芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 开心人

[户外休闲] 2010开心人骑行(土包子与老街)

丫山我去过,不过是骑摩托车的,不敢骑自行车哦,开心人是想下次骑车上红花山吧,佩服啊!牛人

回 158楼(狠天真) 的帖子

你会更棒的!

回 159楼(亮晶晶眼镜) 的帖子

呵呵,我可没有骑上丫山,听说是5KM盘山路,但要80元,还不如骑桃岭,分文不收。

回 160楼(远影) 的帖子

嘿嘿,红花山,我是不指望骑上去了,我不会“老汉推车”的招数。

回 162楼(开心人) 的帖子

说得太对了,上去要80的,不如骑桃岭,骑桃岭的时候通知我们一下,我们去为你欢呼!

Re:回 162楼(开心人) 的帖子

引用第164楼远影于2010-08-18 12:28发表的 回 162楼(开心人) 的帖子 :
说得太对了,上去要80的,不如骑桃岭,骑桃岭的时候通知我们一下,我们去为你欢呼!
我去桃岭的时候,你和亮晶晶都没去,也是我一个人去的,回来亮晶晶还顶了帖。你帖子都没顶,还欢呼什么啊?看看本帖子四十八楼到五十八楼,只找到亮晶晶的回复,没看到你啊!

你骑桃岭时,我还没骑车呢,亮晶晶后来告诉我这个网站的,错怪我了。

8月22日暑假最后一次骑行,宣城溪口雪峰山朝天洞.芜湖县出发,经宣城,金坝,杨柳,周王到古溪镇.单程80公里,骑行约90KM,坐车70KM.
朝天洞简介:

朝天洞位于宣城南45公里处的金龙村,黄山脉系,海拔1000多米。
  传明代万历甲午年金牌村有贤士谭鳌祥仗义疏财,结交了两位好友,后接佛缘。他日三人来到山中寻找静养修行之所,来到朝天洞,见一猛虎盘踞山崖,三人合掌祷告“阿弥陀佛,我等将借此洞修行,你若肯于方便,就清离出,如若不然就请将我等吞噬了事。” 结果那虎果真跃崖而去。

后三人闲游,弟子将其装金供奉。
  清末,刘铭传抗法,传说得到此三圣帮助,清廷曾赐匾《定国佛、护主佛、护国佛》。
  雪峰山、朝天洞、狮子洞、龙泉寺渐渐得名。
   古人云:“山不在高,有仙则名”,雪峰山就是以座落在约海拔700米山顶的“朝天洞.龙泉寺”历史上曾出过的三尊肉身菩萨而出的名。
   2001年冬月的一天,在一片诵经声中佛缸被打开了。奇迹发生了,一尊形态完好、栩栩如生的肉身菩萨出现在众僧的面前,这样朝天洞就有了第四尊肉身菩萨。了净法师的私淑弟子LZL先生也在2002年年底,特地从上海赶来谒拜。激动之余,他又请沪上的著名人物画家郑家声先生按了净七十年代的照片,敬作了“了净法师坐禅像”,待开光之时一并供放。一座在云雾袅绕、空气湿度很大环境中的山寺,在三百多年时间里出了四尊肉身,尤其是了净法师能坐缸20余年不化而成菩萨,不能不说这是个奇迹了。
   朝天洞,最值得一看的是洞口龙泉寺,整个龙泉寺依悬崖而建,飞檐高耸,翘角临空,与著名的四川悬空寺颇有几分相像。

出发前合影

出发前合影

龙泉寺

龙泉寺

雪峰山

骑到集合处还没吃的早点

骑到集合处还没吃的早点

骑行途中的努力

骑行途中的努力

竹径通幽处

竹径通幽处

禅房草木深

禅房草木深

回 168楼(开心人) 的帖子

真是好地方,侠逸骑行。

回 169楼(远影) 的帖子

呵呵,太阳雨发帖的时候,我已经答应去那边了,其实我也很愿意和你们一起骑车的。还有一个好玩的地方,在月亮湾更里面一些,叫丁家湾,我准备下次去,要不然叫上亮晶晶,我们一起跑。

沿途风景
夏日 017.jpg
夏日 018.jpg
夏日 019.jpg
夏日 020.jpg

风景

倒得了

倒得了

路有点难

路有点难

不好骑

不好骑

我的公爵也倒得了

我的公爵也倒得了

回 170楼(开心人) 的帖子

太好了,我来忽悠一次亮晶晶,不过你这次的骑行改日也想品一下

风景

也停下了,后面的车是我受伤后送我回家的

也停下了,后面的车是我受伤后送我回家的

进门的时候看不出难度

进门的时候看不出难度

吊起来的小西瓜

吊起来的小西瓜

没人要的车车

没人要的车车

再发二张20号晚上骑玩的PP
夏日 008.jpg
夏日 009.jpg

本次骑行膝关节受伤,回程75公里是车友金钢钻用自驾车送回,在此表示感谢!

看到这山路,我就想起上周去的繁昌红花山,好象是一样一样的。

这活动~~这PP~~绝佳!

怪不得我在宝丰看到一个骑车的像开心人呢,原来真是开心人啊,你厉害,不过其他人都到溪口了,你怎么一个人在后面?