芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教自行车的维修保养方法

我用的是一辆低档次的美利达自行车,型号是knight sx,2006年买的,到现在为止已经骑行了近四万公里,先后去过西藏、陕西、甘肃、宁夏、青海、湖南、湖北、北京、天津、河北、山西、山东、江西等省市自治区,车子虽然没什么大毛病,但感觉好象没有以前轻便好使了,骑起来感到费力许多。由于我对自行车是个门外汉,在这里想向各位车友特别是在这方面有经验的高手求教,我现在应该对车子进行哪些维修和保养,要不要更换一些零配件,谢谢!

你好.我来答复你的问题.
我是安徽芜湖MERIDA专业技师.后强宝.
首先很感谢你使用MERIDA的产品,希望我们的产品在给你带来骑行的同时,也给你带来快乐.你能用普通的山地车跑了那么远的地方,很感叹你的毅力.也很钦佩你.也同时说明了MERIDA的质量是经的起考验的.
不过在好的车,也需要平时维修保养的.一般变速车的使用寿命在30000KM左右的,一般泥泞的路面只有13000KM.但你现在的车已经在超负荷运做了.很多零部件都已经磨损老化.特别是在你转动的时候明显感觉到很涩.感觉没有那轻润.
建议你要是换配件的话已经超出了必要了,因为传动系统和刹车系统还有其他一些部件的钱加起来也满多的.甚至超过你当时买整车的钱.最好的办法是直接换台车.因为这台车也应该休息了,把这台车做为你人生中最美的回忆不是更好吗.

引用第1楼牛奶于2008-12-08 16:22发表的:
你好.我来答复你的问题.
我是安徽芜湖MERIDA专业技师.后强宝.
首先很感谢你使用MERIDA的产品,希望我们的产品在给你带来骑行的同时,也给你带来快乐.你能用普通的山地车跑了那么远的地方,很感叹你的毅力.也很钦佩你.也同时说明了MERIDA的质量是经的起考验的.
不过在好的车,也需要平时维修保养的.一般变速车的使用寿命在30000KM左右的,一般泥泞的路面只有13000KM.但你现在的车已经在超负荷运做了.很多零部件都已经磨损老化.特别是在你转动的时候明显感觉到很涩.感觉没有那轻润.
建议你要是换配件的话已经超出了必要了,因为传动系统和刹车系统还有其他一些部件的钱加起来也满多的.甚至超过你当时买整车的钱.最好的办法是直接换台车.因为这台车也应该休息了,把这台车做为你人生中最美的回忆不是更好吗.
.......
大后,,好专业

十分感谢牛奶师傅的夸奖和鼓励,并给了我专业的指教和建议.不好意思的是我在帖子里把已骑行总里程打错了,不是四万公里,而是一万四千公里.因为感觉车子现在还能用,再加上银子不宽裕,所以暂时还没有换车的打算.想再请教牛奶朋友,我的车子能否通过保养和维修再继续使用呢,芜湖什么地方提供MERIDA车子的维修保养服务呢,再次表示感谢!

安徽芜湖MERIDA车行提供最全套的保养维修服务.
你的车子具体我也要看过后才能对它下结论,这样吧!你拿来我帮你看看.
我的电话:13866396750