芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

静下心来,看单车价格

今天看到有人对自行车价格的讨论贴,感触很多。我从车友的角度说几句。大家平心静气的想想问题。
毋庸置疑,谁都希望能用少的资金买到高品质的商品,这就是我们经常所说的性价比。但是这种说法是建立在首先买到自己想要的零件上,如果东西是自己必须的,就算它很价格比较高,也是值得考虑,相反,一样自己不需要的零件,哪怕它性能再出众,价格再便宜,我也不会考虑。比如,我玩山地车,公路车上的零件,送给我都不要,没地方装啊。
作为新人而言,首先应该考虑的是买到适合自己的入门车,至于价格,一部2000左右的入门车,10%的差价也才200元而已。资深车友都知道,高档次的整车,200元的差价几乎就是忽略不计,因为在那个时候,大家更多的是考虑,配出来的车是否合理,是否符合车主的玩法,配出来的车是否有车主的思想。
我说这里不是说不考虑价格,肆意乱花钱,不是说不考虑货比三家。远的不说,南京、上海、北京有些零件价格确实比芜湖低,有些零件甚至还能低很多。这是因为地区差异,这些单车运动发达城市,比芜湖高出一个档次,当我们还在考虑是否用Giant的740作为入门车时,别人已经在考虑用XTC Team了,抛开收入不谈,在自行车上愿意投入也决定了对零件价格认可的程度。还有一种可能就是地区指导价格,如果你有心,你会经常看到铜陵、泾县的车友来芜湖选购零件,而芜湖的车友经常到南京。说句夸张的话,在选购自行车零件时候,有些时候,不是你有钱就能买到自己想要的零件,一旦看到心仪的零件出现,谁还管价格高低,早就下手拿货啦。可能我说这话,有些车友不认可,但是我相信,资深车友都有过类似的经历。
以我亲身经历而言,当年我选购软尾车架时,挑选了很长时间,询问了很多卖家,最终我选择了芜湖捷安特店购买行货,当然芜湖捷安特店给出的价格不是最低的,我选择的理由是因为芜湖捷安特店可以质保,事实上也确实如此,我的后避震Fox RP23保内出现问题,店家没有任何疑问就给我更换了新的配件。资深车友都明白,这款后避震市场价格在3000,如果当年我是在网上为了贪图几百块的便宜,带来的后果可想而知。所以说,不要轻易的评价一个零件价格高低,要根据零件类别,理性的花钱。就比如坐包,我想没几个人会在购买正规行货吧?只要是自己想要的型号,一般不会出问题。
如果确实喜欢自行车这项运动,这些入门车伴随大家的时间不会超过一年,一年后肯定会升级,与其把精力放在研究这些入门车价格上面,真的不如把时间放在研究这些车的性能指标上。
话又说回来了,实在不知道自己是否会坚持下去,完全可以购买一辆二手入门车,价格绝对便宜,性能也不会差。
商家赚钱,无可厚非,只要商家不是恶意的诱导卖家进行消费,明明不适合的零件,劝人购买,这样的店家要抨击、抵制的。一句到底的话,钱是从自己手里花出去的,决定权永远在自己,如果你不花,店家是不敢抢的。

顶了!!!

说得好

就是啊
人家做生意总要赚点钱吧

楼主说的好.
  价格不是最终的关键,售后才是硬道理.
  自己是做自行车的,先举个例子:前段时间有个车友过来购买大行折叠车,就是大家熟知的SP8.我这边的价格是全国统一的价格,但他和我理论,说网站上要比我的便宜很多,大概优惠100多点.而且还送东西.那我没办法,我的价格按照公司的规定,我也不能低于这价格,所以这比生意没作成.近1个月后,还是这个人,推着SP8过来,说中轴有毛病,说要我给他保修.(大行车虽然是全国联保,但必须是在正规的店家购买,且有正规店家的公章,而且大行也不允许在网站销售).
按道理是可以免费帮他调换维修,可这位出式不了任何票据.他自己也说在网上买的.但实际加上运费还比我这贵很多,且不说运输中出现的质量问题,就是以后的售后也是个大麻烦.
 所以蓝月说的对,价格不是关键,自己的钱在口袋要看自己怎么花的.

顶~~鉴定完毕~~~好贴~!

古话讲的好“省小失大”

俺的入门车骑了好几年了,俺还是停留在入门级里哎,
看看比尔的新车,还是不入门的好

是原创吗?