芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老汪

[中长骑游] 西藏、尼泊尔、印度之旅

ppp

印度游客

印度游客

广场上卖记念品妇女和她女儿

广场上卖记念品妇女和她女儿

精美的雕塑

精美的雕塑

帕坦广场老皇宫

帕坦广场老皇宫

皇宫广场门票200尼泊尔卢比,没有大门围墙,四通八达。自觉买票。有便衣暗查。如无票需要补,不罚。

石兽目睹苍桑岁月.

石兽目睹苍桑岁月.

金翅鸟雕像

金翅鸟雕像

尼泊尔美女

尼泊尔美女

ppp

广场上跳舞人群服装色彩鲜艳.

广场上跳舞人群服装色彩鲜艳.

旅馆边的庙宇

旅馆边的庙宇

路边卖百货妇女很友好

路边卖百货妇女很友好

医院边车站

医院边车站

第七天去印度大使馆,排队取号头,遇见一中国上海姑娘小王,她6级英语,也是申请签证,叫我号时那印度签证官写字;no fax.小王帮我问原因,签证官说;peking no fax.
北京没有回传真,明天再来。第八天又去仍然传真未到。我决心坚持到底,第九天去排队几名中国人都放弃不来了。在大使馆遇到一名美国女孩sandva
,她会说中文。我太高兴,这里世界各国人都有。有的穿衣像加勒比海盗,都是善良的人。使馆告诉我传真来了可以签,还需一张飞机票。sandva很好,她帮我,我们到一家旅行
社,把她的机票改成我的名字复印就成,再交3050尼泊尔卢比,签证顺利到手。签证官生硬叫我中文名领回护照,大家为我高兴。中午我请sandva吃中餐。

再一次到印度使馆拿签证只有我一个东方面孔中国人

再一次到印度使馆拿签证只有我一个东方面孔中国人

我就是乘这俩巴士到印度

我就是乘这俩巴士到印度

就要进印度了。留影记念

就要进印度了。留影记念

羡慕

印度与尼泊尔口岸有几个,kakarbhita,raxaul等。有的只能双方国家人通过。第三国家人必须从sunauli苏那利过境。我去长途汽车站乘车去印度边境苏那利,车票250尼泊尔
卢比,300公里。公路是二车道和印度一样。客车中间画suva湿婆神像,方向盘是右舵。天很热,车厢大声放印度歌舞音乐,我的sp8放车顶,上午7时开下午5时到。
苏那利口岸乱糟糟,分不清印度人尼泊尔人随便来往,我骑自行车没有人问。拿着护照问人找到签章处。印度边关官问;you am tourist?我终于听懂了。agra taj maha.我回答。
只听啪一声,入境章盖上。可以入神秘的印度了。

gorakhpur街头雕像.

gorakhpur街头雕像.

gorakhpur火车站

gorakhpur火车站

苏那利到gorakhpur戈勒克布尔100公里汽车55印度卢比,上午6时30分开10时到。
到戈勒克布尔火车站买火车票,印度乘火车是实名制先填申请表。是英文和印地文,我不会写,求助一印度青年。他看了我的护照教我写好。买到agra fort阿格拉124
印度卢比607公里。站内很多人三五成群坐在地上,拥挤。月台有免费手机充电和饮水机。
   车票没有车厢号
   在印度,旅客到火车站买完票后,车站将旅客的姓名和性别分别登记在两个大本子上,然后只给出一张列有目的地和车次的车票,没有车厢号。因此,旅客必须提前好久到达车站,以便有充足的时间在车站的公告牌前,从几百个名字中找到自己的名字及其所对应的车厢和座(铺)位号。在每节车厢的门口也会有该节车厢的具体旅客名单。

火车不关车门
   一靠站旅客可以随意上下,车开的时候,走过两车接头处还真点吓人。车上不报站,旅客总是坐得提心吊胆,生怕过站,却见本地人在半夜都能自觉下车,至今不解。列车员自查完票后就消失不见,却常有背负枪械的警卫在车厢中穿梭,起初觉得气氛紧张,后来反而增添安全感。

进站和上车都没有人检票
  在印度乘火车,进站和上车都没有人检票,站台上也很少见到工作人员,要准确地找到自己的铺位,需要随时注意各种告示,并随时向周围的人们打听,印度人似乎非常清楚火车的动态。火车上没有到站的广播通知,也很少见到列车员,列车又经常晚点,最明智的办法是经常向周围的印度乘客询问何时将要到达你的目的地车站。印度火车经常晚点,一定有要心理准备。

开车后不久,才有一位着装笔挺的绅士拿着大本查阅乘客的车票,除此之外连出站都没人检票。但从头到尾,在沿路各站停留时,我都没有看见那种不管三七二十一就往车厢上冲的狼狈状,仿佛大家都很自觉。

月台上和印度人等火车

月台上和印度人等火车

印度火车票

印度火车票

印度火车开行时车厢门是不关

印度火车开行时车厢门是不关

车厢里是三层卧铺

车厢里是三层卧铺

印度的火车分成宽轨、米轨、窄轨三种轨距,其中宽轨比中国高铁的标准轨还宽,除了特殊地区外,在印度旅行大部分都是坐宽轨。

印度火车头.

