芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

静谧的桃花潭(原创)

静谧的桃花潭

10月21日,我们一行18人,从汀溪战岭回到泾县,一半人返芜,一半人奔向桃花潭。
  桃花潭,南临黄山、西接九华山,与太平湖紧紧相连,因唐代诗人李白《赠汪伦》一诗而名扬天下。诗曰:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。
  临近傍晚,秀丽的桃花潭上空飘来些许云彩,在夕阳的晕照下显得妩媚万千,潭边两只小船静静地躺在那里,享受着阳光轻轻地抚摸,水中的云彩衬托船儿的四周,就像一幅天然地水彩画,清新靓丽,随着夕晕渐浓,那颜色更显油润多彩,过渡自然,犹如西方油画般的厚重韵味。我被眼前的美景陶醉,不停地揿快门将其定格下来……

翌日凌晨,我们来到桃花潭的桥上,向东望去,山峦在微弱的晨曦中隐约可见,厚厚的云层笼罩着远近的山峰,偶尔从云缝中露出一点鱼肚白,由于昨夜水库未放水,水面的气温与地表的温度相差不大,故未有多少水汽层,从而失去一种神秘的面纱,可气温还是比较低,用摄影的术语说,就是色温偏低,青山绿水给人一种冷色调感觉,静谧而神秘,宁静而恬淡,坐落在山峦中的民居偶尔出现一点灯光,点缀其中,期间还传来几声鸡鸣和犬吠,显得更加幽静,河面没船就缺少了灵气。当然,只要你花点银子,打个电话,就能解决这个问题。对此,曾有人提议过,我并不赞同。因为此类做法在各旅游景点较普遍,画面虽漂亮了,但给人一种说不出的感受。虽是双赢,却留下些后患,人心不古,贪心递增。话扯远了,打住。
  随着时间悄悄滑过,一条小船在远处出现,却向更远的东方划去,此情,令大家心里拔凉拔凉地。无奈,我来到桥的西边张望,只见依稀可辨的河面远处,有一条竹筏向桥的方向飘来。我大喊一声:“船来了!”
  竹筏慢慢地划过来。瞬间,耳旁响起一片快门声。上苍有眼,佛祖保佑!不虚此行。

据县志《桃花潭记》称“层岩衍曲,回湍清深”,“清泠皎洁,烟波无际”。峭岩上古藤缀拂,烟雾缭绕,朝阳夕晕,山光水色,尤显旖旎。驾一叶扁舟泛游其上,一篙新绿,微波涟漪,足见“千尺潭光九里烟,桃花如雨柳如绵”。

从所拍图片上看:潭面水光潋艳,碧波涵空。潭岸怪石耸立,古树青藤纷披,飞阁危楼隐约其中,犹如蓬莱仙境,又疑武陵人家。
  静谧的桃花潭,犹似一位春姑,含蓄羞涩,淳朴善良,天生自然,含情目目,注视着周围的一切;无论历史如何变化,她总是一如既往,坚守着那份乡土恋情,绽放着四季,点缀着泾川,慰藉着乡民;秀丽身姿,引得文人骚客,流连忘返,吟诗作赋。可谓:泾川三百皆锦绣,诗词万千落典籍。

静谧的桃花潭,我的偶像,我希望永远伴随着你,我会不时的来看你,陪伴你,躺在你怀里享受那片刻地宁静与温馨。

技术,技术啊!你给我个超级大炮我也拍不出这样有穿透力的照片啊!!

强!

一个字“好”,两个字“很好”,三个字“非常好”。

如痴如醉  不简单

先头我突然听见大后一声大叫:“哦好 这么漂亮啊 ps的吧 !” 于是我伸头一看 原来是和平老师发的的 于是我说:“和平老师拍的啊 当然好了 而且他上了d90了 效果当然更加一级棒” 再转过头看到我丢在地上的d90 惭愧惭愧 忙碌中 还是应该督促自己抓紧时间 好好学习 天天向上的 向和平老师学习 最近我还向勤劳的绿茶学习

欣赏美片 欣赏美文 好享受

文章写得好,照片拍的更好,好好好!

图文并貌,美极了,好极了

韵味十足!撑住.

引用第1楼大后于2010-10-27 20:11发表的  :
技术,技术啊!你给我个超级大炮我也拍不出这样有穿透力的照片啊!!

太夸张了吧,汗颜之中。任何人都能拍出来。但要静下心来。谢谢!

引用第2楼素面朝天于2010-10-27 20:34发表的  :

你真会偷懒,字都懒得写(打)。谢谢!

引用第3楼逍遥·风于2010-10-27 21:51发表的  :
强!

谢谢!

引用第4楼亮晶晶眼镜于2010-10-27 22:04发表的  :
一个字“好”,两个字“很好”,三个字“非常好”。

你的技术也愈来愈精了。谢谢!

引用第7楼阿容于2010-10-27 23:28发表的  :
欣赏美片 欣赏美文 好享受

欣赏的同时应多拍片子,从中感受其乐趣,将更有魅力。谢谢!

引用第8楼周润发于2010-10-28 01:24发表的  :
文章写得好,照片拍的更好,好好好!

你的话使我汗颜。谢谢!

引用第9楼朱老三于2010-10-28 09:13发表的  :
图文并貌,美极了,好极了

如果你要端起相机,那效果就会跟你抽烟一样,水平会突飞猛进!谢谢!

引用第10楼开心人于2010-10-28 09:32发表的  :
韵味十足!撑住.

谢谢你的光临!我还要在其他方面向你学习。

和平老师就是不一样,太谦虚了,哪天等我端起相机时向您请教