芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] (夏日凉爽第一骑)去太阳升起的地方--日照  (请各位帮忙打听下

由于本次活动报名人数众多,请坛上朋友帮忙咨询下各类型大巴、中巴包车价格,跟帖回复,首先谢谢了。感谢朋友们对本次活动的支持!
赶海、日出、金色沙滩、一望无际的蓝色海洋、百余种美味海鲜,构成了夏日狂欢圣地--日照

骑行在海岸线,远处隐约的海鸥在跳跃飞翔,夹杂着海水的湿润空气扑面而来~
漫步金色沙滩,爱车及好友、爱人在你身边,一起分享海上日出~

赶海,朋友们的夏日戏耍,分享着假日的休闲时光, 眼睛与心情同时冰激淋~

海洋,生命的起源、梦想的方舟
你是否依稀记得...
你是否还曾期许...
如果你都给出了肯定的答案,请你推出你的爱车,与我一起描绘我们曾经的梦想...

以下我会关于本次日照骑行计划-衣、食、住、行都给予一些建议及提示,如果朋友们有更好的建议也请给予提醒帮助!
也希望有与我一起参与本次活动的朋友多多关注,我会随时更新(欢迎携家带口,全家报名)
6月15日第20楼暂时编写了一些初步规划,请朋友们多提意见,我想把这次出行做的比春节的江浙游完美,大家多支持!

沙发

小木同志好快啊,又没坐到沙发。
我一定去!

参加!期待中~~~~~~

搞死人滴!!!!!!!!!!!!!!! 不准和我同时出发啊 以免被诱惑

TMD太诱惑人了

关注煽情中。。。

日照确实不错!我当兵的时候在山东日照进行过2个月的渡海登岛的演习!天天泡海水里面!海水比连云港的海水干净!海边的沙滩也比较干净!

那边的海鲜好便宜好新鲜!你们去可以吃海瓜子,蛤蜊等等!一盘不会超过20元哦!还有那边的羊肉也好吃!那边的色情业也比较发达!

强烈关注中!!!

呵,,,好地方,

只是想悄悄的问一下,,,可以携妻代子一同前往吗?

我靠,小勇发的是海南的图片吧,呵呵,太诱惑了。争取去呀
我还要找日照的一个商贩,卖个大珊瑚给我,回来后全坏了,一看,原来是白水泥嫁接滴,这次去买个假的玳瑁回家。认定假滴就可以大胆滴还价了。哈哈

对不住小勇,我骑车去

还有一个建议就是7月上旬去是最好的选择,因为日照的各方面价格是根据旅游来确定的,7月上旬的价格超便宜,到了下旬和8月份价格就翻倍了,一定要注意。

第一天:芜湖--南京--盱眙县(约235KM)
第二天:睡到自然醒,然后开始吃盱眙龙虾,在这里可是正宗的哟,海吃海喝。
第三天:盱眙县----连云港(约220KM)
第四天:睡到自然醒,开始连云港海边游玩一天
第五天:连云港----日照(约120KM沿海岸线骑行,不要太爽哟)
第六天:日照海吃海玩,玩几天你自己看着办吧,哈哈
至于回来可以坐车了!!!!!
以上是我的初步计划,但是对于时间不充裕的车友来说,
其实我可能也没这么多时间,大家再探讨一下,主要还是看楼主的意见为主!

