芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

雨中寻乐——简记11.1-2查济之行暨纪念我的第一个1000km

趁着咖啡和老忙再搞酒,我就抢先发些查济之行的照片吧 ,虽然对自己的照相水平没有信心,但此次查济之行实在感触很深,而且我还骑过了自己的第一个1000km,特法帖纪念。
看到野狼发去查济的召集帖时想都没想就报名了,可后来关注了周末的天气之后又有些犹豫,因为周末芜湖的天气明显要好于皖南山区,下雨骑车VS农家乐,我动摇了,何况短途fb游说不定会有很多mm欧 。不过同事的一句话坚定了我的选择,她说“如果不去,在家呆着心里也会跟猫抓似的,去了即使下雨那也会使一种特殊的体验,别有一番滋味”。她说对了,在我心底我还是喜欢骑长途,喜欢大家一起游山玩水的轻松。

1号早晨来到俱乐部,没想到参加这次骑行的人真不少,,看帖子上报名的不是只有5、6个人人吗?晕,论坛上潜水的人真tmd多。

咖啡、小勇、小曹、朱老四、太阳雨。小勇说单反男人最有魅力,我看也是

咖啡、小勇、小曹、朱老四、太阳雨。小勇说单反男人最有魅力,我看也是

有意无意和老忙

有意无意和老忙

野狼对于太阳雨的临阵脱逃十分不满,虽然太阳雨前来送我们并再三表示遗憾,还是遭到了野狼的训斥

野狼对于太阳雨的临阵脱逃十分不满,虽然太阳雨前来送我们并再三表示遗憾,还是遭到了野狼的训斥

不过很快大家的注意力就被老忙的新车吸引了

不过很快大家的注意力就被老忙的新车吸引了

8:30一行12人向查济进发,芜湖至南陵一共休整了两次,这段天气不错,大家骑的比较轻松,特别是芜南路收费站之后,野狼、老忙、咖啡先后领骑,我们一行6人以30-35的速度飞奔至南陵。这是我第一次用这样的速度骑这么长时间,而且跟的是如此多的高手,当时真是小有成就感。不过现在想想有些后悔,没有合理的分配体力造成下午爬坡很艰难,而且弄伤了右膝,第二天几乎是一条半腿骑回来的,苦不堪言。所以在这里还是劝诫新手,长途要量力而行,合理分配体力,以我为戒。
休整时没有拍人,上一组座骑的pp吧

野狼,这次出来有好几辆野狼,看来野狼10号发帖召唤,引来野狼无数阿

野狼,这次出来有好几辆野狼,看来野狼10号发帖召唤,引来野狼无数阿

咖啡的挑战者和老忙的新车,随便搞一个给我我都不会嫌弃的

咖啡的挑战者和老忙的新车,随便搞一个给我我都不会嫌弃的

我的pro,看上去也还不错,呵呵

我的pro,看上去也还不错,呵呵

老王:这是什么车? 野狼:没看见上面写着V1吗? 咖啡:什么都稀罕,无聊

老王:这是什么车? 野狼:没看见上面写着V1吗? 咖啡:什么都稀罕,无聊

Re:苦中寻乐——简记11.1-2查济之行暨纪念我的第一个1000km

中午在界山匆匆吃了老鸭汤便杀向查济,出门时已经开始下雨,于是收起相机开始冒雨骑行。这注定是一次难忘的骑行,从我决定来查济就决定了。过了泾县坡越来越多、越来越长、越来越陡。脸上、身上满是车轮带起的泥巴,尤其是屁股后面,被后轮带起的水浸的透湿,凉飕飕的。
随着雨越下越大,身上衣服已经不能阻挡雨水的侵袭,但是既然里面已经湿了也就懒得再去穿雨衣,就这样一脚一脚的往前蹬,翻过一个又一个的大坡……我也不知道那时候在想什么,只知道坚持坚持,尤其是最后那9公里,是看着码表10米10米数过来的,那9公里太漫长太漫长……
不过挨到了查济之后,剩下的只有兴奋了。晚上大家在一起FB的时候,大家都很高兴,看得出来,这次骑行对大家都是一次痛并快乐着的记忆。

鞋子里面已经灌满了水,脚冰凉的,就这么一直穿回芜湖

鞋子里面已经灌满了水,脚冰凉的,就这么一直穿回芜湖

第二天一早游览查济,我起晚了,没能象小勇他们一样混进景区,只好在周围村落里转了转。

从我的窗户看出去

从我的窗户看出去

下雨给骑行带来了很大的困难,却也是我们看到了平时难以看到景色,水墨画般的皖南让我忘记了腿疼。野狼说:不经历风雨,怎么见彩虹。我找了一路也没找到彩虹 只找到了这些

第二天的路程就在这样的美景中开始了……

前方的路通向哪里?是仙境吗?

前方的路通向哪里?是仙境吗?

依山傍水上有云雾,如此骑行何等的惬意

依山傍水上有云雾,如此骑行何等的惬意

不过不能过于高兴,这不,祥子爆胎了,找了半天都没找到破的地方,结果还是咖啡厉害,不用水不用气站在一米

不过不能过于高兴,这不,祥子爆胎了,找了半天都没找到破的地方,结果还是咖啡厉害,不用水不用气站在一米

回去的路上除了美景,还有这样长坡,我的右膝伤了,几乎不能发力,平路都是只靠左腿骑,爬跑才上右腿。

回去的路上除了美景,还有这样长坡,我的右膝伤了,几乎不能发力,平路都是只靠左腿骑,爬跑才上右腿。

不下雨了,可以多拍些pp

皖南事变烈士陵园,来过好几次都没进去,这样的爱国主义教育景点根本就不应该收费

皖南事变烈士陵园,来过好几次都没进去,这样的爱国主义教育景点根本就不应该收费

来张自己的

来张自己的

老王和祥子

老王和祥子

路边的残塔

路边的残塔

这次骑行注定是难忘的,因为除了雨中骑行的难忘经历,我还迎来了了我的第一个1000km,算是一个小小的里程碑吧。从十一第一次参加皖南骑行到现在的第一个1000km,象做梦一样。感谢各位新奇军的前辈们对我的帮助个关心,在这里我很开心

沙发吗???哈哈!我下个星期过去

看见美丽风景 还是忍不住在顶你下

过程是痛苦的,回味是美妙的!
雨中骑行,太厉害了,赞一个!

快乐不在于结果,只在于过程 狒狒岁数虽然不大,但很会照顾人的.

经历过风雨,才珍惜彩虹,再遇上小雨小坡,就会冷笑:哼哼,小样!咱见过。

引用第12楼有意,无意于2008-11-03 08:05发表的:
快乐不在于结果,只在于过程 狒狒岁数虽然不大,但很会照顾人的.

哪里阿,每次出门都是你们几位大哥跑前跑后忙着安排吃住、沿途照顾我们,我们才能更好的享受骑行的快乐。真应该谢谢你们

不错不错,下雨还有这么多人出行.

纪念狒狒的处女1000km~~~~

长途骑车就会遇到各种天气,烈日也罢、狂风也罢,这些痛苦也是种快乐,因为它也是骑行的一部分。

狒狒从奔2升级到奔3了,可喜可贺,超频是要伤身体的.

引用第16楼小勇于2008-11-03 11:07发表的:
纪念狒狒的处女1000km~~~~

小勇,我们铁三角的照片呢?