芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

骑山地(俗称冲山)也是要有真功夫的

当各位领略山地急速颠簸的风驰电掣,享受瞬间突破的人车操控感,可曾想过这样的感觉要付出多大的代价!这段时间总是听车友反映自己撞车了,自己把车摔的怎么怎么样了,更有甚者把车直接摔报废。想想看,除非是玩极端的自行车运动,想把自行车车架玩报废并不是一件容易的事情。
  首先我不想多说什么,想玩山地,问问自己,基本功够不够,你能定多长时间车,你能够跳几个台阶,你能闭着眼睛感觉到齿数比吗?你对山地自行车器械了解多少,你能熟悉的知道每个品牌的排序等级吗?等等等等问题你知道吗?告诫大家:想骑山地:

1 必须有老手带(这样让你更好的知道老手是怎么选择路线的)
2 必须充分的了解自己的自行车该干嘛(不要骑个勇士去下很疯狂的路,估计下来人会变成勇士的,什么车干什么的估计你自己心里最清楚)             

3 扎实的基本功(你能定车多久,你能跳多少台阶等等这些最基本的,掂量下自己吧)
4 完善的保护设施(没护具,那是找死的行为)
5 对要骑的路面提前做好勘察(选择好路,好做好提前准备)
6 永远不要一个人冒险尝试(我个也喜欢冒险,冒险是好事,但是如果你一个人尝试,你挂了都没人知道)
7 选择售后完善的自行车品牌,这样即使车种发生摔车有问题,可以得到第一时间的保养,维修(这不用多说,反正我是能够在第一时间帮各位解决问题)
  奉劝各位冒险的车友,做不到这上面几点,你就是拿自己的小命在开玩笑。或许你能躲过一次,但你总不能次次躲。
  最后祝大家:扎实的基本功可以让你骑车游刃有余,更好的享受骑行的疯狂,享受乐趣!有不足之处希望下面车友补充。

指导很及时,很有用,尽管我不玩。骑行安全怎么说都是第一位的。

作为个没有基本功的,亚历山大啊

好帖,帮顶!

挑战自我与刺激的同时,安全始终排第一位。

第一时间

基本功基本功啊!

大后说的即是,像我这种骑勇士的 就是享受骑行的乐趣 不是玩车的那种 但不管怎么说安全是第一位 还有要学学骑车的基本技巧 对骑车有用的

基本功啊基本功 无奈何啊无奈何

回 6楼(恒星的恒心) 的帖子

我只适合骑平地。。。

后总讲的非常中肯,老鸟讲的话就是不样,先赞一个!
相对于平路骑行来说,玩山更多的会要求器材和技术,有时候真不是有把力气、胆子大就能搞的定。
知道自己在干什么,知道自己车能干什么非常重要。
这几年玩下来,也没什么心得,经常有一句话告诫自己,我是在玩山,不是在玩命,和大家分享。

引用楼主大后于2011-10-24 12:42发表的 骑山地(俗称冲山)也是要有真功夫的 :
  当各位领略山地急速颠簸的风驰电掣,享受瞬间突破的人车操控感,可曾想过这样的感觉要付出多大的代价!这段时间总是听车友反映自己撞车了,自己把车摔的怎么怎么样了,更有甚者把车直接摔报废。想想看,除非是玩极端的自行车运动,想把自行车车架玩报废并不是一件容易的事情。
  首先我不想多说什么,想玩山地,问问自己,基本功够不够,你能定多长时间车,你能够跳几个台阶,你能闭着眼睛感觉到齿数比吗?你对山地自行车器械了解多少,你能熟悉的知道每个品牌的排序等级吗?等等等等问题你知道吗?告诫大家:想骑山地:

1 必须有老手带(这样让你更好的知道老手是怎么选择路线的)  
2 必须充分的了解自己的自行车该干嘛(不要骑个勇士去下很疯狂的路,估计下来人会变成勇士的,什么车干什么的估计你自己心里最清楚)             

3 扎实的基本功(你能定车多久,你能跳多少台阶等等这些最基本的,掂量下自己吧)
.......

+1

说的很对!顶顶...

太对了,给你个大拇指

新手千万不要在雨天一个人找感觉 因为你伤不起

我的车不行,所以一年没玩了

点这里,观看自行车基础教育视频:http://www.wuhubike.com/read-htm-tid-13136-fpage-5.html

下雨冲山伤不起滴。。。。还是在家把车擦擦干净等着天晴吧。。。。

某人最喜欢下雨天去找感觉了