芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亮晶晶眼镜

[户外休闲] 骑行五华山

很热闹,很开心,男女老少,山地公路加折叠,爆胎者甚众,摔车者亦多,饭吃到锅底,汤是用剩菜加开水制作,风景一如既往,不收门票.

感觉太阳好大~~
童鞋们辛苦了

羡慕嫉妒恨

顶贴

感觉哈不错··有机会要参与进来·

引用第84楼小暖°于2011-05-16 11:57发表的 :
感觉哈不错··有机会要参与进来·

昨天骑车的这些MM,没有你参加啊?

不错不错,有机会去玩玩

回 78楼(亮晶晶眼镜) 的帖子

GPS导航路太远八十多公里,想抄近道,结果跑了百来公里才到。幸好下午跟你们一起回来的。

Re:回 78楼(亮晶晶眼镜) 的帖子

引用第87楼cooluolong于2011-05-16 13:27发表的 回 78楼(亮晶晶眼镜) 的帖子 :
GPS导航路太远八十多公里,想抄近道,结果跑了百来公里才到。幸好下午跟你们一起回来的。

GPS导航不能不信,更不能全信。GPS没有给自行车导航的,所以他导出来的线路可能是最远的。

骑五华时摔了,骑行3100公里未摔的记录到此结束。

回顾摔的一刹那确实有些茫然,当时我和亮晶晶、粉彩相隔不远,亮晶晶说要去一个小店,说着我们开始减速,这时后面的车友哗地冲了过来,刮上我的车把,失去控制后,两人均摔了出去,本人头先着地,随惯性翻滚时又蹭破了膝盖。撞上我的车友可能摔得更重一些。

这次被摔,让我对骑行的安全有了更直接的感悟。自我防护措施一定要到位。感谢活动发起者小雨一再提醒要带头盔,要是这次没带,估计脑袋肯定够呛,摔倒的时候我很清楚地听到头盔撞地“砰”地一声,想想自己都后怕。要与车友保持安全的骑行距离,超车时预留足够的空间,既要注意自身的安全,更要防范因处置不当而伤害别人。

自己想到的这些,也算是给车友们的一点建议。

回 89楼(老杨) 的帖子

那位新车友后来又摔了一次,前刹抱死直接翻了出去。
后来我试了下他的车,后碟刹太松,刹把捏死后居然还能踩的动。。
车友出发前一定要检查车辆。。

回 90楼(清茶绿影) 的帖子

赞同你的观点,隐患要事先排除

Re:回 89楼(老杨) 的帖子

引用第90楼清茶绿影于2011-05-16 21:01发表的 回 89楼(老杨) 的帖子 :
那位新车友后来又摔了一次,前刹抱死直接翻了出去。
后来我试了下他的车,后碟刹太松,刹把捏死后居然还能踩的动。。
车友出发前一定要检查车辆。。

在峨山路 休息的时候 我还跟他把后刹 紧了,   不然 后果。。。。。。。

一路上最忙的就是亮晶晶同志了,一会儿在前要带路,一会儿断后怕有人迷路

回 89楼(老杨) 的帖子

老杨同志是不是第一个上五华山的朋友?

小雨召集很给力 亮晶晶领队灰常地负责 火车头和王者都带了补胎工具兼职收队 我由于比较慢也就兼职收队了

明天我来发点pp

回 88楼(亮晶晶眼镜) 的帖子

大伯`我是那位新车友。。。。。撞你 怪我——+道歉先 。下次见面请红牛,哈哈还亏了小雨姐姐的药 今天早上还弯不了腰。现在勉强能系鞋带了。有机会去俱乐部调蝶刹。。。希望端午还有活动 我一定去```

不错的休闲路线!

Re:回 88楼(亮晶晶眼镜) 的帖子

引用第97楼满楼红袖招于2011-05-16 23:50发表的 回 88楼(亮晶晶眼镜) 的帖子 :
大伯`我是那位新车友。。。。。撞你 怪我——+道歉先 。下次见面请红牛,哈哈还亏了小雨姐姐的药 今天早上还弯不了腰。现在勉强能系鞋带了。有机会去俱乐部调蝶刹。。。希望端午还有活动 我一定去```

小朋友,你撞错人了。可能你本想撞我,结果撞到老杨了,呵呵。下次骑车一定注意安全,防止撞人和被撞。