芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

G19寸相当MERIDA多少寸?谢谢

如题

首先你要知道适合自己车架尺寸才可以有目的的挑选车架。
请参考附件
A---坐管长度(Seat tube length)
A’-坐管长度(Seat tube length)
B---坐管与水平线夹角(S/T angle)
C---前插长度(Fork length)
D---上管有效长度(Effective top tube length)
D’-上管实际长度(Actual top tube length)
E---首管与水平线夹角(H/T angle)
F---五通管高度(BB drop)
G---首管长度(Head tube length)
H---静态链条长度(chains stay length)
I---前插偏移量(Fork rake)

美利达官方网站上会清楚的表明这些尺寸,你只要将两者进行对比就知道自己需要选择什么样的车架子。

可以去拿尺;量下 g的19和m的18是一样大小的
只是2家公司设计方式不样

看来楼主还是问这个问题考虑好成时间.因为每个公司有自己对车架尺寸的标准.先不说M多大G多大.
首先楼主的身高就高与我们,一般常规的车架楼主骑起来很是别扭,更不要说享受到骑行的快乐了.在者楼主4肢也比较的长,就是说在选购自行车的同时把力和坐杆都是要考虑的关键因素.
和楼主交流过,也知道楼主没有一台适合自己的车感觉到很是苦恼,其实楼主倒不是要什么好车,一般的车就足以满足你的需要,只是你所需要的车是车架大点的,把力长点的,就足够了.
另外在说下,M18和G19是一样的.

感谢各位,卖了雄鹰车架小了,勇士PRO于我也小,换了105把立,重心偏前,上肢紧张,换了三次,骑了300公里,感觉问题是车架,准备装车,不想错了,不知买20或18车架,借了朋友的18公爵,明天试车

LZ原来的架子我看到过,我们身高基本差不多,我自己用的是G18的架子。
后期尺寸方面的细微调整,需要靠把横、把立、坐包,这些工作只有靠自己感觉了, 别人帮不了你,因为不知道你的骑感

下午和ricezhou先生去江堤骑车,受益很多,晚上拿18公爵试车,小了,下次试19的

引用第5楼蓝月麒麟于2008-10-17 19:34发表的:
LZ原来的架子我看到过,我们身高基本差不多,我自己用的是G18的架子。
后期尺寸方面的细微调整,需要靠把横、把立、坐包,这些工作只有靠自己感觉了, 别人帮不了你,因为不知道你的骑感
讲得对,已试过直把,燕把,把立也换过,准备慢慢来

引用第1楼蓝月麒麟于2008-10-17 12:38发表的:
首先你要知道适合自己车架尺寸才可以有目的的挑选车架。
请参考附件
A---坐管长度(Seat tube length)
A’-坐管长度(Seat tube length)
B---坐管与水平线夹角(S/T angle)
.......
看不懂,以后有机会当面向你学习

恭喜一骑开始进入思考阶段,长路漫漫,升级修远。
也许玩自行车运动,对我们而言,是玩自行车本身+骑车。
其实,我现在有一种感触,所有理论都是建立在适合自己基础上的骑感上,一句话,自己身体是否舒服是关键,否则一切都是空谈,零件价格再贵、性能再好,不适合自己,就是垃圾。
所以,一骑改天你可以用我的车来跑跑,也许我的车架尺寸比较接近你的要求。

引用第9楼蓝月麒麟于2008-10-18 08:04发表的:
恭喜一骑开始进入思考阶段,长路漫漫,升级修远。
也许玩自行车运动,对我们而言,是玩自行车本身+骑车。
其实,我现在有一种感触,所有理论都是建立在适合自己基础上的骑感上,一句话,自己身体是否舒服是关键,否则一切都是空谈,零件价格再贵、性能再好,不适合自己,就是垃圾。
所以,一骑改天你可以用我的车来跑跑,也许我的车架尺寸比较接近你的要求。
谢谢,是你引我思考,我们响水涧一晤,实是机缘巧合,多谢,有机会向你学习