芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于春节期间 杭州--乌镇--苏州一线 行程路线及骑行时间讨论(希望前辈给予指点)

关于春节期间杭州--乌镇--苏州一线的骑行计划(暂拟)

本方案只是对骑行路线进行了一个初步拟定,欢迎各位前辈及有经验的骑友给予一些建议,让这次骑行线路及沿途观光的景点设计更加合理化,先谢谢了!
D1.大年初二午间火车抵达杭州,朋友可以游杭州,赏夜景。

D2.早起,游西湖,赏断桥。后从320国道经余杭-海宁-桐乡到乌镇夜宿

D3.乌镇出发-->南浔-->西塘-->夜宿江苏古镇同里
D4.同里--->苏州--->芜湖
(方案1.如车站人流少,客票好买可直接从苏州坐车回芜。方案2.最坏打算骑行回芜)
由于冬季春节骑行,我们计划主要是赏景、散心、怡情、腐败,所以设计的每日行程都在100公里内,很轻松!(除了方案2.囧....)

对于此线路设计,仅是我一个小菜鸟从网络上查阅资料所得,对于是否合理希望大家给予指正,也欢迎曾游历过这些地方的朋友给予帮助(包括介绍下好玩的景点、好吃的食店、卫生的客栈,当然价格得实惠呦,o(∩_∩)o...哈哈),非常感谢!

跟上
初一很多人要拜年 初二上午要睡懒觉
建议初2下午走 傍晚到 可以逛逛晚上的杭州

阿容这沙发太雷人了,真速度~
我是想下午到杭州的,当然这只是初步计划,需要大家共同探讨,找个平衡点!

春雷挖~~~~~
中午火车也要傍晚才到呀

我看了下,下午有四班车分别是13点 15点 16点到达杭州的。自己感觉16点到那班最合适了,我们有时间可以转转,还能品尝下杭州小食~哈哈~口水!

怎么 去呀 路线呢????什么时候??

先提一 点,为什么我们不 一直骑过去呢!我很想看看那个 著名的 杭州湾大桥

如果有时间,我和阿四选择其它交通工具找你们,天冷只想和你们集体FB行不行?

引用第5楼阿强于2009-01-19 08:01发表的:
怎么 去呀 路线呢????什么时候??

初步拟定年初二下午出发~留意论坛这几天就正式发布召集帖。路线安排基本按楼主发布的路线骑行,途中景点很多、景色优美,参考了很多水乡经典骑行路线。

引用第6楼沧海一粟于2009-01-19 16:58发表的:
先提一 点,为什么我们不 一直骑过去呢!我很想看看那个 著名的 杭州湾大桥

呵呵~我也想骑过去,可是考虑到很多骑友假期有限,所以尽量将这次活动安排在4天内,而且现在冬季感觉骑长途有点劳累衣服穿的又多,哈哈~~~大过年我们腐败腐败吧....看了我们的路线基本每天都在80公里左右,主要就是休闲骑。
若您有兴趣参观杭州湾大桥也可以到杭州后骑行大约105公里到海盐那就能欣赏到大桥雄姿拉~~

引用第7楼小曹于2009-01-19 17:55发表的:
如果有时间,我和阿四选择其它交通工具找你们,天冷只想和你们集体FB行不行?

晕,我们每天只骑80-100公里,你们两个还要其他交通工具?汗 瀑布汗~

哦好!!时间搞的也太长了啊?不知道大家是不是都有那么长的时间哦?

小勇啊!时间太长好多人不中吧!我建议我们来回都坐火车,没火车就汽车,把时间全部用在玩上!要不回来时候愿意骑的一路,愿意坐车的一路!

引用第12楼木の壹于2009-01-19 22:08发表的:
小勇啊!时间太长好多人不中吧!我建议我们来回都坐火车,没火车就汽车,把时间全部用在玩上!要不回来时候愿意骑的一路,愿意坐车的一路!

木の壹,来回包括在火车上的时间才四天,所以时间一点都不长,可以说非常紧凑。计划就是来回我们都是坐火车/汽车的,所以不会耽误时间在路上。你可以看看楼主的计划~

这个在网上讨论了很久,许多人说初二车上人多,考虑届时参加 活动的人比较多,又带着车上 车比较受罪,我 建议初一晚上坐火车先走部分有 时间的人,大家 不 一定要一起走可以 分若干批,初一晚上点把钟走 到杭州早上先把大部队的 旅馆找 好初二过来的人直接入住,如何?

楼上的建议很好 大家可以自行解决前往杭州 到时候我们再碰头
我想初2走 因为我初1有事情我和大后初2下午火车走

ps:万一这次同去的车友比较多 不可能有谁义务的保证大家都能一起走掉 所以请大家都理解

引用第14楼沧海一粟于2009-01-19 23:07发表的:
这个在网上讨论了很久,许多人说初二车上人多,考虑届时参加 活动的人比较多,又带着车上 车比较受罪,我 建议初一晚上坐火车先走部分有 时间的人,大家 不 一定要一起走可以 分若干批,初一晚上点把钟走 到杭州早上先把大部队的 旅馆找 好初二过来的人直接入住,如何?
旅馆不用担心 遍地都是

最好骑过去.只是没有骑行路线,不然有几个人骑过去了.哈哈!只是这么想,,不知体力可行哟.

哈,终于有人要骑过去了,我 也是新人,不知道自己 体力怎么样,但路 线没什么,不过如果 从芜湖骑过去,路线和大部队不 太一样,可能要放弃杭州,直接去那三个镇,这样比较简单,当然也可以去杭州,不过我可能两天骑不 过去呢,但 欢迎有这个 想法的人和不同看法的人提建议,我们 讨论一下,

现在我和路上想找几个骑过去,不 知道有谁同行当然路线要重新调整一 下,我 建议放弃杭州在乌镇和大部队会和,当然这是个构想,欢迎大家谈谈自己看法