印度火车头.

坐在我对面母女俩.

坐在我对面母女俩.

我和印度火车列车长

我和印度火车列车长

印度的火车站没有什么候车室,一进大门就是一个大厅,大厅里挂一个信息牌(上面的字多数不识),大厅后面就直接进入站台,没有检票口,各路人马进进出出,还不时有猴子前来凑个热闹,看似混乱无比,但又总能按照标示找到要乘坐的火车。

我和印度大厨

我和印度大厨

火车里印度女人

火车里印度女人

agra阿格拉火车站

agra阿格拉火车站

是莫卧儿王朝皇帝沙贾汗为爱妃泰姬·玛哈尔所造的陵墓。玛哈尔嫁给沙贾汗的20多年里,两人形影不离,当1622年她38岁死去时,皇帝悲痛欲绝。她的最后愿望就是长眠在一座美丽的陵墓中,于是沙贾汗亲自设计,动用了几万工人,耗费巨资,花了22年时间建成泰姬陵。沙贾汗本想在河对岸为自己建造一座一模一样的黑色陵墓,并在两者之间建一座黑白相间的桥,但他的儿子发动政变夺取了王位,并把他囚禁在阿格拉堡。沙贾汗的余生就在阿格拉堡中度过,透过一扇小窗日夜遥望着泰姬陵。

进入泰姬陵

进入泰姬陵

泰姬陵正门.

泰姬陵正门.

凡是见过泰姬陵的人,都被它那洁白晶莹、玲珑剔透的身影所倾倒。这是一座全部用白色大理石建成的宫殿式陵园,是一件集伊斯兰和印度建筑艺术于一体的古代经典作品,泰戈尔曾赞美道:泰姬陵是“时间面颊上的一滴泪”。在世人眼中,泰姬陵就是印度的代名词。这座被誉为世界七大奇迹之一的宏伟陵墓,正如万里长城一样,浓缩着一个伟大民族和文明古国数千年的灿烂文化。

泰姬陵东西580m南北305m

泰姬陵东西580m南北305m

泰姬陵用精美大理石建成.

泰姬陵用精美大理石建成.

印度人很喜欢和中国人照相.

印度人很喜欢和中国人照相.

泰姬陵在早中晚所呈现出的面貌各不相同,早上是灿烂的金色,白天的阳光下是耀眼的白色,而在月光下又成了温柔的蓝色。因此泰姬陵成为世界上惟一一个早中晚游览票价不一样的景点,对于印度本国游人而言,白天仅20卢比,而早上7时前或下午17时后却都升至110卢比。另外,您千万要记住,不要在星期五前往,因为那天只为当地穆斯林开放。
开放时间:6:00—20:00
门票:外国人750卢比。

参考资料:http://destinations.ctrip.com/De ... Resource=25956&

泰姬陵边城堡

泰姬陵边城堡

泰姬陵是世界奇迹全人类文化遗产

泰姬陵是世界奇迹全人类文化遗产

ppp

泰姬陵门票

泰姬陵门票

印度牛是神圣的

印度牛是神圣的

ppp

阿格拉火车站全称:agra fort.

阿格拉火车站全称:agra fort.

阿格拉街头.

阿格拉街头.

阿格啦街头印度骑马将军

阿格啦街头印度骑马将军

印度将军雕像

印度将军雕像

阿格拉堡位于亚穆纳河畔的小山丘上,距泰姬陵约 15分钟车程,全部采用红砂岩建造而成,故又称红堡,与首都德里的红堡齐名。这座方圆1.5平方公里的宫堡外形非常雄伟壮观,城内的宫殿虽经历漫长的岁月多已失修,但画梁和墙壁上精巧的雕刻与设计仍隐约保存着昔日富丽堂皇的风貌。

阿格拉堡建筑是印度伊斯兰艺术顶峰时期的代表作,1983年被列人世界遗产名录。古堡内的建筑物曾多达500多座,但保留至今者已经很少。阿格拉堡有一座八角形的石塔小楼,登临塔顶,可以看到举世闻名的泰姬陵。据说当年沙贾汗被其子幽禁在这座古堡时,就经常默默地坐在小楼中,怀着无限的思念之情眺望泰姬陵。
开放时间:6:00-18:00

参考资料:http://destinations.ctrip.com/De ... Resource=25957&

阿格拉红堡.

