芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[天天灌水] 转本人购买上海浦东SPECIALIZED店闪电车架出现严重纠纷说明

本人购买上海浦东SPECIALIZED闪电SPECIALIZED自行车架出现严重质量问题 和 上海SPECIALIZED闪电处理此事极其不负责任的态度

这个事件并不是单独车架出现质量问题这么简单,甚至存在有欺骗行为,请每位关注此事的车友很详细的浏览。

这是一个大概4千字左右的说明,请大家关注,也广大车友帮助我。

事情简述:我本人家住北京,向上海SPECIALIZED闪电购买车架,然后托上海朋友去验货。朋友仔细验货后没问题,并把这台车架的编号告诉了我,付款后朋友离开。上海SPECIALIZED闪电负责包装,发顺丰快递,但第二天我接到车架时,发现车架上梁的内部有裂痕,并且车架号码和我朋友昨天给我的不一致,打电话给上海SPECIALIZED闪电,他们否认此事并且态度恶劣,我拒绝签收后,车架返回上海SPECIALIZED闪电,他们拿到车架后依然说车架完好,当我所要发票和官方就此车架说明完好的书面证明时遭到拒绝。上海SPECIALIZED闪电不承认掉换过车架,当我提出两个车架编号不同时他们无言以对,但还是否认车架被私自掉换过,并说出不想再卖SPECIALIZED闪电的东西给我,我提出退货,他们说要从车架钱里扣掉480元的来回快递钱才可以退,否则车架退不了。

下面是此事的详细过程 及 车架图片 请关注此事的朋友帮助我 我保证此事是真实的      
1    事情的起因:2010年8月27日----29日

前些天在东方红自行车论坛上有个名为“围观上海SPECIALIZED闪电大打折~~~~~~”的帖子,里面介绍说中国上海浦东SPECIALIZED闪电自行车概念店正在促销打折,价格很诱人,大部分车架都在3-5折。于是抱着试试看的态度给上海浦东SPECIALIZED闪电自行车概念店打了个电话询问, 一位姓周的先生接听的, 我向他咨询,  问是否有SPECIALIZED闪电的公路车架打折, 他说有两只, 一只尺码是61CM一只尺码是58CM,经过介绍我选最终择了58CM这只车架,期间我向他提问了此车架的一些细节,包括具体尺寸,颜色,大小,漆面,质量以及车架质保索要发票等等问题。周先生保证说此车架完好,没有质量问题。随后又多次通过QQ与周先生联系,去了解这个车架。当时周先生说这只车架是他们店里这个型号和尺码最后一只(这个问题我反复问了多遍,得到答复是肯定的) 最后在QQ与周先生说我预定此款车架。并要求使用支付宝支付系统,但被他拒绝了,理由是(原QQ记录:支付宝目前还不行,要在那里开公司帐户必须要美国那里审批,而且掏宝上假的太多,会混在一起)。后来向他们所要车架详细照片但被告知,因是只有手机拍摄,所以无法提供详细照片,最后给了我一个他们公司的帐号。让我汇款(斯贝特商贸(上海)有限公司)并说明他们是SPECIALIZED闪电中国总部,最后我同意预定了这只车架,同车架一同预定的还有一只SPECIALIZED闪电头盔,这两样东西周先生说已经帮我订好,至此车架预定的过程结束。

