芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[约伴] 五一太行山挂壁公路骑行活动开始报名(转帖)

太行山挂壁公路是我们今年开始策划的一条新的活动线路,活动时间为3天,计划穿越四条挂壁公路,他们分别是郭亮挂壁公路、昆山挂壁公路、锡崖沟挂壁公路和回龙挂壁公路,途经两个景区,分别是郭亮风景区和王莽岭风景区,其中王莽岭风景区由高低错落的五十多个山峰组成,是太行山风光的典型代表。最高海拔1665米,最低处仅800米。驻足山顶、太行雄姿尽收眼底。中原大地举目可睫。境内植被茂密,素有清凉圣境之美誉。山上由下气候迥异,气象变化万千,一年四季皆为旅游胜地。我们会在王莽岭风景区游览一天住宿两夜,尽情的享受与大自然的亲密接触。

活动时间:考虑到火车转车不方便,现改为大巴前往。

五一三天,4月30、5月1日、2日。
4月29日晚18:38分火车出发(卧铺)

第一天:早6:00到达新乡,早餐后开始骑行新乡--辉县--南村镇--南寨镇--郭亮--王莽岭(全程90公里左右)入住王莽岭景区
第二天:游览王莽岭(较成熟景区)

第三天:王莽岭--回龙挂壁公路--辉县--新乡(18:25火车卧铺,早6点13到南京)

详细情况请登录:五一太行山挂壁公路骑行活动开始报名_南京体育论坛_西祠胡同
http://www.xici.net/d144451176.htm

太雷人了

行动不如心动,心动不如手动,手动不如手快。赶紧报个到,不过火车票我自行解决可否?

心动中  澎湃

还没骑过长途的人

顶你

我应该可以参加,,,,,不管天气,时间,,,,,,应该么问题

引用第2楼动车组于2011-04-13 17:01发表的  :
行动不如心动,心动不如手动,手动不如手快。赶紧报个到,不过火车票我自行解决可否?
如果和俱乐部一起,那必须统一安排。

引用第4楼有意,无意于2011-04-13 18:27发表的  :
我应该可以参加,,,,,不管天气,时间,,,,,,应该么问题
报名详情:
五一太行山挂壁公路骑行活动开始报名_南京体育论坛_西祠胡同
http://www.xici.net/d144451176.htm

回 6楼(悠仁) 的帖子

谢谢,去年朋友就喊去了,,,,我没去成,今天争取参加

非常诱惑的活动 口水中

回 5楼(悠仁) 的帖子

一直想找个机会跟你一道骑行,也一直想骑行王莽岭、回龙挂壁公路、郭亮村,2*156(芜起)的卧铺票价款要算的,但王莽岭、回龙挂壁公路、郭亮村五一肯定要去的,谢谢你的转帖。

Re:回 5楼(悠仁) 的帖子

引用第9楼动车组于2011-04-15 16:32发表的 回 5楼(悠仁) 的帖子 :
一直想找个机会跟你一道骑行,也一直想骑行王莽岭、回龙挂壁公路、郭亮村,2*156(芜起)的卧铺票价款要算的,但王莽岭、回龙挂壁公路、郭亮村五一肯定要去的,谢谢你的转帖。
哦哦,期待着五一挂壁公里偶遇

相当诱人的线路

好地方啊!也是我的计划中!

重磅推荐!

心动中,太诱人了,有时间一定行动

三天啊 ?只能围观了~~~看你们自虐吧!!!

现在包大巴前往~~

在网上看到的,觉得对以后要去的朋友一点帮助
◆郭亮洞 沙窑乡前往郭亮村的必经之路, 横空悬挂在九十度的陡崖上。郭亮村的标志,天下一奇。  
◆太行绝壁 郭亮村即位于太行绝壁之上,整个沙窑、南坪乡蜿蜒的绝壁构成了太行峡谷。天气好的时候,几十公里外都能看到那一带太行山直上直下的影子,太行山的峡谷因为花岗片麻岩、砂页岩和石灰岩经过千百万年的风化侵蚀作用,形成了干姿百态的竣岭峡谷。红色砂岩的绝壁在清晨傍晚霞光的辉映下更显雄伟壮观。  
◆溶洞 郭亮村一带的溶洞极多,已经开发的有白龙洞、黑龙洞、红龙洞与黄龙洞,这些溶洞集中于郭亮后山两公里处,从村子徒步过去大约半小时就到了。有村民在洞口卖票,至少要凑足8元才开门,这些钱包括黑龙洞、红龙洞的灯光以及全程导游的费用,收费实是相当低廉了。溶洞皆较窄,小巧别致,更兼人迹罕至,洞内清静自然,野趣十足,颇能满足人们探幽入微的心理。黄龙洞甚至要猎奇者趟过一米深的寒水才能进入,很有寻访小龙女“侠情谷底”的感受。  
◆天梯 在绝壁上凿出的“之”字形道路。天梯的上方是郭亮村,下方是西梯坡村,从天梯上山,可以省下60元的郭亮旅游门票。至于如何衡量登天梯所消耗的体力与这60元钱,就由你自己定夺了。

悠仁 这次我去不了挂壁了 哎....... 无奈啊  谢谢相约 祝你们玩的愉快 芜湖有车友想去赶紧和悠仁联系哟 真是个不错的机会
我准备搞个2天的了

估计要上班奥!