芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[户外休闲] 我拍到了日全食

今天早上我拍到的日全食景象

哈哈,忽悠一下,我是在电视上拍滴,芜湖上空日全食出现的时候,我到楼顶拍摄滴,可惜天公不作美,阴云密布,但是还是把过程拍了几张与大家分享

即将开始日全食,可惜什么也看不见

即将开始日全食,可惜什么也看不见

瞬间天气的变化

瞬间天气的变化

短短几分钟哦

一大早看不下雨,大喜出门~
可是天空云层太厚,心中忐忑
不久,道路两旁的路灯都点亮了
市民纷纷出门,一窥天文奇观
不过,最后的结果跟我一样,无功而返~~~遗憾~~不如在噶瞧电视!~唉~~
到俱乐部门口正好9点多,即将日全食,拍了一张

看我拍的.
照片2 092_缩小大小.jpg
照片2 095_缩小大小.jpg
照片2 101_缩小大小.jpg
照片2 102_缩小大小.jpg

我在挣生活费。只能事后看像片了。不过今天上午值了一个夜班。

DSC00060.jpg DSC00061.jpg

我在含山拍的

DSC00069.jpg DSC00080.jpg DSC00090.jpg

云层太厚,感觉你们那比我们这边好些。

哈哈 给老忙的题目给忽悠进来了
大家拍的感觉都不错呀 我在家里就感觉外面黑一阵亮一阵

我没有拍到日全食,只好跟老忙的帖

]世纪奇观在鸠兹

2009年7月22日,本世纪一个值得记住的日子,世纪之光来到芜湖。
已经琢磨了一周,在哪里观看这世纪奇观。
一、就在家里,小区里应当到处都可以,这夏日还怕见不到太阳;
二、去体育场,小区离体育场也就是走一段路的距离,在那里看更宽敞;
三、去鸠兹广场,这是芜湖的地标,留一张鸠兹大鸟做背景,证明这世纪之光来到鸠兹广场。
决定:去鸠兹广场。
终于等到今日,一夜却在感受大雨的悲伤,本来这炎炎夏日来一场雨消消暑是好事,就是来得不是地方。
一早虽说天阴,收拾好早就准备好的一切,带著孙儿赶往鸠兹广场,一路上悲喜交加,一会太阳钻出乌云,一会儿雨湿衣衫。
刚过8点,鸠兹广场已经人群聚集,首先是各路媒体云集广场,省市电台自不必说,还有更专业的摄像设备也来赶场,上前一交谈,看起来是中国人,说的是外国话,原来是韩国人也来到鸠兹广场。
人们都在焦虑地在天空寻找那深藏不露的太阳,只有大人带来的小孩无拘无束,权把鸠兹当作游乐场。
还有一个小伙趁着今天来此向女友求婚,口中嘟囔:虽然全食可能看不见,但是你的答应承诺要兑现。
芜湖的初亏是在8点19分开始,那时候天空虽有乌云,太阳还是在天空或隐或现,随之而来的是那滂沱的大雨,9点雨止,给人带来一线希望。
临近食既,太阳突然拨开云层,露出那一轮弯弯的月牙儿,不对,应当叫太阳牙。
广场一阵欢呼,随之而来的是一阵相机嚓嚓,大家都心满意足地留下第一张照片。
我早就选好鸠兹为背景的位置,电台的女主持还疑惑地问我,这雕塑会不会挡住视角,我很得意地说:就是要透过这鸠兹的翅膀来看。
图一:鸠兹天空太阳牙
只不过数秒的时间,太阳又开始和我们捉迷藏,媒体抓紧时间开始采访,这时候哪里顾得上媒体的干扰,只求老天再开眼。
老天又一次拨开云雾,竟然在食既未到之时给我留下一颗珠光。
虽说不是食既与生光始末的贝利珠,这张照片对我而言也是宝贝一样,怎就出现这样一幅景象,想想一定是云层造就的珠光。
图二:食既未到贝利光
当太阳第三次露出笑脸之际,谁也不愿意想象这是全食之前的最后影像。
呜呼,世纪奇观。
谁知回家看海台联播以后才知道,那铜陵特意修建的日食广场,竟然也是空欢喜一场,更叫绝的是那苏州的大雨,竟然是从头到尾没有开眼。
早晨还有人在说应当去黟县,我却始终钟情能在家乡看此奇观。
图三:鸠兹留下的遗憾
接下来是9点31分11秒4开始的食既,9点33分40秒1的食甚,9点36分9秒8的生光,天空骤然暗淡直至漆黑一片,只剩下广场照明的灯光。
天空没有影像,邪恶的乌云遮挡着一切,无情地敲碎百年一遇的奇观。
要知道在此之前我做了多少功课,不光是校对好一秒不差的准确时刻,还要计算好每一时刻的准确曝光,在这几分钟里,只有黑暗带来的震撼,对我而言,每一秒钟都是破碎的希望。
生光之后,周边的一切开始复原,人们纷纷选择离开,我也不想在这里继续等到10点54分47秒的复原。
虽然没有看到全食,孙儿还是欣喜若狂,她们有的是时间,还能够看到下一场,或是下下一场。
看我开始收拾行装,电台主持又来采访,我能回答什么:失望还是期望?
到家后电台正在直播日本现场,那是一艘游船漂浮在海上,全食的日冕、贝利珠一应俱全,更加开眼的是那食甚时刻的海上彩霞,环绕在一望无际的海平线上,现代媒体给我们稍稍平抚一下失之交臂的遗憾,只可惜那是在异国他乡。
(全文完)
图四:南柯一梦在天上

羡慕啊 。。。可以我拍的 不清楚啊

这是在芜湖拍到的,可惜只是偏食……