芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

跪求高手支招——勇士Pro前插的问题!!!

本人于半年多前购了辆美利达勇士Pro,用了之后觉得它的前插不怎么好用,如按住前刹,推动车头,会发现避震器有点位移,不知是否正常?还有,此车的避震器是弹簧
的,最近一段时间使用的时候,把前插往下压时能听到弹簧发出“唧唧”的声音(就像弹簧老化的声音),一开始很小,现在声音很大,只要碰到一点坑洼的地方就能听见“唧唧”的声音(我个人觉得不是缺少润滑油的问题,因为我用WD润滑之后也同样发出响声,甚至声音变得更大!),我觉得我的前插是坏了,至少问题很严重,请各位大侠们帮我诊断诊断,顺便请大侠们告诉我怎么解决这个问题,谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

问题和我的勇士PRO一模一样,用了几个月前叉管径下面磨得不光滑了,唧唧摩擦的声音,再加润滑油都没用。前叉也松动了,估计这是我暴力使用后的结果……
也就有点杂音,不碍大事,而且我也没米换了。。。

楼主你好!首先你在用刹车的时候能感觉到前叉的晃动。那就说明你的前叉开始有间隙了。刚开始买的前叉也是有的,有稍微的晃动,就是工业上说的“虚位”现象,这个是工业设计的时候把前叉的受应力变形或者是材质本身受力产生的形变而特地增加的。包括世界上最为顶级的FOX也有这现象,不要太过于担心。但如果真是和楼主说的前叉管晃动或者是间隙过大,那楼主要好好的把前叉保养下了。普通的前叉对雨水天气和沙石特别的敏感,这些前叉不可能做到高端前叉那么密封,这就是要我们在平时骑行过后把前叉外管油污沙石擦干净的原因。在者雨水天气容易水漏流到前叉内管中,产生水锈,就有“咯吱,咯吱”的声音。这就是要楼主平时多注意保养。有问题直接送到车行维修保养。
你买的MERIDA车如果在质量保证范围之内,带上购买时候的凭证。去专卖店维修是不需要任何费用的!!(人为除外)

既然才买半年,在保修范围内的,你应该去专卖店修啊

我的也是PRO,快两年了,骑了近5000公里,啥事也没有

偶也是勇士普罗
还好

回 2楼(牛奶) 的帖子

谢谢!明天就去美利达专卖店保养

我是一个菜鸟,我说一下我的前叉复活经历!
我的车是迪卡侬5.2,前叉估计和勇士普罗的前叉一样,单边弹簧减震,由于长时间没骑,前叉变得死硬,按都按不动,加了点链条油后,前叉行程恢复了,但是里面发出刺耳的摩擦声,开始以为是里面生锈了,认为这根烂叉子废掉了,决心拆开看看是什么结构。
准备好工具,把叉子大卸八块,发现里面就一根弹簧,还很新,没有生锈迹象,就是没有油了,把弹簧上涂满黄油,然后又在摩擦的地方均匀的涂上黄油,组装上,叉子又恢复了生机,象新买来时一样。