2    经过:找朋友亲自到店里验货 付款 2010年8月30日下午
     车架预定好之后,我马上联系了我在上海的朋友,这位朋友在上海浦东工作,离上海浦东自行车概念店也比较近,所以打电话给这位朋友说明了情况,朋友很痛快的答应了 于是30号下午,朋友来到了上海SPECIALIZED闪电浦东自行车概念店(上海浦东区碧云路1182号)亲自帮我看架子,当时接到店里的电话说我朋友已到,我提出拿出我预定的车架给我朋友检查, 他们随后把车架拿出,我朋友开始帮我去检验此车架的外观,漆面,车架是否完好,零件是否齐全,一同在场的还应该有车店中的两名店员,朋友当时检查的很仔细,按我之前说明的一点一点看的,并记下了车架上面的编码(这里有车架标号的重要细节后面会提到) 检查后和我通话,说车架没问题可以付款。(运输快递解释:我本人家住北京 托上海的朋友去店里检查车架 朋友检查好之后我付款给上海SPECIALIZED闪电 然后上海SPECIALIZED闪电负责打包车架并发顺丰快递,运费我和SPECIALIZED闪电沟通后用顺丰到付邮费的形式)之后完成付款给(斯贝特商贸(上海)有限公司) 款项7300元人民币整 包括车架和头盔 按之前商议好的方法 由车店负责打包邮寄,因为非常信任SPECIALIZED闪电这个品牌所以我朋友就离开了(因工作原因) 之后一位店员给我手机发了条信息说车架已打包好发快递了并提供了单号给我,至此车架和头盔已经发快递。
3    车架到北京2010年8月31日上午9时左右  打开包装发现问题

31号上午9时左右接到北京顺丰的电话说我的包裹已经到顺丰分站,但因东西太大暂时不能给送。然后让我去取,运费是240元人民币,于是我亲自打车到顺丰快递中转站去取包裹,我随身带了一台单反相机 和 一只手电 抵达顺丰后 看到箱子放在角落(见图 注意到包装箱不是58CM的包装 是一台61CM包装),因为是到付邮费,所以我要求先打开验货,顺丰工作人员同意后与工作人员一同打开包装,因为车架是已付钱了,所以拿时非常小心,当着顺丰员工面打开包装(原样照了张照片)车架包裹一层塑料泡的那种东西,并覆盖纸板,8月31日9点15分左右拿出车架清点货品,包装内没有发票,当打开塑料包装时,发现问题!!!车架的上梁上部SPECIALIZED的V字型英文字母中间有一道2~3CM的内部凹坑,并且在第4个英文字母的C和对面L的中间有一道横向很长的裂纹一直言深到下面。(见图 我简单描述一下此处:这个用手摸外表是平滑的,没有裂纹,是车架内部碳材料的裂纹,而且“/”这样的一个斜面很明显已经凹陷进去了,中间有明显的类似环氧树脂的东西,仔细看里面有气泡)当时马上致电上海SPECIALIZED闪电浦东自行车概念店,并拒绝签收了货物,电话打过去后得知车店技师10点左右才会上班,所以现在不好鉴定。店员询问了相关情况,并表示疑惑,我询问当时包装时是否检查过车架 店员说检查过没有毛病的,然后向我索要此处照片,我用相机把情况照了下来最后通过电子邮件的形式给上海SPECIALIZED闪电自行车发了过去(包括后来发现头盔上有凹坑)。我拒绝签收了货物,并要求顺丰当我面把箱子重新封好,此时接到上海浦东SPECIALIZED闪电自行车概念店打来的电话。
4    和上海SPECIALIZED闪电的交涉
     我接到一个号码为021-3382-1192打来的电话,是一位,李侠,李先生的电话,自称是上海SPECIALIZED闪电自行车的店长,询问我状况。之后的事令我非常气愤,是我有史以来遇到的最荒谬的事,当时我发现这个车架存在问题后非常疑惑和气愤。我询问李先生;这个车架他们在包装时是否检查过,是否是我预定的那台和我朋友检查过的,是否存在质量问题,店长李侠之后所说的话令我终身难忘!!!!!“先生您好,这个情况我们看了一下,我觉得完全没有质量问题,我没有看到裂纹 这车架是完好的!!!!!”最不可思议的一句是“您不信可以来我们SPECIALIZED闪电看,我们的高级车上都有这样的地方!!!!!!”我说这已经用肉眼能看到的裂纹,怎么可能是没有问题?得到的答复是一样的,之后我提出我已经拒绝签收货物并要求退货 李先生此时提出说店里还有一台一模一样的车,我当时很疑惑因为之前我问了不下10遍说还有没有一样的车,得到的答复都是没有,此时怎么说还有相同的车,我问李店长 不是说没有了么,他的口气笑呵呵的说,他把一台同样的车藏到阁楼上了,并解释那台是特早被人预定了一直没来取,他藏起来店员找不到(跟顾客在这种时刻用“藏”这个字眼,而且语气笑呵呵的),听到这些,我提出这台有毛病的车架,不是我朋友检查过的,不是我款买的那台车架(因为车架号不一样),遭到李店长的回绝,他说这就是我买的那台,并说他现在改变主意说 不同意给我换另外一台车架了,因为他不想再卖SPECIALIZED闪电的任何东西给我,我对他所说的这句话感到震惊,一位店长居然能对顾客做出这样的解说出这样的话,而且之后的交涉中这位李店有用几乎嚷的语气与我通话。令我非常生气,我问李店长,他这种态度和解释是代表他个人还是代表SPECIALIZED闪电SPECIALIZED,他没有回答,也不再做任何回答,双方没有答成一致,最后挂断电话,最后我出于以上考虑,回到家后再次联系上海SPECIALIZED闪电要求退货,但他们以货物要到他们手里之后才能做决定为由,拒绝退款。

