芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一个人的狂欢之塔川探路

以前在北方混着,对于秋天的理解一直是漫山秋色转成满目凋零,以往这段日子正在每天跑香山看红叶的时候,可惜今年看不到了。这时候老忙的帖子就不知道被谁翻起来了,传说塔川有秋色看,就打算跟着大队看看秋天去。可惜啊 千算万算没算到这周居然是夜班,也就是说除非我破天荒的一周四天班,否则就不能跟大家了。
话说周五得知夜班的消息,一晚上班都没上好,一直惦记着塔川,虽然不认路,还是要去看看,于是决定单飞!找狒狒咨询完天气,坚定信心了。周六早起床翻地图找不到这个地方,就跑楼下上网查资料。根据百度的结果猜了个七七八八,正好又遇到老忙上qq,详细问了一遍就直奔火车站买票。3:40 北京到福州的。
周六晚上下班已经是周日凌晨1:00,吃了点东西,迷糊了一个半钟头就爬起来简单收拾东西。本着最简化的原则,钱包,手机,压缩饼干2,火腿肠1,相机,两瓶水,工具。衣服直接穿着一套秋衣,一套外罩,上身加一个短袖。半夜出门还好,感觉不是很冷。提前20分钟到车站,坐这个车的人不多,进站不费事。上车的时候习惯性的往不开的那个门口一放,就地坐下,居然有列车员mm来说不做车厢里啊,多冷啊~~~感动的泪哗哗的!这车上的列车员都是美女哦,幸福的旅程。一直在地上坐到5点半左右终于觉得冷了腿也弯的难受了,进车厢里一直等到下车。日出不错,就是要是能在山里看应该更好。
下车7点半左右,装上车直奔休宁,计划在休宁吃早饭。结果不知道什么原因,一路大雾,什么都看不见,而且发现尾灯在大雾里效果不太好。害怕了,就在出了黄山开发区不太远的地方吃早饭,2个麻团2个素馅饼一碗豆浆4块,还算不错。吃过饭雾也散了,上路。一路按自己节奏慢慢晃悠,反正这次没人在前面拉着,哪里想拍张照就停。过了齐云山没多远,居然追上了3个上点岁数的驴友,一问说也是去塔川,还有一批年轻人走另一边也去。不过速度实在有点不对路就没和他们结伴。最开始对距离美什么概念,一度想着12点黟县吃饭就行,结果不知不觉到黟县了,大约11点半左右就到宏村了。这时候还遇上了五六个放山的车友,大概是他们提到的另一对人把。
到了宏村,本着不停不站的流畅原则,没打算进宏村,就在路边拍了几张片子,不过看到人家的长枪短炮三脚架,伤心啊,口水啊。在塔川附近也没有过多停留,就是多拍了几张照片。不过整体感觉还好,虽说跟习惯了的秋色还有很大差距。过了宏村隧道来到木坑的西门,正好吃点干粮。停下来看看竹子,啃块饼干半跟火腿肠。一看表大约12点半。想了想老忙说塔川到汤口一路下坡,既然时间还早就走汤口回屯溪好了。
一路下坡下到兰田岔口,路边景色还不错,就是下坡不想下车又不敢随便拍照。往汤口走,当时的感觉“老忙真禽兽,这都算下坡?!!”个人感觉一半上一半下,每个坡长度也不长,也不陡,倒是比较对我的胃口,木哈哈~~。似乎这条路上骑车的人不多,引起不少人侧目。到了汤口大约13点半,看见G205的路牌,没怎么想就转向黄山。当时看到一个修路的通告,说汤口到潜口全程修路,我也没多想,还以为也就是10km左右吧,而且刚开始的路还是有路面的,就是有点坑洼,像我这种伪山地一族最喜欢。这条路一直和一条河相伴,就是沿着山谷走势下降的,所以骑着很舒服,风景也很舒服。走了大约15km左右,发现还在修路,路面越来越差,就开始有点烦了,忙于对付路面,大约22km左右的时候又出现了起伏,感觉车好重,后胎气不太足,折腾出了一身汗。但是实在不想停下来,因为轮胎我暂时不想用手碰,那路上都是降雨弄得泥。好不容易出了潜口,很快到了岩寺是4点20,感觉肚子有点饿了,暂时不想动用剩下的一块压缩饼干,就停下来买了袋酥饼,补了瓶水,5块钱,酥饼的味道还是不错的吃完东西继续走,过了岩寺就到了国庆走过的那条路了,在爬徽州文化园之前的第一个坡的时候,遇上几个在坡顶修整的人,一问回屯溪的,正好一路。有他们领骑舒服多了,路上聊天说他们是去黄山越野的,知道我是芜湖的以后,邀我晚上一起吃饭。晚上在天竺茶楼吃的饭,似乎饭店老板也是他们那个网站圈子的,不过不知道是不是骑车的。不过饭菜味道还是很不错的。
吃过饭7点多,到火车站买票,问他最近的到芜湖的车,他直接给了张9:40的N420,居然还有座。无聊的熬到车上,迷糊,回家。凌晨2:30左右下车,向家里走。至此25小时奔袭塔川完成。骑行时间大约10小时,距离不清楚,因为没有码表,感觉在160以内,往返车票各41。

