买的。
事实上也差不多如此。(很多人买来就直接换的只剩一个架构了,当然盲目跟风的不算^_^。)
至于这个架构具体好在哪里,我可以给你讲几个小时。
可以讲超过我的预期,而且我的水平不够高,到目前也还没有把它的好处全部发挥出来。
前提是,他很符合我的骑法。或者说我的骑法很符合他的设计。

突法奇想
买件鸟衣
背个鸟包
骑个鸟车
鸟人一个

看完此贴不仅大叹:这年头,想成为鸟人的很多啊。

看了哈子~~
Football Style Compressed Towel

呵呵 PUMA也出折叠单车了哦
很不错的喔~