芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿容

[讨论] 最长国庆长假之快乐计划。。。。09.10.1-09.10.8

这条线路有人愿意同往吗?
9月30日周三 乘2521次芜湖00:38→歙县04:11
10月1日周四 骑行歙县→36KM深渡→44KM威萍→15.4KM南赋码头 合计101KM 12:00乘路过班船到街口镇宿
1、歙县→雄村桃花坝→义呈村→朱村~浦口→南源口~月潭→坑口→漳潭~绵潭→三桥洞→深渡 全程36公里
2、深渡→溪口→伊畈→耿岭→威萍 全程44公里
3、威萍兴华街→千威线8.8公里→上南浦大桥0.3公里↓右郑鸠线6.3公里到达路南赋码头15.4公里
10月2日周五 做了三种备选到黄山,主选其一,
1、骑行街口镇→百步坦→璜田→长陔→绍廉→汊口→黄山75公里
2、乘船从街口镇到小川,小川往黄山45公里路书:
小川005县道向南32.7公里+4.9公里↑205国道左3.4公里→205国道经1环叉口4.1公里到北海路火车站
3、铁人骑行长狮白105KM(街口镇→长陔→狮石→白际→黄山, 此线路最好有后援,我是不敢走,留给老大做最长国庆长假之快乐计划 ..:
长陔→10KM上坡到长陔岭顶→11KM上坡到狮石岭顶→22KM下坡到狮石乡→8KM山路(扛车)白际乡→11KM上坡到白际岭顶→白际下坡23KM到璜尖路口→8KM汊口→12KM屯溪
街口镇如果有船能坐到长陔也应当是非常美丽的水道。
长陔往黄山39.9公里路书:
长陔向北26.2公里↓右进001县道1.4公里↑左4.9公里↑205国道左3.4公里→205国道经1环叉口4.1公里到北海路火车站
10月3日周六黄山市——西递宏村(可以免费参观)宿宏村(请人安排农家或小旅馆)晚上上山吃月饼赏月 
10月4日周日,睡到自然醒,上山打野板粟,然后骑车去塔川,下午五点赶到黟县做6092次17:53分的火车到绩溪,转2026次21:40分火车回芜,到家一点钟。
10月1号2号路程抄袭ABC老师的,标的距离很祥细,3号4号是我想去的,请高手帮忙标出距离,介绍经验。

每天上班都是忙忙忙,好不容易有个假期,就想远离喧哗的城市,到僻静的山里,好好清静,放松,休闲一下,不想自虐。估计每天一百公里左右。

国庆倒计时十天

我先理一条路线,可能自虐一点,不过,没事,多出去几个队伍,也许路上能碰见,哈哈

1.芜湖-------宣城-----宁国-----甲路-----胡乐-----浙西大峡谷------龙岗(越220KM)
2.龙岗------清凉峰-----绩溪-----歙县(山路不详)
3歙县------长陔----新安江(山路不详。长青队走的路线)
4。新安江10里画廊----歙县
5.歙县-----旌德----蔡家桥----泾县----南陵----芜湖(约200KM)

老忙没跟我汇报,没跟大家商量,怎么就擅自决定了?

引用第102楼享受孤独于2009-09-22 15:52发表的:
我先理一条路线,可能自虐一点,不过,没事,多出去几个队伍,也许路上能碰见,哈哈

1.芜湖-------宣城-----宁国-----甲路-----胡乐-----浙西大峡谷------龙岗(越220KM)
2.龙岗------清凉峰-----绩溪-----歙县(山路不详)
.......
好路线,我去一个.

一个个都是狠人头200 200 的搞

第一天200公里 ,最后一天200公里,不是狠人头跟不了。

中间还有几天山路,而且距离都还不详~~真是很雷人

国庆倒计时7天,不能再讨论下去了,否则连站着去的车票也买不到了。
给几点建议供参考:
1、骑行强度要适应多数车友的需要,赶紧定下来一个适合的全程具体安排;
2、山水画廊这样的缓坡强度也不完全同于平地骑行,山水画廊需要来回过渡,比较耽误时间,尽量保证有充裕的时间边骑、边玩边拍照,我是来回串了45公里,用了4小时还多一点;
3、要在骑行某一路段时前后呼应,不要走错了路,特别是深渡往威坪方向要走新路,上了老路一错就是几十公里。
4、国庆期间住宿吃饭安排要避开深渡、淳安、屯溪这样的旅游集中地,主要是人太多容易挨宰,但是也要考虑有点规模的集镇,如威坪、街口、长陔等,否则住不下吃不着。
5、长狮白的设计要有余地,不走回头路不等于不走捷径,多数人都可以上到长陔岭往王村绍濓下山,而且现在上狮石岭是从长陔岭上过去,难度也减少许多,到狮石岭不下去狮石乡,还可以返回长陔岭走王村,但是一旦下狮石岭往狮石乡去,就没有多少退路,只能走完长狮白全程了。
6、终极的余地安排,如果到了白际乡精疲力竭不能再爬白际岭,可以停留等候百际往屯溪的班车,这些班车的车顶都可以托运单车的。

我就放3天假还是你们爽啊~!

由于出差几天,上个星期都没参加大部队活动了,国庆是肯定出发的,我在等我直接领导扬部长的安排,叫我去哪就去哪?

老忙的路线真是超自虐型的,不过我还是想跟,想想,再想想,冲动是魔鬼!

哈哈哈哈顶老忙顶太阳雨~~~~我确定北漂了这次就不跟你们跑了

引用第110楼有意,无意于2009-09-23 15:49发表的:
由于出差几天,上个星期都没参加大部队活动了,国庆是肯定出发的,我在等我直接领导扬部长的安排,叫我去哪就去哪?
好,现在我命令:我部整编74师要不惜一切代价务必于10月7日拂晓前一举拿下新安江,将胜利的歌声留在十里画廊之中--------
这两天在看《解放》,50集看的昏头得脑的;给戴老师连续追捧,他是有意,无意,把偶搞得神知,我知啦

Re:回 69楼(幽若莲) 的帖子

引用第83楼途乐于2009-09-12 16:04发表的 回 69楼(幽若莲) 的帖子 :
山地技巧有难度,很想开开眼啊!看了俱乐部车友的视频,刺激!
有机会你可以多跟大后,无敌,叶绮然这帮小帅哥切磋切磋哦!!!

1号凌晨2521次去邵武的火车已经买好,不知能否遇见你们

引用第115楼相对人于2009-09-24 10:10发表的:
1号凌晨2521次去邵武的火车已经买好,不知能否遇见你们

有去武夷山的,怎么不跟常青队的虎踞龙盘联系,他也准备去的

去五武夷山的,是如何按排的?

繁昌的车友已经买好到武夷山的车票

Re:回 54楼(我玩骑游跑) 的帖子

引用第93楼开心人于2009-09-13 19:57发表的 回 54楼(我玩骑游跑) 的帖子 :
是合我意的帖子!!一定要顶!!!
我来顶顶顶,不知你哪天出发。