芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于前叉

我的车子的前叉是 RST omni 191TL ,是RST里面的低档产品。
对它也不太了解,感觉特别的硬,需要把前轮刹死才能按下去。很涩。
回弹下压速度都很慢,打开防尘罩,银白色的杆子(不知道专业术语怎么讲)上面没有点油,特别干燥。
这个岔子的避震是弹簧的,里面是有油吗?车子是库存货,是不是时间长了失效了呢?
想拆开来看看呢,但又不知道往里面罐什么油。
请教高手指点迷津!!!

我的GIANT740前叉和你的一样时,送到专卖店,就见他拧掉螺栓,退出弹簧,锄锈后上一些普遍用的黄油和机油既可.

不过还是没修好,哈哈.老陈气坏了,哈哈

灌点普通机油就行了。应该会好用点,再调一下弹簧松紧度。

你的那个弹簧叉用久了就是这个样子,变成了一根硬叉.内管和外管夹层里的污渍增多影响润滑,拆开了搞吧
那个银白色管子叫内管,比较高档一点的叉子内管会有一层黑色的特富陇涂层,目的是增加润滑度.内管和外管交界处的橡胶圈,高档比较高的叫油封,而你那个应该叫\"盖子\",因为你的那根里面应该没有控制回弹速度的阻尼油,所以用不着油封,楼上所说的\"油\"一般来说,黄油就可以了,目的是增加内管和盖子以及外管的润滑度,对油的档次没什么要求,而如果是阻尼油的话,就非常的讲究了

喔,原来里面学问很大啊, 我在内管上放了点机油,现在感觉好些了。新车里面应该不脏的。等有时间自己全部拆了研究一下下。 [s:157]  [s:157]  [s:157]