芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[天天灌水] 重大发现,对付三季老师对联的绝密武器问世了

前段时间三季老师老是出对联,搞得我忘酒兴叹,无法接上下联~~最近终于在伟大的因特网中发现了这件秘密武器--对联杀手,下次若在有朋友让你对联,你只要轻点鼠标,就能对出理想的下联!~哇哈哈~~饭局就在眼前,赶紧行动吧!
网址:http://duilian.msra.cn/app/couplet.aspx

哈哈 太厉害了 不过刚才电脑上答的可没三季老师答的精彩哦

我那天给三季老师出了个上联: 新骑军新军骑
三季老师对答为:    老跑车老车跑
这个极为精彩啊

回小勇:欣赏并佩服你的认真态度和韧劲!
不过,你的发现只能作为了解和学习对联的相关知识的工具,一般不能用来解决具体对联的下联或上联的问题。因为,对联通常都是即兴的,或有特定条件、情境限制的,就像那天我们对的对联,用你的“发明”就无法解决,有的形式上能对上,但内容可能就对不上了。所以,要想快速准确地对上对子,还得下点功夫,了解学习一点对联的基本知识。
或许,我可以开个讲座(恕我不谦虚了),不过,不收学费,但酒嘛……总得意思一下吧!你看如何?

(按此法,“一日分时早中晚”的下联很多,可没有一个能对上;“新骑军新军骑”的下联也很多,但也只有少数下联形式能对上,而内容对不上,有些则形式内容都对不上。除非是现成的名联)
(如:饥鸡盗稻童筒打,暑鼠凉梁客咳惊。这是清代著名才子李调元与一位不识字的村妇的即兴妙联,那上面肯定有!凡名联,上面肯定都有,但即兴创作的就没有了!)

用工具对对子就没有意义了啊
也没有情调了

唉,microsoft的西式思维永远不会明白博大精深的中华文化其实简单的电脑程式就能代替的……