芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感情驿站] 纪我的第一台车:绿影

记不清什么时候开始想着骑车旅行,恍惚记得是许多年前,在BBS上偶然看见个骑行西藏的帖子,
那时,一直觉得这个人太牛了。
因为,在我的印象中,自行车也就是上下班上学代步的东西,
从未想过可以走上几百,上千公里的路。看过之后,虽然羡慕,
确并未敢想着我也能去做,在浑浑噩噩中不知道过了多久。
一次在家乡的一个论坛上,发现了骑行这么个活动,这才知道,
原来,身边也有这么多得人,只是以前,从未发现。看着他们的游记,他们在路上的故事,怦然心动,原来,骑行,就这么简单。。
   已经下定决心买车,却因工作调动,不得不暂时搁浅,皖北到皖南,一睁眼,冬去春来。就在我已经将骑行抛在脑后的时候,
一天,如往常一样,在大街上走着,突然两个骑自行车驮着大包小包的长途旅行者,找我问路。聊天后得知,
两位是从福州出发,预计花半年时间完成长线骑行。
沿着205国道前往北京,而后继续北行到达呼伦贝尔,横穿内蒙,经宁夏甘肃青海,青藏线到拉萨,颠藏线到云南,
而后再到广西北海,沿海岸线返回福州。如果,他们按照计划前行,现在应该已经快完成旅行了吧。
送别两位骑友,内心无比震撼,以至于晚上失眠,整整两天都在想着和其中一位年龄相仿的骑友的两句对话。
我说:真羡慕你们,我也想出去到处走走,就是没时间,没钱。
他笑着说道:有些事,现在不去做就永远都不会去做了。上路了,才会有方向。。

随后,在BIKETO上泡了一个星期,各种游记,各种神人,才发现,原来,身边不缺这样的人。
又在贴吧,CB上泡了半个月,了解各种车的性能,性价比。。工作闲暇时间,又在本市车店跑了无数趟。

2011,04,18。中午休息,又再家逛单车论坛,看到大部分入门车友的选择,美利达,勇士550。。一千三百大洋。一咬牙,就他了,
下午就去提车

来到车店,一眼看中了绿色的你,付款提车,走人。绿影,我给你起得名字。骑着新车转悠了整整一下午。
晚上回家网上和一群里兄弟相约第二天前去大青山,来回将近80公里,虽然对于骑行知识在网上已经
了解颇多,但从未有过这样的实战经验。还没到约定的汇合地点,我已经累得喘不过气来了。坚持到了大青山脚下,
推上去,手脚并用又滑下来,而后返程回家。累。累。累。第一次骑游感受。。

曾经,你带我,到宁国看瀑布飞流,竹海葱翠。
曾经,你带我,到五华山尝山泉可口,品斋饭味美。
曾经,你带我,到黄山观怪石嶙峋,赏徽风皖韵。
曾经,我们一起环芜,一起夜游。
曾经,我们一起远上西南,康巴高原上留下你的痕迹。格桑花丛中也有过你的飞驰的身影。
曾经,我想过,纵然全世界都抛弃了我,你却不会,三千公里不爆胎不修理的事实摆在眼前。
曾经,失魂落魄,却不知路在何方,是你,带着我一路向西远离烦恼。

我以为,你只是一辆车,一辆普普通通的入门山地车,直到你离去多日的今天,猛然回首,
才发现一起走过日子,看似遥远,却又那么记忆深刻。。
或许,跟着我,你是痛苦的,三个多月的时间,搓板路,烂泥路,盘山路,尝遍酸甜苦辣。
或许,跟着我,你是幸福的,长江南北,巴蜀大地,川藏线上走一遭,你的阅历,已经超过国内百分之九十五以上的自行车。

虽有不舍留恋,愿你一切安好!!
有人说过:你的第一辆车,不是最好最贵的车,却是最有感情,印象最深的车。。

仅以此文,纪念我远去的绿影。。
愿你新的伙伴,比我更好的爱护你,带你走的更远!

顶起!

呵呵,有点意思啊!先孬疯的骑车,然后痛快的喝酒,最后渗透的感悟!真性情,真汉子!

呃 我也想跑外面 可惜没时间

此贴必顶……

绿影是自行车吧,怎么啦?卖掉,换新的?

恩,就是我们当年去宁国骑得那绿色勇士