芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长骑游] 匆匆海南行  悠悠东线情

匆匆海南行,悠悠东线情
                ————  2011春节海南骑行偶得
   当人们都热切地展望2011时,过年,国人近乎偏执的信仰情绪几乎充斥着祖国的大江南北,城市的大街小巷,难得的七天假期勾起我儿时的许多难以忘怀的记忆和梦想,聒噪的节日氛围充斥着思维,加上国家开发海南国际旅游岛的信息铺天盖地,搞得我兴奋异常,我在心底呐喊着,我要出去……..恰巧单位临时取消春节值班的安排时,一分钟内便做出了决定,海南,我要去海南,骑着我心爱的美国DAHOG小折,去海南岛骑游~~
骑行线路初定,三亚进,海口出,沿海南最精典的东线骑行。骑行方式,N轮火车+2轮单车。
可露营,可住家庭旅馆,经济实惠,不崩不F,用一句广告语:今年过节不骑行,骑行只骑海南岛.为避免流水账,这次海南之行按三篇赘述。

海南行·行程篇;  海南行·风景篇;  海南行·感悟篇。

等照片

今年过节不骑车

骑车就骑大别山

我也  
等 看 急

三亚.jpg 先上来一张,来一点掌声

哈哈 烈日当头呀

海南行•行程篇
行程准备:
由于是临时动议去海南,火车票是首先要解决的问题,有些资源这时候就要用上去,芜湖—广州,这一段行程没有购票,考虑节后旅客返程高峰和节中海南旅游高峰购买了2月8日09:10,K222次广州—芜湖。2月3日06:56,K511次,广州-三亚两张火车票,但由于是1月31日才决定此次海南之行,2月7日海口——广州火车票就没有购买到,在就意味着后面行程充满着种种不确定性。接下来要解决的是住宿问题,各种资料显示海南春节期间住宿是价高,质次,还要预订,好在本人这几年在新骑军的锤炼,有房住房,没房宿营。到此心里一块石头总算落了地,这至少表明春节海南骑行除非象以前那样的天灾人祸,是一定不会泡汤的了,不由心中大喜。

羡慕啊 肯定爽歪歪了~期待大作

2月7日09:10,K222次广州—芜湖(原为2月8日,此为改签票,后面有所交代)

期待海南.MM篇

前排就座 哈哈  坐等大片

行程路线:
2月1日,大年二十九 晴天,19:59,K224芜湖-广州(火车)。
2月2日,大年三十 晴天,18:00宿营广州火车站(帐篷+睡袋)。
2月3日,大年初一 晴天,06:56,K511广州-三亚。
2月3日,大年初一 ,晴天,22:17(宿营三亚火车站)(帐篷+睡袋)。
2月4日,大年初二, 晴天,骑行第一天。
三亚火车站——天涯海角——三亚——亚龙湾——陵水——兴隆(宿旅馆)。
TRIP DIST: 181 KM
TRIP TIME:  9.5小时
AVG SPEED:   18.5KM
MAX.SPEED:   47 KM
2月5日,大年初三, 晴天 ,骑行第二天。
兴隆——万宁——琼海——博鳌——琼海火车站
TRIP DIST: 126 KM
TRIP TIME:7.5小时
AVG SPEED: 16.4 KM
MAX.SPEED:   45KM
2月5日,大年初三, 晴天,19:57 ,D7326琼海——海口(动车组,海口候车室)
2月6日,大年初四, 晴天,03:59 ,K408海口-广州(火车)
2月7日,大年初五,晴天,09:10,K222广州-芜湖(火车)
2月8日,大年初五,阴天,09:15到芜湖(火车晚点)

行程拾遗:
•一段尘封记忆  在天涯海角景区大门10米开外发现了一条残存的老铁路,两根笔直的钢轨已经埋在水泥里。沿着被埋的钢轨向前搜寻,一段锈蚀的钢轨踏面已经淹没在草丛里,但一块桶井小站的站牌仍然竖立在椰树丛中。大家在照片中找,发现有奖。
原来,这条老铁路始建于抗日战争时期。为掠夺海南资源,日本侵略者在海南岛上修建了铁路,其目标是通向海南岛西南部,便于掠夺那里的橡胶、木材等资源。

引用第2楼骑摄于2011-02-09 17:36发表的 :
今年过节不骑车

骑车就骑大别山

我也   
.......

大别山的广告让你做足了,呵呵。本来今年过年准备去大别山的,后来因其它因素改去了黄山。大别山是要去的!

•让单车飞  海南应该是全国唯一一个没有收费站与卡口的省吧,自行车上高速没有任何障碍,交警见了也视而不见。据说是在油费里加了一元钱,跟国际接轨了。在内地这简直不可想象,多少次坐在车上想着如果有一天能在高速公路上飚车该是一件多爽的事,不想竟然在这里实现了,万宁到琼海,58公里,二个多小时就到了。

•熊出没的地方  出了陵水在一个叫不出名字的地方停下歇歇,坐在树荫下喝椰汁,喝着喝着不远处几个骑摩托车的当地小痞跟一位骑友拉扯,定神一看小痞正在拉骑友脖子上的金链子,把他连人带车拉倒在地,额头摔破了。教训有三:第一,身上不要佩带贵重首饰,第二,安全为重,尽量结伴而行,不给极少数渣子可乘之机。第三,计算好行程,尽量不要走夜路。

•海口那些事  行文至此,对2月8日广州—芜湖改签成2月7日火车票作些交代。原计划海南骑行3天,按照时间节点,2月7日必须从海口返到广州,由于走时匆忙,在芜没有买到2月7日海口返到广州车票,但考虑节后从海南返内地高峰客流,这样势必压缩骑行时间,2月5日夜必须要赶到海口。果不其然,2月5日晚八点多赶到海口,已买不到5、6、7三天任何时间的海到广的车票,情急之下一个大胆想法@%&。。。。找到铁路职工通勤口是当务之急(我弱弱地告诉你,这是朋友告诉我的小妙招)最后闯关成功,椰。

海南行·风景篇

那么快的速度完成海南行!原来走的高速哦!期待大片哦!

动车组 如发照片遇到什么问题可以约个时间到俱乐部我教你

让各位久等,我是一个“处”。发的是首帖,照的是处片,我是冒着很大的风险,带着忐忑的心情,拿着笨拙的手指,端着虚空的灵魂来发帖的。我没有写手们繁花似锦的文章,更没有摄手们大气磅礴的图片,玩起这个高端的新骑军网站,纯粹是个心情,一个热爱生活,感恩军友的心情。可能有处处的不如意,敬请各位海涵。待会照片端上。