芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

“收获之旅”——“行者无疆”俱乐部"响水涧"之行

“收获之旅”——响水涧
8月16日清晨,我们“行者无疆”俱乐部成员出发了,目的地是“响水涧”。一路,清凉的江风伴随着我们同行。途中,一位同伴不慎摔倒,擦伤手臂,提前返回,我深感自责,没有关照好他们。继续前行,就在我们到达目的地时,却因当地修建水电站被值勤武警拦下,失望返回。但我们并不甘心就这样回去,于是,我们向周围的老乡打听能否由其他的小路越过去,在接下来的过程中,我们不知该往哪里走了,看来我们的运气实在比较差,由于一、二天的大雨,乡间的小道完全被积水淹没,试了多条小路,都无法通行,只好决定返回。
返回途中,我感到非常泄气,一路思索,回去的贴子该怎样去发,难道我说这是“失败之旅”,或者是“梦游之旅”,亦或“苍蝇之旅”?可是,旁边同行的赵MM却说:“不必如此,我们骑行享受的是过程,结果对我们来说并不重要。”这句话,可谓醍醐灌顶,令我刮目相看,脚步不禁轻快了许多。
回来之后,我并没有向往常一样立即发布我们活动的照片,而是不断思考着……

昨天,刘翔因伤退出了比赛,目睹电视实况直播,我很失望。
刘翔没有在2008中国最为期待的的目光中冲向终点,却留下他痛苦的背影。他背上的号码是1356,这是13亿中国人+56个民族赋予的号码,显然,这一切,对于他来讲,背负的希望太沉重了。
1968年墨西哥奥运会上坦桑尼亚马拉松选手阿赫瓦里的故事广为流传,在这届奥运会上,由于在19公里处腿受伤,阿赫瓦里已经不可能得到金牌,甚至前10名,但是他在包扎后坚持走完了剩下的23公里路,在剩下等待的不多的工作人员和观众的掌声中撞线。他接受采访时说:“我的祖国把我从7000英里外送到这里,不是让我开始比赛,而是要我完成比赛。”

面对这些,我们的这次旅行又该如何去对待呢?
虽然,这仅仅是几十公里的路途,却让我思考良久,感悟颇多。
于是,我把这次“行者无疆”俱乐部“响水涧”之行命名为“收获之旅”。

任何事物都有两面,关键是你从哪一面去看!

我早说过,想到响水涧,拿钱来.每KM5元.

看来你是无可救药了,以牺牲朋友的时间为快乐.

我就是我 :我早说过,想到响水涧,拿钱来.每KM5元.

很遗憾,你没有看懂我的贴子

看来。我要坦然面对一些人的回帖了。

都怪我,没有和你说清楚。应该能到响水涧山顶的。

引用第6楼野狼10号于2008-08-19 15:17发表的:
都怪我,没有和你说清楚。应该能到响水涧山顶的。
不必如此,还是要谢谢你。

引用第3楼我就是我于2008-08-19 15:05发表的:
看来你是无可救药了,以牺牲朋友的时间为快乐.
·#¥%……—*

行者无疆:你们以前的几次活动搞都很好,但做为一个组织者,每次组织一次活动,组织者是很累的。我是有体会的。

[X]行者无疆:你的图片呢!

[X]行者无疆:骑行的时候看过天吗?云是不是很美?
骑行的时候看过草吗?草是不是很绿?
骑行的时候看过水吗?水是不是很清?
云是美的,草是绿的,水是清的,那就够了,,,
这就是骑行的乐趣。
目的地其实很飘渺,无需多想。整个团队在用车轮丈量与记录所有经历。有经历,那就够了,,,
上班时间顶你,低调低调

没想到你们被武警拦下来了,遗憾

不是每次出行都能达到既定目标的,不必自责

我就是我:\"我早说过,想到响水涧,拿钱来.每KM5元.
我就是我:看来你是无可救药了,以牺牲朋友的时间为快乐.\"

听了你说了一番XX,我真的为你感到羞愧!!!!
你哈懂得尊重人啊?

引用第11楼【Ⅹ】修罗于2008-08-20 09:36发表的:
[X]行者无疆:骑行的时候看过天吗?云是不是很美?
骑行的时候看过草吗?草是不是很绿?
骑行的时候看过水吗?水是不是很清?
云是美的,草是绿的,水是清的,那就够了,,,
这就是骑行的乐趣。
.......
是的,我们不追求目的,我们喜欢的事这种过程!

看到你们的帖子,是有一点忧郁,去还是不去呢?上周六经不住几个朋友的唠叨,还是带着他们沿大埂直奔响水涧。有了军友的前车之鉴,在检查点之前我们拉开了距离。一个一个地竟然都过去了。后面要去的军友可以借鉴一下。

与我们同行的人,比我们要到达的地方更加重要。