芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长骑游] 赏秀水千岛湖-品水墨皖南 浙西到皖南拾趣

新的工作日开始总是很乱的,虽然事前早有准备,不过事情却一件件接踵而至,弄的我连挑照片发作业的时间都牺牲了,这不是陷我于不义么。
这次的行程啊容基本也都写过了,我就不多说了···多发点照片大家看看好了,因为总是骑在后面,所以前面的高人基本我都没有拍到,大家凑合看看。
晚上收拾背囊,把可能用到的东西都带了个遍,在我的一再要求下,清MM很不情愿的放弃了塞进包包里面的那几袋零食,换成了衣物。

清MM是我临行前千方百计忽悠过来的,所以本着爱护MM的原则我始终伴其左右,刚刚开始清MM还是笑的很灿烂的,我一直忽悠说下午就能到目的地···

快到中午时,我们到了此行的午餐驻扎点(分水镇),清MM也完成了人生中第一个百公里,发片纪念一下。此时的MM笑容已略显疲态

浙江的马路就是好啊,省道弄的好似高速,午饭过后,体力恢复大半,看着还有几十公里就能到淳安了,大家信心倍增。一路上你追我赶,我和清MM保持着自己的节奏,一路和东来旺大哥交替担任收尾角色···且每逢阴凉处便停下歇歇,单反高人也不时拿出法宝咔嚓。

杭州到千岛湖的路非常好,车辆稀少环境优美,真是第一天热身的好地方.
东哥最厉害了,左右护法各在一边,时时伴随左右。

这位是杭州帅哥,不知道名字,不过车子蛮漂亮。

下面出场的是淑女啊容,一袭粉色装束很是吸引眼球啊,还笑不露齿呢···

这时候的清MM笑容已经有些僵硬,明显是已经发现被忽悠了

骑到千岛湖大桥的时候天已经渐渐黑了,夕阳映红了天··

旅游区的国庆很热闹,处处酒店门口都停满了前来游玩的车,我们好不容易在珠珠的带领下找到了一家廉价住宿,只是房间小的可怜,车车只能立体存放了

第二天睡觉睡到自然醒,早晨跑到沙县小吃解决了早餐就开始往码头方向溜达了,买过票发现居然还有两个钟头的时间可以慢慢打发,于是摆POS照相···

在往淳杨线溜达的时候发现了十里香廊所在,本想象应该是个幽静美丽又香甜的居所,谁知不过如此···只是名字好听而已了。骑出不多远,四周的山上就出现了很多橘子树,真想上去摘点,可是路边恐吓性的标语让我望而生畏,算了吧····· 爬了几个变态的坡之后发现时间快到咯,赶忙骑回集合地点。

坐上游船还是比较爽的,总算可以身不动眼动了,很快我们就从千岛湖到了新安江,两边的村落也渐渐多了起来,我们吃着零食,随意聊着···

午饭过后的消化时间,大家不约而同都开始装深沉,不时看着船外发呆,而我就看着他们发呆。

啊容最有文学气质,一看就好似文艺小青年

这两位组队玩深沉

江边的村庄里面漂起了炊烟,显然已经投入了晚饭大生产中,而我们却刚刚解决了中饭。

船速很快

不一会我们就要到达小川了,东哥不忘让我给他和爱车留影

小川码头到咯,我们要在这里暂时分别了,因为我和清MM商议,要开始一次腐败堕落的旅程。啊容却没有被糖衣炮弹打垮,带领着意志坚定的他们毅然走出了船舱,踏上了小川的土地。等待着他们的是长狮白,我仿佛看见了一个又一个发卡弯,听见了东哥爬坡时候的呐喊···天哪,还是让我腐败堕落下去吧···

还没有到深渡,趁没人注意偷偷爬上船顶,迎着风·看着两边的青山不断飘向后方的感觉真爽。

到深渡港的时候已经五点半了,要腐败当然事先安排好了住宿,坐上小船我们抵达了江心的一个小岛,晚上就住在这里的农家了。

占楼不足,8楼马甲补上

啥东东

国庆节太高兴了·!

占 too

我也帮楼主占占

哈哈 第一时间看到上pp 文艺小青年 好高的帽子啊 以前没戴过 看看什么感觉

经过我坚持不懈的努力砍价,晚饭五菜一汤,价格35。住宿是40元两个人.可以住在江边的农家小院里,我很满意了。

早晨6点多就醒了,外面好冷,水汽很重。

典型的徽派建筑,芭蕉、竹林、马头墙。

清MM看见丰收的玉米棒子比较兴奋,早餐就吃他吧。

吃完早饭,我们坐上一元的渡船去往深渡,江面上还泛着雾气。

清MM拿着小钱包仔细盘算着今天的花费,想想我们只有100元了。

深渡,我们来啦···

顺着新安江山水画廊旁的县道我们悠闲的骑着,谁让这是腐败游呢···四周的村落也很漂亮,熟悉的枇杷树引入眼帘,端午时候我还采过不少枇杷呢。

平静的湖水,安静的村庄

今天的路虽然有点爬坡,不过清MM经过昨夜的休养生息已经基本恢复

在鱼梁坝我们发现有售票窗口,四处却无人把守,于是我们随便找了一个路口走进去留影一张

到了歙县下面的道路就平淡无奇了,为了在平凡中找到不同,我们到屯溪选择了走县道。 谁知道一开始就是2公里的爬坡,不多久好路又变成了碎石路···天哪,这不是折磨我们么。出发前我专门换了光头胎来跑公路的,谁想到能走沙石混合路面啊,老天保佑千万别爆胎。我的法嘴内胎没有备胎,坏了只能补。老天仿佛听见我的祈求,一路无事···行至火车站已经下午5点,我们找到排档街,一口气点了,黄山名菜臭桂鱼、毛豆腐两样臭菜。端上来一看,臭桂鱼还凑合,基本就是腌桂鱼。毛豆腐吃了一口可就不行了,这不就是油炸豆腐卤么,太难吃了。

回来的时候车上人很多,还好我们买了有座的票,不用挤来挤去,既然腐败游,就要腐败到底,呵呵···
最后用一张拍到的老房子标语结束吧。

最后谢谢啊容,谢谢CCTV让我有了这次机会和大家一起玩,谢谢···

有趣!我就喜欢有趣。楼主的文章有趣,跟帖的西游记也有趣。

引用第5楼西门于2009-10-12 21:10发表的:
占 too
哪来的好图,妙极啦!

骑者众生相

对号入座