还有一个建议,如果报名人数多,可以考虑包车,个人感觉还是蛮实惠的

老忙 这不是刺激我么我还没有年假诶

我们准备火车来回,3天2夜在纯休闲,FB哎!这个是不是诱惑有点大啊

关于骑行日照的初步规划
衣篇

日照市位于山东省东南部黄海之滨,境内地貌类型多样,有平原、山丘、水域、湿地、海洋等丰富多样的自然景观。日照属暖温带湿润季风气候,四季分明,气候宜人。7月份平均气温在25.7℃-29.9℃。早晚较为凉爽,正午海滨紫外线较高。建议大家在行李方面注意增加:长袖、泳装用品、防晒用品、一次性雨衣。(想轻装上阵滴同志请带上足够的钞票,哈哈!
食篇
日照盛产海鲜,而且这边的海水质量全山东省第一,所以海鲜也是顶呱呱的美味。什么乌鱼、墨鱼、鱿鱼、海星、海蛎子、蛤蜊、海肠、海葵、活黄鱼等等让我们这些远离海洋的小市民大饱口福。(哈哈,哈喇子出来了) 有人说了,海鲜那是种奢侈的享受啊,太费钱了~错错错,在日照你只要不再景区消费,看见刀光血影的华丽店铺而不入,跟着我走包你吃的好吃的“巧”。
日照有国内较大规模的海产品市场,有NNN多的渔港,我们在参观的同时就可以用最低廉的价格得到最新鲜的海中美味。对于喜欢吃活海鲜和DIY的你是不是非常诱惑。“那我们不会烹饪怎么办呢?”放心吧,我已经联系了当地酒店,老板可以让海鲜大厨给我们代工,我们要做得就是竖起耳朵听吃饭滴吆喝声~~o(∩_∩)o...哈哈
住篇
目前,日照市共辖东港区、莒县、五莲县,岚山区、日照开发区、山海天旅游度假区,6个街道,46个乡镇。从五星级海景酒店到渔家木屋各类型客栈宾馆超过3000家,当然这次我们是组团出行,要照顾到每位成员的感受,所以关于这篇大家如果没有问题就按我以下提供的方案实行,你们要做的只是掏出你们的钱包~ ~让我为你服务
方案1:(组团人数小于10人)日照渔家乐,渔民家中住宿,按普通快捷酒店标准配有独立卫浴等设施。距离海滨400米,距离森林公园1公里。价位:35-50元/人/天
优点:当然第一眼看就知道价格便宜,距离仁家台海滨浴场几百米,听涛入梦。
缺点:距离市区较远(渔家一般都在偏远地段),硬件较普通。
方案2:(组团人数大于10人)日照海滨两楼套房,推窗看海,听涛入梦。两层洋楼独门独户,安静不受其他客人干扰,心平眼净。独立卫浴。距离第三浴场几百米。价位:约80元/人/天
优点:硬件设置好,周边环境毋庸置疑,独门独户,团友可以在一栋楼里休息更好的沟通交流。距离三海天浴场几百米,活动方便,推窗看海。什么篝火,看星,日出都不需要敢时间,距离新市区较为方便!
缺点:价格高?(比起在市区距离海边有10几分钟车程的快捷酒店要便宜太多)
哈哈,我感觉价格、环境、硬件、软件这都是最佳选择。
唯一真要说缺点就是只有组团10人以上我们A的价格才较为便宜
没有无线网络
没有厨房
其他我个人都非常满意!
行篇
此篇有两个主题,第一是芜湖到日照的路线,第二是日照市区的游玩线路。我先做个粗线条大家先看下!
芜湖至日照:
1.主力型:随大军北上,乘坐K68至青岛(早上5点),然后乘坐青岛至黄岛的轮渡(第一班渡船6:30)开始骑行204,大约下午3点抵达日照三海天浴场。
2.组团型:组团人数较多,可以考虑包车做法,人均200元左右,经济实惠一站式服务,而且到了日照市区无单车的家庭成员也可以使用中巴的服务!
3.力量型:从芜湖骑行日照,要有精力、时间、体力、缺一不可。大家可以参考老忙的骑行路线。
第一天:芜湖--南京--盱眙县(约235KM)
第二天:睡到自然醒,然后开始吃盱眙龙虾,在这里可是正宗的哟,海吃海喝。
第三天:盱眙县----连云港(约220KM)
第四天:睡到自然醒,开始连云港海边游玩一天
第五天:连云港----日照(约120KM沿海岸线骑行,不要太爽哟)
第六天:日照海吃海玩,玩几天你自己看着办吧,哈哈
日照市区线路我稍后编辑!

心痒痒,期待中~~~~