芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

今天看了部电影《男孩都想有辆车》

以下摘自网上的介绍,我就懒的写了。
看到片名你也许会以为是反映车奴的一部影片,但事实上却不是如此.这部影片和当下一个时尚动感的运动联系的很紧密,那就是极限自行车.所谓极限自行车就是以自行车为运动器材的一种运动方式.因为时尚刺激,也被很多年轻人喜欢.而我们的男主角也不例外,由此展开了精彩的故事.

虽是关于一个极限运动的电影,其实却是一部励志电影.男主人公为了完成买车的梦想,结识和好友,理解了家长,体验了人生冷暖.加上青梅竹马女伴的鼓励让整部影片洋溢了一种浓浓的情感.本片在风格上呈现为温馨而不乏幽默,生活化却又发人深省。特别是母子对话让人觉得真实可近. 本剧通过人物之间的人物关系折射出人心的错综微妙,并在情节设置上将这些矛盾在镜头下放大。在情感真实的前提下,影片不浸淫于对健康向上的年轻生活表面的追逐;不落于对主人公先失败而后成功的情节俗套,而是以更积极的态度追求对年轻人生活和生活态度的真实写意。

因为是极限运动,所以不服输的演员必须要认真摸索学习,他们在拍摄时已经掌握了一定的技术.但毕竟有些高难度的动作需要替身完成,而这就给剪辑师提出了一个很高的要求,在炫车技的一段中,剪辑的恰到好处,为本片的成功锦上添花。

由于投资少,本片制作周期只有15天.在情节设置上会有一些瑕疵,而且在部分道具的使用上出现了穿帮的现象,但整体上仍然算一部可圈可点的影片,特别适合心怀梦想的年轻人观看!

我看了!
很有同感!
主人公和我的玩车经历很像,
是一部很让人向上的电影.
至于车技,穿帮得那多了去了,可本片的重点不在这.

有意思,晚上回家上网找找看.

又是部励志电影
不错,此贴不错

引用第1楼琦ran于2008-07-24 21:51发表的:
我看了!
很有同感!
主人公和我的玩车经历很像,
是一部很让人向上的电影.
至于车技,穿帮得那多了去了,可本片的重点不在这.

hoho,和我的经历也很像,就是少了一个青梅竹马的女朋友。

小的看,老的也要看看

引用第4楼枪花于2008-07-25 10:19发表的:

hoho,和我的经历也很像,就是少了一个青梅竹马的女朋友。
和我的也一样·
也就是少了青梅竹马的女朋友·
有的话该多好啊·

很好的PZ

引用第6楼无敌于2008-07-25 17:47发表的:

和我的也一样·
也就是少了青梅竹马的女朋友·
   有的话该多好啊·

英雄感慨略同哦~!