芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

环绕青海湖骑行

我们七人在热水队长的领导下环绕青海湖骑行,除一人因高反严重而中途退出外,其余的人均完成了任务。详细情况热水在“常青队一行八人环青海湖骑行”中已有详细介绍,不必由我来重复,他拍的照片也比我们的好得多,我只是补充部分我所拍的照片。以我69岁的年龄还能完成这次骑行,自己也很高兴。这里首先要感谢热水队长,没有他的带领,全队很难完成这次骑行,他有丰富的藏区骑行经验,体力又是全队最好的,能在骑行川藏线50多天后还能带领我们,实在令人敬佩。大蛋在我拉在最后时经常陪我一起骑,对我起了很大的鼓励作用,老李更是给我很大帮助,我不会修车,最后回西宁途中我的链条断了,是他帮我将链条接上,才能完成这次骑行,否则我在这种荒野里就惨了。其他队员也给我不少帮助,在此向大家表示衷心感谢。其实在以前的骑行中也经常有人帮我补胎,大蛋几次帮我扛车。因体力不足,骑骑就掉队,他们总在前面等我。我为能成为常青队这个战斗集体的一员而骄傲。

藏民歌舞

藏民歌舞

队长在思考

队长在思考

评分

admin + 20 ★新骑军积分之组织分——行影记录★

PPPP

青海湖畔

青海湖畔

PPPP

小店里早餐

小店里早餐

炒青稞

炒青稞

这个活太累了

这个活太累了

PPPP

羊杂汤泡馍

羊杂汤泡馍

老羊

老羊

塔尔寺

塔尔寺

顶!顶!!顶!!!青海湖、塔尔寺06年旅游时去过,当时坐大巴环湖一周,虽也兴奋,但要是能骑车环湖就更爽了、更美了,想想都激动。

佩服、羡慕藏羚羊!

又回忆起去年在军长带领下,11人的环青海湖骑行。艰辛亲切而美好。佩服藏鈴羊和常青队的环湖壮举,他们的骑行里程比我们去年骑的长。有时间好想再去一次。

藏羚羊谦虚,体能一级棒(有时在后面主要是眼镜没有刮雨器,视线不好的原因)。顶!

再发几张在塔尔寺的照片

大帅哥

大帅哥

PPPP

转经筒

转经筒

PPPP

在高原骑车最大的困难是高原反应,我虽然二次到过西藏(不是骑车去的),但我总结的经验是不要剧烈的活动,而这一条在骑车时就不可能达到。骑车本身就是一种有氧运动,而且运动的时间很长。我一直在思考为什么会有高原反应。回来后查了百度,查海拔高度与空气中的含氧量,原来在3200米时空气中的含氧量只有平地的四分之三,这样为了得到同样的氧气,就要多吸入三分之一的空气,人的肺活量是一定的,这样就会因缺氧而引起反应,像头痛,睡不着觉,反应迟钝。我们中大多数人都有不同程度的反应,特别是头痛。因我以前看过不少文章,讲红景天对防止高反很有效,但要在上高原前一二星期就开始服用。我在药房买了三盒红景天胶囊,从七月一日就开始一日二次,一次二粒,感觉上有一定效果。另外我想这次主要任务是骑车,因而尽量保存体力,连拍照都控制。到旅馆住下来首先就休息。

骑青海湖最惨的一天是16日翻日月山,青海湖骑下来了,大家都很高兴,15日宿湟源,按格郞车老师的K计划,下一步应该是翻日月山及拉鸡山。日月山是唐朝时唐与吐蕃的边境,文成公主和亲来到此地,将带来的二面日月宝镜分置于东西山包,以表示其去吐蕃和亲的决心,日月山由此得名。我也很想看看。16日早晨起来就一起骑车,开始天气还好,到第一个加油站就下大雨,只能在加油站避雨,后见雨小了一点,穿雨衣继续骑行,一路有14公里上坡,雨又越下越大,气温又低,下的雨打在脸上都有点疼,像是冻雨,又没地方可躲雨,只能咬牙坚持。我又掉在最后。只能一步步蹬。到了山脚下,只有几个小摊在卖旅游纪念品,也没地方可以休息,真是又冻又饿又累,匆匆拍了一张合影。无法继续前进,因不知前面是否有休息的地方,拉鸡山脚有没有旅馆。队长决定返回湟源。在回来途中找到一个藏民小饭店,大蛋特地在风雨中站在路口等我,真是风雨见真情,十分感动。在饭店烤火,吃了一碗酒酿冲蛋,又分吃了一碗蕃茄蛋汤,身上才有了热气,劲也回过来了。

发扬藏羚羊精神,拖不垮,累不怂,在恶劣的条件下能吃能住,蓄养精神保存体力。
写的好,顶一个!!