芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 狂风骤雨

鸟车

楼上的,不明?

鸟车作为折叠车,大梁不折叠,安全性提高很多,在越野的时候

鸟车的折叠特点使得它对路况时候适应更强.但如果你拿它来越野,嘿嘿!鸟很快就变死鸟了.

大家 仔细看
是不是软架子啊`

[s:159] [s:159] [s:159] [s:159]

如何评价选择折叠车
折叠车在中国是绝对的新兴事物,主宰潮流的装备还是来自于国外厂商。目前最为常见和流行的是Birdy和DAHON。
Birdy
德国著名自行车生产商Riese und Müller设计和台湾太平洋车业公司制造,联合推出了新款造型的Monocoque车架新鸟。Birdy 配置了优良的传动及变速套件,加上独特的前后避震,2006新款Birdy ,一共有6款车,推荐车型:06新款鸟车Birdy Deore LX (9速 Monocoque Frame)。
DAHON
大行集团1982年在美国加州创建,自创品牌DAHON和YEAH!折叠自行车,大行折叠车分为城市车、电动车、山地车和运动车四大类,提供12,14,16,18,20,24,26等多种尺寸。整车设计遵循人体力学原理,乘骑舒适、快速、省力。大行公司坚持品质第一的原则,建立了完整的品控体系,质量得到广大车友的信赖。
比较以上几个方面,大行由于畅销全球的销量,能够做到性价比合适,依旧是老大而成为折叠车的首选。

折叠鸟车

折叠鸟车

哈哈,鸟车漂亮,价格不菲呀 [s:149]

部分Birdy折叠鸟车价格
Birdy II Anthracite Shimano 9 speed
1,700.00
Birdy Silver 9 speed
1,250.00

birdy II Anthracite Shimano 9 speed & Birdy Silver 9 speed

birdy II Anthracite Shimano 9 speed & Birdy Silver 9 speed

Birdy Iceblue SRAM 24 speed
1,500.00  
Birdy Black Rohloff 14 speed
3,050.00  

Birdy Iceblue SRAM 24 speed & 3Birdy Black Rohloff 14 speed

Birdy Iceblue SRAM 24 speed & 3Birdy Black Rohloff 14 speed

Birdy Yellow Shimano 8 speed
1,050.00
Birdy Red
1,050.00

Derailleur - Shimano Alivio 8S & Birdy Yellow Shimano 8 speed

Derailleur - Shimano Alivio 8S & Birdy Yellow Shimano 8 speed

以上价格看上去不贵,只是要注意报价为美元. [s:151]

好车啊!

想要买鸟车加入折叠帮。呵呵哈。

引用第26楼享受孤独于2007-07-26 09:21发表的 :
哈哈,鸟车漂亮,价格不菲呀 [s:149]

贵是有道理的,birdy自1995年在德国设计出来以后,架构一直没有变过,06年开始采用的异型一体主架体,基本形式还是没有变。
他用这个价位一直在欧美保持着市场的高占有率,我们国家的车友只是03、04年才开始接触这个车而已,已经很迟了。
相信正规的大陆销售渠道建立起来以后,现在主流的那款12200元的,会在9000元左右进行销售。
从技术上来讲,主架构无转点、异性液压架体贝壳合体焊接,无下沉趋势的前避震设计,这三个是其他折叠到目前为止都无法逾越的技术优势。
实际骑行来讲,手、臀、脚三点的空间位置排布既合理而又不影响折叠,前后PU避震单摇臂结构增加抓地力和舒适度,间接提高车架强度和耐用性,速比范围合理,整车10.4kg,头管粗壮等等,只有骑过才知道德国设计的厉害。
总之力学设计、工艺制造等环节落实到一辆车上使车的综合评价比较高,birdy是首当其冲了。

大家都买折叠车吧!

米饭周:你的鸟快到了吧?到时候发帖子烧鸟、遛鸟,我排第一个哦。

据可靠消息,我的鸟从台湾飞来,今天已到香港,周四会到我的手中。
型号为07款LX,白色。哈哈哈哈。崔老师是不是一起烧一台??

哈哈,芜湖第一辆鸟车,老周可要给我溜一下鸟呀

07款LX鸟车刚开始分批上市,楼主好幸运,不知道楼主是那一种鸟。

2007款鸟车有6款(包括青蛙车)新鸟三款(07 BD-1 Speed、07 BD-1 Capreo、07 BD-3 INTEGO)、老鸟两款(07 BD-1 Standard、07 BD-1C)和青蛙车。

新鸟BD-1 Speed 07款最高档的车款,配置为XT和LX混合。乌漆墨黑,连后避震胶也黑色。
新鸟BD-1 Capreo 全车用Capreo套件。
新鸟BD-3 INTEGO 外8、内3共24速。
老鸟BD-1 Standard标准版。4种涂装。
老鸟BD-1C这款车 Capreo版,一款红色、黑色混色的版本。
老鸟青蛙车07款推出了3种颜色。
多款车有不同颜色可选,特别是青蛙车,有三种颜色,以后称青蛙车就不全面了。
07款新、老鸟车前*头轴档全部改为三角型,更加坚固。
07款新、老鸟车前花鼓全部采用短鼓体,折叠后体积更小。

ABC:研究的很深入嘛,是不是动了凡心?那可是很烧钱的哦。请听街坊童谣,
[size=7]
说小鸟,鸟车到,
鸟人骑上哈哈笑。
富人烧,穷人瞧,
瞧到眼里拔不掉,
拔不掉,拆炉灶,
砸锅卖铁换钞票。

偶建议大家来个欢迎仪式吧! 同时也建议周请客的说!好歹也是无湖第一鸟哈!同意滴请跟帖哦

lx啊!不错不错!最便宜的鸟也是鸟啊

我想买个哦!!!