芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小勇

“迎新年 元宵灯谜猜猜猜”  新骑军牛年灯谜会隆重开幕

1.请问图中右手边第三间木制器具是做什么用的?
答:熏香炉
2.请问图中所展示的居所,在当时的年代是什么具体场所?
答:水运组织聚会的祠堂
3.请问图片中所展示的带着斗笠器具,有什么具体作用?
答:酱缸盖、防雨、防暴晒
4.图片中所呈现的民宅中两根“衣架”具体有哪些功能?
答:歇轿子地方的标志、必要时挂红灯,加固墙壁等。
5.图片所展示的白墙上,有扇木窗,可是内无玻璃。请问您知道它的具体作用吗?
答:防御、瞭望、换气
6.图片所展示的西栅一所民居,为什么主人家要在门楣上悬挂这么多红色小牌牌,您知道这些小牌的用途吗?
答:饭店菜谱

大家加油啊 可以查查资料啥的

我的回答正确与否都作废了,因为重新编辑修改了两个错字和一个标点。晕!

引用第22楼恋恋三季于2009-02-01 21:54发表的:
我的回答正确与否都作废了,因为重新编辑修改了两个错字和一个标点。晕!
三季大哥大概编辑的时候没有提交 所以没有编辑成功  因为帖子上没有显示你重新编辑的记录

1.马桶2.消防队3.晒酱油的4.晾染布的5.粮仓通风6.菜单

1\\笔架
2、会馆
3、酱缸得盖子
5、花窗!装饰
6族中牌位

第一个放毛笔的
第二个救火的地方
第三个,晾豆瓣酱的盖子
第四个,晒布的
第五个,通风的
第六个,菜谱

怎么什么答案都有啊!

首先很感谢以上各位网友的回答,截至答题的时间已经到了,小的在这里公布下6道灯谜的答案及获奖的朋友~
感谢各位朋友的参与,也恭喜得奖的朋友,牛年行好运!哈哈~

第一道谜题的正确答案为:缠足椅(为旧式封建社会为女性缠小足而特设的器具)
第二道谜题的正确答案为:旧社会的“消防队”
第三道谜题的正确答案为:酱坊的存储器具(斗笠下的大缸为储存酱瓣所用)
第四道谜题的正确答案为:现代社会为了保存、固定好古遗迹白墙起到固定作用、支撑作用的铁杆
第五道谜题的正确答案为:后现代为了延续古镇风格所特设计的音箱窗口
第六道谜题的正确答案为:旧时客栈所摆设的菜谱悬挂与门楣上,方便来往旅客查看
以上答题在规定时间、规则内有效的中奖答题骑友名单如下:
第一个答对两题的骑友为:墙角的小球球(获得奖品:军饷888两
4.图片中所呈现的民宅中两根“衣架”具体有哪些功能?固定房子的,怕房子倒
6.图片所展示的西栅一所民居,为什么主人家要在门楣上悬挂这么多红色小牌牌,您知道这些小牌的用途吗?相当于菜谱

第二个答对三题的骑友为:恋恋三季 (获得奖品:军饷1588两
3.请问图片中所展示的带着斗笠器具,有什么具体作用?
答:酱缸盖、防雨、防暴晒
4.图片中所呈现的民宅中两根“衣架”具体有哪些功能?
答:歇轿子地方的标志、必要时挂红灯,加固墙壁等。
6.图片所展示的西栅一所民居,为什么主人家要在门楣上悬挂这么多红色小牌牌,您知道这些小牌的用途吗?
答:饭店菜谱
哈哈,大家掌声给予以上获奖的朋友,没有获奖的朋友不要气馁哦,牛年里我们会有更多的活动等待大家的参与,当然奖品会更加丰厚,您还等什么,时时关注新骑军,时时都有意外惊喜等着您!

我靠 我要告御状
给个友情奖 阿!

哈哈哈,恭喜球球和三季
小七快来发银子

裁判注意啦,规则说是7点30之后开始答题,提前答题活超过截至时间 均视为无效,为此,我还特意在别的板块发了个灌水帖,以确定论坛上时间与我电脑上时间相差的秒数,墙角的小球球发帖的时间是在19点29分哦,还没到七点半呢,因此第一个答对两题的应该是骑行驴吧?

引用第31楼hsjocr于2009-02-02 15:45发表的 :
裁判注意啦,规则说是7点30之后开始答题,提前答题活超过截至时间 均视为无效,为此,我还特意在别的板块发了个灌水帖,以确定论坛上时间与我电脑上时间相差的秒数,墙角的小球球发帖的时间是在19点29分哦,还没到七点半呢,因此第一个答对两题的应该是骑行驴吧?

HAHA ~好的 你的意见收到了~~
这样 墙角的小球球跟骑行驴每人都给军饷888两
祝你们发~发~发~牛年行好运

恭喜“墙角的小球球”、“恋恋三季”牛年开年大奖!

谢谢hsjocr啦。我自己都没有注意呢,呵呵