芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亮晶晶眼镜

[户外休闲] 繁昌红花山

亮晶晶下手贼狼,昨晚就开始传片片了,远影也不弱,今天又起个大早,昨天是骑车,今天是上网。好鸟,下面轮我上片片了。

不过今日举国哀悼舟曲遇难者
国务院决定今日全国下半旗志哀,停止公共娱乐活动
舟曲泥石流已致1239人遇难,505人失踪

所以只上片,以后补写说明。

凌晨从空调房间出来就感到外面热哄哄的,天气预报14日的最高气温38度,虽有点心惊胆战,可还是如约而至,花了半小时于早晨5点半赶到集合地点,但已经湿身了。
照片 035.jpg   
真的很惭愧,别人起早是为了生计,我们起早却是瞎折腾
照片 037.jpg   
此时的澛港大桥很安静,绝对没有白日的喧嚣,拍照结束后即刻出发,目标繁昌县城。
照片 038.jpg

七点二十分到达繁昌县城外的汽车站,繁昌车友一条已经等候多时了,向他表示深深的感谢。
照片 042.jpg
赶到孙村,与繁昌车友汇合,此时已经跑了50公里出头,稍稍喘了口气,买上两瓶矿泉水,随十几位车友一起,翻越红花山,此时绝没有想到,接下来的行程太恐怖了。
照片 044.jpg
从孙村上红花山途经一处蓄水库,顿有山青水秀之感,停车拍照
照片 045.jpg
回过头来,继续拍一张。
照片 046.jpg

照片 048.jpg
繁昌的一位车友也兴致盎然,留下美景。
照片 049.jpg
照片 050.jpg
进山了,450米高的红花山,带着自行车翻越,这是本次活动的主题。红花山很原生态,没有像样的路,车是没法骑了,只有推着走,缓坡时还能后来拍照,陡坡就别想了,有几段时坡度可能有50度,此时,虽有些累,可还没有崩溃,心里念着什么时候才能爬上去。
照片 051.jpg

照片 053.jpg
原以为这样的路不会太长,可是我错了,而且错的离谱,所以翻越过程让我一步一步地崩溃,记得进山是9点40分,可走出来是11点半,2个小时啊
照片 054.jpg
照片 056.jpg
照片 061.jpg

上山途中还有点心情拍拍照,看看景,可好日子不会长了。
照片 062.jpg
照片 064.jpg
照片 066.jpg
照片 065.jpg

快到山顶了,咬咬牙,迎接阶段性的胜利
照片 068.jpg
照片 069.jpg
照片 070.jpg
照片 071.jpg

照片 072.jpg
照片 073.jpg
照片 075.jpg
红花山顶的佛光寺已近在眼前,一位繁昌车友居然将车扛上了寺庙的台阶处,牛人啊
照片 077.jpg

照片 078.jpg 照片 080.jpg 照片 081.jpg 照片 082.jpg

前期到达的车友已在山顶休息多时,上上下下之间,大家互致问候,哈哈,我总算爬上来了。
照片 083.jpg
照片 084.jpg
照片 085.jpg
照片 086.jpg

事后得知这是圈内著名人物江南子老师,拍这张照片时,承蒙他对构图指点一二,后来在站里看了他拍的照片,佩服的不得了,以后有机会得多多请教。
照片 091.jpg
亮晶晶升级了坐骑,小心翼翼地扛车上山,现在也累坏了,坐在寺前,看样子有想出家的冲动。 其实远影已经先你一步,循入空门鸟。
照片 094.jpg
山项上的景不错,可烈日下拍不出更好的效果,只能放几张意思一下了。
照片 096.jpg
照片 092.jpg

佛光寺里的念佛堂
照片 095.jpg
大雄宝殿
照片 097.jpg
还是这四个大字好,回头是岸
照片 105.jpg

记住你了,好汉一条,
照片 104.jpg
照片 108.jpg
照片 100.jpg
照片 103.jpg

照片 106.jpg 照片 112.jpg 照片 113.jpg 照片 114.jpg

准备下山了,这是我崩溃的开始,从芜湖到繁昌,再爬上红花山,体能已经消耗的差不多了。下山的路上,我一张照片也没拍,不是不想拍,而是根本拍不成,陡峭的碎石路,每一步都得小心地走,车还得提着,一旦摔跤可就不是小事了。下山的路上,我一路念道什么时候才是尽头啊,这一路真让我崩溃了,我想起股民写的一首诗——我站在中石油48元之巅,那最后的几句话说出了我的心声:什么时候让我下山?什么时候让我回家?我要下山,我要回家。
照片 115.jpg
照片 119.jpg
照片 122.jpg
照片 120.jpg

图发完了。最后一张图是下午的休息之处,繁昌车友重阳父母的住处,在大阳水库树荫下,吹了一下午自然风,两条腿还是叽酸叽酸滴,等到五点二十左右,烈日不再似火,开始返程,顺便说一下,从大阳到马坝的村村通公路骑行的很惬意,全是下坡,一路滑行,4公里的路程转眼即至,之后由马坝往戴冲方向进入横山,直接上芜繁公路,回到芜湖是晚上七点四十。算了一下,这一天喝了8瓶矿泉水外加一瓶啤酒,居然只有一泡尿

双程95km,应该是不错的路程,风景也不错,下次又再去的招呼一声。

回 55楼(蓝侠谍影) 的帖子

注意看“活动公告”栏目。

严重的顶一下!如此的天气,如此的牛人。

不错~~~~~顶贴了~!

回 楼主(亮晶晶眼镜) 的帖子

怎么没看到通知哦~~~周末一般都在家闲着呢~!