芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于近期论坛的变化。

看的出来,管理员挺用心的。做了很多变化和改进。辛苦了。
我自己以前也做网站和论坛,总想搞的更好,但有时修改程序很麻烦,升级也不容易,有时会出现一些莫名其妙的错误,很费时费力。

说说我自己使用中的几点体会。

1.左右分栏功能不错,点击方便。
2.置顶帖中关于论坛升级,最好不要每个版块都置顶,置顶帖多了怪烦的。
3.图片水印太大,首先打开一个图片,最先看到的是醒目的水印,挺恶心的。
4.发起活动功能,比较烦琐,一不小心填错了,前功尽弃。且参加活动者之间不能相互了解哪些人参加了,这些人的基本信息等都不知道。另外还是必须要回复一个帖说明阅读了安全声明才比较好,规避法律上的风险。
5.新手上路版块,新会员必须发主题帖才能在其他版块发主题帖,但,新会员,他能发啥主题帖呢?这个限制,我认为除了可以防止部分广告外(效果未知),是否合理,值的考虑。
6.论坛修改完善后,需要一段时间的适应期,以便发现不合理的地方进一步修改。最近管理员修改过于频繁,我这个老上网的都感觉不是很适应这么快节奏的变动,可能是我有点老了,不是很适应快节奏。

说的不好,瞎说,管理员莫怪。

4.5.两点我很认同

好的 收到 尽快改进 [s:161]

回复:
1、。。。
2、论坛升级那个帖子是唯一一个总置顶的帖子,是为了方便大家都能看到收集意见的。不是每个人都时时去看站务公告的。
3、水印这东西,不管放哪儿,不管怎么做,都有人说不好,也有人喜欢的,众口难调。
4、发起活动是新程序的新功能,有待改善,大家有什么意见继续提。
5、垃圾广告太多,此乃下策,一定程序上肯定是阻止了广告的泛滥。道高一尺,魔高一丈,垃圾广告也是网络时代的新兴产物。
6、论坛正在发展中,不可能一部到位,我们不是专业做论坛的,又想把论坛做好,做漂亮,又想把稳定下来,很矛盾。

谢谢大家,谢谢chinav,谢谢av,谢谢3w.wuhubike.com,谢谢阿容
就不谢cctv了,因为我不看tv的。挖哈哈!

有意见继续提。。。

如果能在注册时加个验证程序,会不会广告帖少点呢?
现在论坛上基本功能己够用,地域性的网站,注定不可能做的太多人气,够用就行,简单即好。 [s:160]

我其实很烦BBS的,打开速度巨慢,特别是ASP写的论坛。我上新闻组,速度快的多。

加个验证程序?验证码作用不是很大 如果需要管理验证通过 那也满麻烦的

验证码还是有用的,可以阻止机器人来注册和发广告。
但加验证有些难度,我不知道Php Wind有没有现成的验证码插件用,Asp的动网是有的。