5    货物返回上海浦东SPECIALIZED闪电自行车店 2010年9月1日

2010年9月1号的15:18分 见顺丰的签收图 是李侠签收的包裹,我接到SPECIALIZED闪电给我打来电话商议解决办法,李先生说可以接受退货,但要从我车款7300元人民币里扣掉480元人民币的顺丰快递费用才可以退款,我提出这台不是我朋友看过的车架,再次遭到他的回绝, 我提出这台是车架有质量问题,并拒绝李店长扣掉快递费才退钱的要求,以下是上海浦东自行车概念店李侠个人给我回复原文(我们检查了您退回的碳纤维车架,认为上管痕迹是生产过程中产生的正常痕迹,是高档单一方向的碳纤维制作的特征,不影响强度和安全)这样的答复为由来说明车架完好,但当我提出要一份盖有SPECIALIZED闪电公章的这个车架鉴定时,遭到拒绝,理由给的相当明了,他说怕担责任,这次的协商无果而终。

6   我朋友到上海浦东SPECIALIZED闪电自行车概念店去交涉 2010年9月2日

我给上海的朋友说明了此事,他抽空又去了上海浦东SPECIALIZED闪电自行车概念店,朋友来到店中交涉,提出要求看那只给我发快递返回的车架和店里另外一台车架,期间俄一直保持与朋友手机通话,朋友很快就辨认出这台又问题的车架绝对不是那天他检验过的那台,另一台完好的车架是他之前看过的我付款的车架 (因为当时记录了车架生产号码),注意细节,车架上细微的差别,和车架号与之前他看过的不同!!!!!!朋友给了我非常肯定的答复,这台给我发快递的车架,绝对不是当天付款购买的车架!!!!!!!!!!因为这么大的裂纹,这么明显,不可能看不到,还有,众所周知,每台车都有独立的车架号,这台和我朋友之前检查过的那台不是一台,因为车架号完全不同。我朋友当时质问SPECIALIZED闪电说不是同一台都对不上车架生产号码,他们矢口否认。说这台有问题的就是先前看的那台,并马上把两台车架收起来了,我朋友提出车架生产编号对不上时,他们并不做回答,我朋友一个人也没有任何办法,最终只好离开,
7    上海浦东SPECIALIZED闪电自行车概念店与我的再次协商