阿格拉红堡.

红堡门口小贩乱哄.

红堡门口小贩乱哄.

沙賈汗皇帝忧郁而死在红堡

沙賈汗皇帝忧郁而死在红堡

从红堡看泰姬陵.

从红堡看泰姬陵.

ppp

红堡门前交通繁忙

红堡门前交通繁忙

阿格拉街上牛车

阿格拉街上牛车

货车也漂亮

货车也漂亮

满街跑的“嘟嘟”出租车

满街跑的“嘟嘟”出租车

从泰姬陵,红堡回到agra fort火车站,填好申请表,买到圣城waranasi瓦拉纳西火车票,516印度卢比648公里。头等3a级,空调卧铺,20时开第二天10时到。
印度人很热情。you japanese korea? no i m chinese.每天有15次以上问答。中国人到印度太少了。有人向我打招呼:hallo!我回答no.用中文说;你好!要改掉hallo坏
习惯,要你好不要hallo.5月的印度很热,每天喝很多水。路边有许多免费饮水站。停下来休息时总有一群印度人围观我,告诉他们我是中国人。教他们说:你好!

每到一处总有很多人围观.

每到一处总有很多人围观.

买印度火车票申请表

买印度火车票申请表

这里是“嘟嘟”车站点

这里是“嘟嘟”车站点

圣城varanasi瓦拉纳西火车站.

圣城varanasi瓦拉纳西火车站.

我骑到现在还没有骑出国门呢,看老汪帖子,感受一下异国风情

地理位置:到印度不能不游恒河,而要看恒河,最好的去处便是瓦拉纳西。瓦拉纳西梵文意为“神的入口”。瓦拉纳西(意为神光照耀的地方)之称,因城市地处瓦拉纳河和阿西河之间,1957年改为现名称,是取两条河的名称合成的。瓦拉纳西享有“印度之光”的称号,是印度恒河沿岸最大的历史名城,早在公元前4至6世纪,这里已成为印度的学术中心。今天,瓦拉纳西在印度虽然属于一座中等城市,但它却以印度教圣地而声名远扬。

恒河畔保存百年原貌

据了解,印度教徒的四大乐趣——住瓦拉纳西、结交圣人、饮恒河水、敬湿婆神,其中3个都要在瓦拉纳西实现。

瓦拉纳西是座拥有3000年历史的圣城。它既是一座宗教圣城,也是集音乐、舞蹈、雕刻、绘画于一身的艺术之城,它同时亦是印度绢的名产地。新月形的恒河由南向北流过,把城分成东西两部分。恒河畔的古城区依旧保持着数百年前的原貌,居民祖祖辈辈依旧生活在城里。杂货店里卖包装好的香烟,也卖手工卷烟;出售宝洁的洗涤用品,也有印度本土手工脂粉;铁匠铺里电动鼓风机取代了老式脚踏风扇,但工匠依旧操着祖父辈的手艺打造铁具;奶酪作坊用电炉加热牛奶,但工人依旧用传统工艺搅拌奶锅过滤奶渣;肃穆的庙堂旁边是互联网吧;烧尸木材店的旁边是影像唱片店,传统与现代在古城里和谐共生。瓦拉纳西古城是真实的。

印度教主神siva湿婆神

印度教主神siva湿婆神

印度教parvati帕瓦蒂——湿婆妻子.

印度教parvati帕瓦蒂——湿婆妻子.

很多人在河里洗浴.

很多人在河里洗浴.

在河里可以洗去自身的罪恶获得新生.

在河里可以洗去自身的罪恶获得新生.

人们吃喝拉撒都在恒河,尽管生活贫困、卫生条件差,但每天早上和下午的两次的恒河净身,加上晚上的祭河神活动,他们的内心非常充实。大群的印度教徒们每天凌晨三四点就出发,敲锣打鼓载歌载舞,一边虔诚诵经一边向恒河边游行进军,在清晨的太阳升起时到恒河里沐浴。信徒们洗完澡后就面向东方打坐祈祷,闭上双眼让恒河初升的太阳光尽情地照在身上,有的划着船向着日出的方向去淘取金刚砂。除了看恒河日出,可观赏其他奇景,虔诚的印度教徒在冰冷的恒河里祈祷、齐沐,心灵的动人景观像公共大澡堂,他们开放地向旅行者挥手。

vishnu rest house旅馆在恒河边。、在阳台看恒河、 微笑的老板在算计你的钱。.

vishnu rest house旅馆在恒河边。、在阳台看恒河、 微笑的老板在算计你的钱。.

恒河边游船价格一目了然.

恒河边游船价格一目了然.

有无数的人到恒河祈福

有无数的人到恒河祈福

岸边有典型印度教庙宇

岸边有典型印度教庙宇