芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

8月20日 芜湖-南陵-戴公山-繁昌-芜湖

8月20日,记得那天我、本色、牧羊人和硕远,原是去南陵迎从泾县回来的赤驹和海蓝蓝,谁知他们中途折回早已打道回府。此行还有个原由就是去会会南陵的朋友:家华、梦笔生花、系分和云中漫步,而这一趟的确不虚此行,今日我们已经成为亲密的骑友和朋友了。
  他们待我们非常热情,安排了丰盛的午餐,带我们逛春谷公园,之后陪同我们一起骑到戴公山,傍晚时分,送我们至去繁昌的路口,夕阳中作别……抑制不住快乐的心情,今天回忆起来,仍历历在目。

家华在县城附近的高架桥下迎接我们。

家华在县城附近的高架桥下迎接我们。

有个硕远同学在相片里。

南陵县城如今非常漂亮,春谷公园是老百姓休闲聚会的好去处。天气炎热,我们在此乘凉、聊天。

合影!后排左一是云中漫步,前排左一是系分,右一是梦笔生花。

合影!后排左一是云中漫步,前排左一是系分,右一是梦笔生花。

换家华上了,再来一张合影。家华的摄影技术很赞啊,我发的这些照片都是他照的!

换家华上了,再来一张合影。家华的摄影技术很赞啊,我发的这些照片都是他照的!

阿容:“本叔,你饿不,我饿咯。”
本色:“阿容你败嘘,一会就有好吃的了。” [s:141]

哈哈哈,开玩笑的。不过看到一桌的丰盛,很是激动。 [s:160]

下午,我们顶着烈日向戴公山进军!镜头捕捉的真精彩啊! [s:151]

鬼子追来了!哈哈哈:)

鬼子追来了!哈哈哈:)

超车!

超车!

哎,甘拜下风!

哎,甘拜下风!

动感十足!帅!

动感十足!帅!

因时间匆忙,没有细玩,引用一些资料给大家看看,以后我们再去。

九华山上有一双地藏王菩萨留下的巨大脚印。传说中地藏王菩萨一共出过3次脚,均由选道场而来。戴公山由于其高峻挺拔而成为了当初的头号种子选手,可惜由于土质太软,地藏王菩萨一脚上去就被踏成了扁扁的鸭子型,也就成了现在的鸭山了。戴公山被不幸陶汰后,地藏王菩萨另一脚就踩上了旁边与戴公山青梅竹马的戴母山,外表高挑美丽的戴母山其实却是个外刚内柔的性子,怎堪菩萨的轻轻一脚?最后,九华mm虽然高度不及戴公山,相貌不及戴母山,但因体质强健从而在综合实力上脱颖而出,独得地藏王菩萨青睐,于是便成就一方圣境,从此香火不息。
  戴公山——芜湖市最高峰,就坐落于南陵县城西的戴汇镇西北角,为九华山余脉。山上有八角石洞和姑嫂石等奇洞异石,山中有古庙遗址,山下有千山水库,峰峦叠翠,山水相映加之原始植被,风景出深秀美。
  北部戴汇河,天官河均自西向东汇入漳河,南部桃园河、章林河、象山河汇流后由西向东注入峨岭河,溪涧众多,皆源短流急。年均气温15.5℃,年降水量1500毫米,无霜期260天,境内戴公山森林覆盖达50%以上。珍贵药材有杜仲、八角莲、银杏、绞股兰等。珍贵动物有扬子鳄、金钱豹、梅花鹿、穿山甲、苏门羚、白颈长尾雉、画眉等。矿产资源尤为丰富,有铜、铁、煤、钼、石灰石、花岗岩、石英岩、陶土、高岭山等。
  大公山古矿冶遗址是国家重点文物保护单位。一九八一年五月县文物普查在戴汇境内江木冲自然村发现了一处面积1.5平方公里,矿渣50万吨以上的西周大型矿场,已被国家文物局考证确认。作为重要大公山古矿冶遗址的最重要的部分——江木冲遗址已纳入“国家史迹公园”的开发计划之中,并与西山风景区、工山神殿和戴汇林场古墩墓群连网,形成南陵西南旅游热线。

游玩过后我们离开戴公山,这个长坡不大容易下哦。

游玩过后我们离开戴公山,这个长坡不大容易下哦。

硕远和牧羊人很猛,冲了下去。

硕远和牧羊人很猛,冲了下去。

我啊慢慢来。

我啊慢慢来。

本叔稳中求速。

本叔稳中求速。

去戴公山的路有很多长陡坡,挺累的!时间虽然比较紧,但是不想原路回芜,于是我们决定从繁昌走。晚风中,我们慢悠悠地荡着,到家已是九点…… [s:149]

休息一下。此时已将近傍晚,落日余辉之中很漂亮。

休息一下。此时已将近傍晚,落日余辉之中很漂亮。

我们要往家赶路了,朋友们目送我们离去。

我们要往家赶路了,朋友们目送我们离去。

这么好的帖子  收藏到现在才发,这样很不好 [s:138]  [s:134]

[s:157] 不好吗?在冬天看夏天,你没有围着火炉吃西瓜的快感吗?

[s:136] 我要吃西瓜!

好文!好图!

阿容还有什么好收藏呀,慢慢的发来看呀

8月20日的......

阿容在吊大家的胃口。

MM好少啊,要大力发展MM会员。

是的 这个任务是长期而艰巨的

引用第17楼家华2006-12-11 08:08发表的:
有个疑问要请教大家,是把老婆忽悠成车友好还是不好?年青人,不要总想着吃现成的,找个有潜质的女朋友,改造成车友吧,兴许还能来年蜜月骑行呢.

我在想着以后怎么把老公忽悠成车友呢 [s:158] 或者找个有潜质的
家华 我支持你 看来你已经忽悠的差不多了哦 [s:157]

引用第3楼阿容2006-12-04 20:16发表的:
阿容:“本叔,你饿不,我饿咯。”
本色:“阿容你败嘘,一会就有好吃的了。” [s:141]

本兄老大真猖狂,
带着MM到处逛.
又有玩地又有吃,
笑得你都腿在扬.
[s:141]  [s:141]  [s:131]