我给上海浦东SPECIALIZED闪电自行车概念店再次打电话协商退款问题,这次他们说,经过他们考虑和申请,把快递费用给我捡一半,让我承担240元的车架运输费用,也就是说还是要从我7300元人民币里扣掉240元人民币,最后退给我7060的车款,我当场拒绝了此要求,在此后的几次交涉中,他们说这是他们的底线,如果我不交240元的快递费用,我的7000元就拿不回来,你要愿意就拖着,最后我没有办法,只能同意,但当我提出能不能一次把7300元整退到银行卡里,然后我再向他们汇240元的现金时,遭到拒绝,(店方理由是退给你钱回头你不给这240 我们上哪找你去)当我提出索要这240元产生的一个费用说明时,和所要车架的正式发票时,遭到李店长的拒绝,理由是发票丢失,找不到了,并说不能提供这240元的一个管方盖章的正式文字说明,没有理由。

就此事发表声明:
     本人保证此事的真实性和图片资料的真实性,没有任何渲染成份,事件有一少部分车友及一些专业自行车运动员知道此事,并给我提供大力的帮助,本人表示非常的感谢,此事发展到这个地步我很不满意。包括之后的解释,以及服务态度,有人提出这是欺诈要走司法程序,可我想了想,我就是一个普普通通的消费者,跟一个上海浦东SPECIALIZED闪电自行车概念店相比太微不足道了,而且他们对顾客的态度如此这般,而且现在车架在他们手里,他们又一口咬定说这就是当初付款时的车架,而且服务态度及处事方法令我十分失望。
     SPECIALIZED闪电自行车,一个国际性的大品牌,2010年环法冠军车队的用车,会出现这种事情,我感到非常气愤和失望。上海浦东SPECIALIZED闪电自行车,亚洲大陆地区的总代理,处事方法及其低劣,我向其索要此车架的官方签字盖章说明, 说明此车架质量完好, 但遭拒绝,我现在想问一下SPECIALIZED闪电自行车,你们的车架出厂标准是什么? 这样的车架是否属于不合格产品, 如果我使用此车架出现生命安全和财产损失问题,这个责任该由谁来负?我花钱买的是新的东西 但这些东西质量和外观实在让我很难接受 然后你们的解释就是这东西是好的,我无理取闹?
      当我提出有问题的车架生产号码和之前我朋友检查的车架生产号码不同时,没有得到任何解释。我万万没有想到购买SPECIALIZED闪电品牌会出现这种事情
我希望此事能引起重视,或关注,也希望SPECIALIZED闪电官方给一个说法,说明这个痕迹的地方那个到底影响不影响质量,我对SPECIALIZED闪电这个品牌到目前为止还是抱有一线希望的
      期间我联系他们,他们的态度非常恶劣,这就是对待所谓顾客,消费者“上帝”的态度??? 当我给上海浦东闪电想解决此问题时他们让我直接联系店长 但当我问怎么才能联系店长时 他们的员工说让我自己想办法。
      李侠,李店长还说SPECIALIZED闪电是不允许单独卖车架的,如果单独卖车架不是在SPECIALIZED闪电授权店里装车的话将来车架出现问题SPECIALIZED闪电是不提供质保的(但我在购买之前为什么不告诉我)还说公司有规定 不是本地车友买架子等东西用快递是不卖的。
分歧1 车架的上梁上部SPECIALIZED的V字型英文字母中间有一道2~3CM的内部凹坑 并且在第4个英文字母的C和对面L的中间有一道横向很长的裂纹一直言深到下面 见图
分歧2 头盔上面的凹坑
分歧3 是否是当时付款预定的车架(车架生产号不同)
分歧4 往返运费该由谁承担
分歧5 车架掉包行为
分歧6 此车架的官方证明质量完好的书面凭证不给开
分歧7 外包装箱编码尺寸等和车架不是对应
分歧8 对消费者的态度
分歧9 售后服务

我是在(Specialized 上海浦东概念店 浦东新区碧云路 1192号 +86-021-33821192)购买的
       我认为车架掉包的说明:我朋友给我看车架时同时把(第一台付款的)车架上的几个号码,都记录了下来,给了我,而第二天我接到的车架上面的几个编码与昨天我朋友提供的完全不同,而且车架包装箱也不是此款车架的包装箱,所以箱子外面的几个编码也完全不一致。