感受:1这段路风景还是很好的,个人推荐木坑-兰田,汤口-潜口两段。
2鉴于大队是去两天,那就都背包吧,单反,三脚架能背就背。 可惜相机广角不够,汤口到潜口的路上都是些适合鱼眼的风景
3带两件厚衣服,早晚冷,我早晨下车和下午吃东西的时候都是因为冷腿部肌肉有点疼,骑十几分钟就能缓过来

献丑了,没技术没审美的人飘过~~~

火车上的日出

火车上的日出

大雾

大雾

路边,快到齐云山

路边,快到齐云山

渔亭的桥头

渔亭的桥头

渔亭的桥

渔亭的桥

路边练太极的大妈,可惜不敢仔细拍

路边练太极的大妈,可惜不敢仔细拍

桃花源附近

桃花源附近

宏村桥头

宏村桥头

画画的人也是风景

画画的人也是风景

偷拍

偷拍

出宏村

出宏村

这棵树应该是个标志吧?

这棵树应该是个标志吧?

路边的红果

路边的红果

塔川村

塔川村

秋色

秋色

照片就发这么多吧,期待单反男人的pp
顺带上报一下那个黄山的网站,www.huizhou99.com带我吃饭的好像是总版~~~

再次感慨一下汤口-潜口路段,基本上越野比赛的路段我全遇上了- -! 碎石,搓板路,大坑,烂泥,水坑 等等

继续秋色

继续秋色

闲着无聊练抓拍

闲着无聊练抓拍

这串叶子有意思

这串叶子有意思

好几串

好几串

画家去哪了?被迷进去了?

画家去哪了?被迷进去了?

山野

山野

是叫奇湖吧?

是叫奇湖吧?

这个纯粹搞笑。当时和狒狒发短信闹着玩,猛一回头感觉像画里“狒狒”哈哈~~~~~~~~~

这个纯粹搞笑。当时和狒狒发短信闹着玩,猛一回头感觉像画里“狒狒”哈哈~~~~~~~~~

俺家骆驼

俺家骆驼

路边随处可见的小溪

路边随处可见的小溪

木坑到兰田的路

木坑到兰田的路

三棵树景区的标志

三棵树景区的标志

汤口-潜口路段

汤口-潜口路段

那条河~~

那条河~~

我可怜的骆驼

我可怜的骆驼

顶一个,厉害。
要是这周你四天班,你就再跟我们跑一趟吧。

引用第3楼河西狒狒于2008-11-11 17:07发表的:
顶一个,厉害。
要是这周你四天班,你就再跟我们跑一趟吧。
你速度啊- -
这周大概我家里人要来看我,就是四天班也不行了~~~~~~~·

太强了~跟老忙一样~享受孤独啊~~~PP很美的说~

第一次看祥子拍这么多PP。而且还说了这么多话。哈哈。很不错!

不亚于单反的效果!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

拍得好像比我去过的宏村要美。。。

3:40 北京到福州的。

我就奇怪福州怎么到休宁,不 明白啊

现在明白了,是中途下的

祥子,你好。我是那天和你一起回屯溪的几名黄山人之一。很PF你独骑这么远。

引用第6楼咖啡于2008-11-11 20:11发表的:
第一次看祥子拍这么多PP。而且还说了这么多话。哈哈。很不错!

咖啡,等你的单反了~~~~~
主要是单飞一次,有点探路性质,觉得不发作业有点说不过去么

引用第7楼阿容于2008-11-11 21:15发表的:
不亚于单反的效果!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
阿容,小心刺激到你,这就是理光多少年前的R2还被我摔得不成形了,单反梦想不要受影响哦
主要是上传的照片都压缩过,你要看原图就不一样了

引用第11楼黄山晨风于2008-11-12 09:01发表的:
祥子,你好。我是那天和你一起回屯溪的几名黄山人之一。很PF你独骑这么远。

您好,您是哪位?总版大人么?

祥子也开始享受孤独了,喜欢

强烈佩服!!!!!!

捕风捉影 该用户已被删除

是滴,我的PP是处理过滴,把最美的带给大家,不是忽悠呀,哈哈
感谢老捕给我做的图片,感觉自己也能当演员呀,挺象回事,哈哈

哈哈 谢谢捕风捉影,ps这东西我也就简单会用,不过一般没心思ps了,就把原始图片拿上来给大家看好了,感觉有时候原始的是挺好的