芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[约伴] 追寻抖落的繁华,拣取满地的金黄___周日相约铜山寺

【景点介绍】

位于芜湖市三山区峨桥镇(原属繁昌县)境内的铜山寺,后依浮山前伴漳河,可谓芜湖的世外桃园。

铜山寺位于峨桥镇铜山脚下,建于唐朝初年,是一座历史悠久的古刹,环境清幽雅静,周围被浓密的竹林包围,青竹非常茂盛,高约二十余米。香火旺盛,南来北往的省内外香客,长年四季不断。据传,此为九华山佛光照耀之处,非常有灵气。

寺旁有涌珠泉、白果树、仙人洞三处自然景观。

涌珠泉发现于唐初,山泉与众不同,长年不息,井底冒泡如游龙吐珠,故而得名,泉水清澈见底,水味甘甜可口。泉旁罗汉石刻有乾隆皇帝御笔题字“涌珠泉”。

银杏树(俗称:白果树),躯干参天,树粗需数人合围,高约数十米,为一唐代斋公所栽,至今已过千年,仍春花秋实,浓荫蔽日,实属国家文物保护对象。传说日本人入侵时,欲砍树渡河,刀刚触树,只见树内鲜血涌出,吓退了日本人,保护了一方民众的平安。

仙人洞洞内如仙境,传说是古代陈仙翁炼金丹之所,故而得名。此洞有两个入口,中间还有一个垂直入口,深约数十米,洞内观之,感觉十分悠远,洞内曲曲折折,还有些过道仅供一个侧身通行,是探险的好去处。

温泉、古树、神洞奇特的“三景”,衬托着千年古刹 -- 铜山寺,加之翠竹、青松的点缀,给人以古刹幽深之感,是难得的游览胜地,难怪诗仙李白到铜山一游,也有“我爱铜山寺,干年末拟还”之感触。

【发起人】
新骑军折叠悠骑群
建议报名者按以下格式填写:

ID:
车辆:
最大单日路程:
平均时速:
有长途经验否(指最少两日骑行,如本活动系短途,可不填):
能否带必要修车工具(如带,请注明):
是否己阅读注意事项及安全声明:

【集合时间11月22日 星期日 早上8点20集合 8点30分整准时出发
【集合地点芜湖新骑军单车俱乐部(上二街新宇花园8号,公积金管理委员会隔壁。)
【骑行路线】
去:芜湖市-鲁港镇-中沟-峨桥镇-泊口-铜山寺 30km
回:铜山寺-泊口-峨桥-漳河大埂-鲁港镇 30km

【骑行计划】
去时从大路走,到了峨桥逛一下茶市后直奔新淮方向到达目的地。回程沿着漳河大埂一路狂飙。路况好,路程短,速度无需太快,绝对地休闲骑。下午2点开始返回。

【往返里程】60km

【活动内容】
游铜山、访古寺、许愿望、吃斋饭、晒太阳,闲空的时候大家帮忙采集一些漂亮的树叶(我此行的重要目的),如果能找到白果的话也帮忙采了,哦呵呵……
【难度级别】
低,非常适合新手。

【温馨提示】
1.外出活动安全第一。
2.注意防风防寒。
3.注意保护环境。
4.欢迎MMs参加。
5.雨天则活动取消或与发起人联系确定。

参加新骑军单车俱乐部活动,一概视为同意俱乐部之章程及条例.

【注意事项】: 0、安全第一。
1、发扬团队精神,服从领队安排,车友互相照顾。
2、参加活动尽量佩带头盔等护具。
3、注意来往车辆及路面情况,前发车友发现情况务必举手示意。
4、禁止两人以上并排骑行,平路车距保持在5米以上,下坡车距在10米以上。
5、当车辆故障不能继续骑行,请求队友帮助。
6、活动过程中各种原因的离队,务必通知领队。
7、不乱丢垃圾,爱护环境爱护大自然。
8、如果由于路况原因不能继续活动,领队有权利改变路线
9.领队有权利拒绝车辆不合要求和拒不填写安全申明的车友参加活动。

【新骑军单车俱乐部安全声明】
因为户外活动具有不同程度的危险性,参加活动的人员在参加活动时请注意安全,并对由此产生的后果、责任和义务充分考虑。由于俱乐部活动的性质属于网友自愿自发结队出游,参与者的安全责任由参与者个人自负,强烈建议参加活动者参加相关保险,并配备头盔等安全护具。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害等后果,赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决。凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。每次活动的发起人,领队不承担参与人个人安全问题的连带责任。本领队声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动副领队、收队及财务官。

江南叔的片片里银杏满地金黄

江南叔的片片里银杏满地金黄

满地金子哦

满地金子哦

大家来捡哦

大家来捡哦

好漂亮挖

好漂亮挖

好活动,这天出来活动活动不错,来不了顶一顶也不错

ID: 阿容
车辆: 大行jp8
最大单日路程:200km
平均时速: 休闲
有长途经验否(指最少两日骑行,如本活动系短途,可不填):恩
能否带必要修车工具(如带,请注明): 恩
是否己阅读注意事项及安全声明: 恩

冬天过去了秋天又回来了周日难得升温了挖
去晒太阳吃斋饭钻山洞再弄点漂亮叶子回来

哇哇,最喜欢的就是这种活动了!
可惜要出差。

周日天气大好,很久未出动了,恰逢顺便可以完成一点工作之便的事情(采点个树叶,回来大大的用处,嘿嘿~~)我要出发了~~~大家跟我一起来挖~~~~

看到漂亮的叶子我有种冲动~~

看到漂亮的叶子我有种冲动~~

天凉好个秋!!!

天凉好个秋!!!

漂亮的一特

漂亮的一特

我要去~~

我要去~~

是我好朋友的请带 把剪刀挖!!!!!! 哈哈~~方便采集哈~~~~

顶呀,本周加班。遗憾中。

但幽幽的活动,非常想参加的。如来的及下班后追过去。

建议“浮山”、“铜山寺”合并骑,路程也较合适。

早晨7:30出发。
仅供参考。

偶就不去了太近人太多我已经不适合喧闹的环境了准备来个一日塔川行就是上次祥子的路线!

先去上山 再去 铜山寺 感觉 不错也

幽幽姐!强烈要求 我来带队,你们的路线 肯定不止30KM 我有超近路线 嘿嘿!

引用第12楼阿强于2009-11-20 10:41发表的:
幽幽姐!强烈要求 我来带队,你们的路线 肯定不止30KM 我有超近路线 嘿嘿!

看来你对三山很了解..

哈哈带上我一个

引用第12楼阿强于2009-11-20 10:41发表的:
呵呵,还有争夺带路权的啊?骑车重在骑行过程,路途远近不太重要。

7点半太早 三季老师,天个么冷
还是按原计划吧~

现在银杏直接从绿叶就落啦,还没过渡到黄色的叶子

吃斋饭不现实.铜山寺就一个尼姑,这么多人去只有喝井水了.

顶一个,可以顺便瞻仰哈子我们学校