期间我还电联过021-33821660的SPECIALIZED闪电质保部,与质保部门的张先生交谈,此车架是否存在质量问题,张先生说只看到过一张图,但我之前向SPECIALIZED闪电邮箱提供8张左右高清的图片原件包括4张微距图片。
       后来张先生提出这个车架确实是存在问题的,但当我提到怎样解决时,他说让直接找卖车架的负责人---李侠,去解决此事,我表示无奈。

很明显的内部断裂痕迹 很明显的车架掉包 很明显的头盔凹陷,以及不负责任的言语,谎言,他们给我的答复始终是---这个车架是完好的,没有质量问题的!!!!!
       当我几次向他们索要SPECIALIZED闪电为此车架开据车架官方报告并盖SPECIALIZED闪电公章时,几次次遭到拒绝,理由是怕担责任!
       我向其索要发票 李侠(店长)说第二天会给我扫瞄或拍照然后给我传到电邮,直到今天我都没有收到,我打电话问这事,得到的答复是发票丢了,找不到了。
事情的最新进展:      
       由于上海SPECIALIZED闪电的做法令我十分失望,我给SPECIALIZED美国总部发了电子邮件
       2010年9月3日,下午2点多,我收到美国SPECIALIZED闪电的电邮恢复,并给我提供了一个SPECIALIZED闪电上海的电话021-33811660我直接把电话打了过去,提出要他们给我接SPECIALIZED闪电中国区最高的负责人,但被拒绝,理由是他在开会,一位女士接听的电话,我又把这几天的事情重述了一遍,然后我直接把我掌握车架SN号码的事告诉她了   黄小姐说车架有问题为什么我不接受李侠换车架的做法  我告诉她李侠对我说他不想再卖SPECIALIZED闪电的任何东西给我这个事,她说要内部了解一下,并说如果车架有问题的话产生来回的快递费用是不应由我来承担的,说下午6点前给我最后答复,下午我接到她的电话说最后处理结果是他们同意退给我全款7300元人民币,并表示说这件事他们有责任 并向表示李侠所说过那些话,让我别介意,为我提供车架的周先生并不是SPECIALIZED闪电的店员

从此事出现,到我得到最后答复这个期间,这次的通话是最客气的,客观的,服务态度唯一能令我满意的一次通话。仅此一次!
偷换车架的这个问题现在你们一直否认,可我有记我朋友代我检查付款的我预定的那台车架号
和你们给我快地过来的这台车架号对比,两个车架号不一样,这个你们怎么解释?????!!!!!或许也不用解释...  

此事是2010年8月30~31日出的问题 同意退全款是2010年9月3日下午
我不明白的是 SPECIALIZED闪电这么大的一个品牌代理 一是;为什么会做出掉换车架这种事?二是;消费者提出异议后店中的工作人员的态度为什么会这样?三是;你们说车架没问题,那开个车架没问题的证明 怎么就不行?质保部说有问题,销售部说没问题,最后质保部让我直接找销售部协商,呵呵,你们协调的真好!

上海浦东SPECIALIZED闪电自行车概念店,从开业到现在才1年左右,当初开业时也有不小的轰动,现在怎么能如此这般态度,睁着眼看着裂痕说车架完好,没质量问题,那我要此车架的官方盖章证明为什么遭到拒绝?
如此这般 把喜爱SPECIALIZED闪电的消费者伤害到极点,不知道用意如何,不知道SPECIALIZED闪电的中国高层管理人员知道不知道此事,也不知道美国SPECIALIZED闪电会不会关注此事
上海浦东SPECIALIZED闪电自行车概念店,碧云路1182号,你对中国的消费者负责么?
我不明白所谓"代理"的含义是什么?代理是否能代表品牌,现在我依旧喜欢这个品牌,只是你们的做法令我非常非常非常气愤,或许代理只是个代理罢了。
目前为止,此事已将近10余天,承诺的退款,还没有打回我的卡里,没有正式的道歉,没有官方就此车架的说明...........

一个中国的消费者

附件

附件

一手交钱一手交货好