芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的西河之旅

2008年12月13日。早上7点半,在奥体集合。今天的路线是芜湖------西河----洐琅山-----红杨------湾址-----芜湖。行程130公里左右。

下图:路边的水牛。在我的印象里水牛总是和牧笛、夕阳、池塘、荷叶这一类的词语联系在一起,所以我觉得水牛是和浪漫沾边的。

下图:很快到达西河

下图:我们在西河中学门口休息

下图:我们去学校上厕所,正好遇到学生下课。他们不敲钟,也不打铃,也不放音乐。他们吹口哨。

下图:小镇里的房子。是不是很宁静。

下图:短暂休整后来到西河古街

下图:古街的石板路

下图:笑呵呵的奶奶

下图:手编的篓子

下图:烧柴

下图:古老

下图:“师傅,你在烧什么呢?”
“米饭”
“这样烧米饭很容易糊吧?”
“不糊”
老人的话很少。

下图:漂亮的扫把

下图:我们的向导,西河的MM来了。她将带我们去游洐琅山。

下图:我们先去看八面佛。八面佛很简单:一根八面的柱子上各有一尊小佛。我相信修这佛的人和修大佛的人一样 虔诚。

下图:河岸风景如画

下图:我强烈要求近距离接触水牛。水牛很害怕我,立即站起来。比起我怕它来,好像它更怕我。

下图:结满果实的树

看完水牛,我们急匆匆跑到渡船上,船票一元钱。过江(青弋江)去洐琅山。
下图:在渡轮上拍的照片

下图:下了渡轮。

下图:荷塘

路上遇到一人,拿着一个奇怪的东西,是做什么用的呢?
“师傅,请问您拿的是什么啊?”
“烧热水的”
“怎么烧啊?”
“把这个圈套在锅上,水就烧开了。”
“师傅还能让我拍张照片啊?”
“行啊”
下图:烧热水的

下图:“师傅还能换个角度让我再拍一张啊?”
“行啊”
民风淳朴。

下图:洐琅山下的寺庙。塔的每一个角上挂着铃铛,在风中叮叮做响。

下图:远眺洐琅山

下图:我们将在寺庙吃午饭

下图:大师父。据说徒弟遍天下哦

下图:庙里没有米饭了。只有锅巴。

下图:装锅巴的桶

下图:小菜还是很丰富的,味道也好。队友有带了大饼,路上从无为带来了一种夹心的小饼,很好吃。

下图:小师傅13岁。问他下过山吗?他摇头:没有下过。忽然想起来:下过一次!
13岁的小师傅对我们的变速车很感兴趣。在研究。

锅巴很硬。我吃不习惯。剩下半碗,找个塑料口袋和桔子皮一起装起来假装垃圾。
我们吃过饭,有一老居士来收拾餐桌。每一个碗他都拿起来仔细检查,把碗里剩下的几个饭粒一一捡到嘴里。做的缓慢而自然。
我脸红了。
大师父过来,对我们说:我送给你们4句话:要宽容,要说好话,做好事,当好人。
下图:跟大师父合影

下图:开始蹬洐琅山 洐琅山风光

下图:非常辛苦地爬上山。坐在山头,给我的热水壶拍张照片。我的热水壶叫\\"小鸡蛋”

从山上下来,我们奔红杨,是山路,不停地爬坡,很辛苦。我非常喜欢下坡,像长了翅膀。
在红杨,我们每人吃了一碗面加一个荷包蛋花了3元钱,味道真好!
下图:吃完面继续赶路

赶到湾址已经5点半了,天很快黑了。最可怕的是起风了,又是顶风。还有40公里到芜湖。
我们闷头骑。很长一段在修路,没有路灯,大家打起了手电。
在加油站休息。加油站的人看我们一路骑行,很热情,让我们坐下休息,给我们加水。
路过青水,一阵香味飘来,好香啊!
远远的终于看见成排的路灯--------机电学院到了。

晚上我们在一起吃的火锅,很辛苦,也很愉快。

无论我们需要丢弃还是得到,都在点滴的日子里。

桂花儿的帖子简单扼要,就盖一层楼,楼之高是现在所有房地产商为之汗颜,这房我买了,哈哈,内部可以加个三层没问题!
一气呵成
我是一气未眨眼看完!

不错不错...

桂花儿是照片上的哪位啊

一层楼是怎么盖的?不明白。不是一层楼只能发四张图吗?

引用第4楼咖啡于2008-12-16 21:20发表的 :

咳~ 咳~~咖啡同志这个问题由我来回答吧(喝口咖啡先)~~首先编辑你所描写的内容~然后在插图片的地方点编辑栏的一颗小树图标“插入图片” 填写你所要插入图片的超级链接。这样可以无限制的图片数目。当然要想一贴安排多个图片的方法还有很多,要喝两杯才能想起来!!!

引用第4楼咖啡于2008-12-16 21:20发表的:

先盖一层,然后编辑这一层,又可再加发4张,封顶后再编辑,以此类推

小勇你速度阿

这个东西叫"拢锅".是放在大锅灶上用的东西,就是在建造大灶的时候,就要把这个锅放在外围,这样在用大灶炒菜或者烧饭的时候利用边上的余热就能把放在锅里的水煮开.这样一举两得.也是种很节省燃料的方式.也充分体验出劳动人民的伟大.

漂亮!就不知道能不能在那里住上一夜

引用第8楼树袋熊于2008-12-18 12:17发表的 :
活动视频
http://v.youku.com/v_show/id_XNTk5NjIyNzY=.html

视频看着感觉真不错呀再配上音乐觉得有些浪漫呢强烈建议赞助商赞助俱乐部一部dv机器

天冷骑车真的是有毅力!要顶要顶!下次带上我一个,呵呵

我以前也这么煮过米饭
不过本打算煮粥的
结果打开锅盖的时候,发现成了米饭。

不过,幸运的是,没有烧糊。

桂花儿的西河之旅,视频片段。

引用第9楼牛奶于2008-12-19 21:14发表的:
这个东西叫"拢锅".是放在大锅灶上用的东西,就是在建造大灶的时候,就要把这个锅放在外围,这样在用大灶炒菜或者烧饭的时候利用边上的余热就能把放在锅里的水煮开.这样一举两得.也是种很节省燃料的方式.也充分体验出劳动人民的伟大.

我想想 这个东西似乎我家还在使用

好东东,哪天也买一个围在燃气灶上。

真人游戏|电子游戏|足球篮球|时时τ彩| 六合投τ注| 网络赚钱去SO娱τ乐τ城:顶级信用τ提现百分百即时到账SO.CC