芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

今天申请答辩通过。

八月十二号起,没在科里干活了,回宿舍,整电脑,下资料,找文献,看那些费劲的外文,忍受不能再慢的网速,还要找N多代理才能上国外的网站找资料。

虽然时间很宽裕,但也是由于宽裕,故心里很放松,一直没有真正动起来,论文的事一拖再拖。事实上,就算我那样拖着慢慢写,每天工作不超过一小时,剩下的时间都在找软件玩,或看电影,但在同学中还算是进度快的。

这次一同答辩的其他三位同学都比我慢,当然了,他们写的比我迟。我是一直催着他们,拖着他们跑。

八月二十八,正式又开学了,盖了第七个注册的印,总算是完成了全部的收集。很奇怪的学制,要念三年半,全国仅有的。这给以后的工作埋下了不好的伏笔。因为这在任何单位来讲都是不可理解不好接受的,其他同学也都遇到这个问题,但学校从来不给予考虑学生的利益,它有自己的想法。

九月初,我们同学里的老大又病了,胰腺炎,第二回发作了,又住了几天院,花费八千块,还好,有公费医疗。虽然不到十天就出院了,但也是很多天没吃东西,就差淹淹一息了。当时这时候,他的论文写作也遇到很大的问题,总感觉劳累,不能集中精力做事。

但论文还是要写的,十一月十号前要完成论文答辩,不然就拖到下一年度去了,且下一年的毕业条件又提高了,对于我们来讲,如果不能顺利今年毕业,则意味着可能永远不能毕业了。形势越来越紧张,只能硬着头皮往前冲了。

十一国庆七天假,老大又去成都看他儿子去了,他儿子今年刚上大学一年级,离西安也不太远,当然是要趁着国庆的假去看看了。

等老大回来后,论文的事还遥遥无期,我一催再催,从十月十号,拖到十二号,再拖到十四号,最后十六号终于全部完工,但是大家四个的论文都没有时间仔细检查了。这时候也无所谓了,赶紧填众多管繁锁的表格,收集各式各样的签名。

就 这样马不停蹄的跑了八天,总算跑完了全程,今天下午在研究生院申请答辩顺利,很快完成了全部的手续,接下来就是明天的预答辩,后天的正式答辩了。

论文写好后,都是程序化的事情了,虽然不易办,但我们四个分头协作,还是比较顺利的,中间也出了一些小差错,但都是很快就弥补过来。

这糟糕的八天,每天只能睡两三个小时,剩下的时间都在跑路和填表中渡过。但愿所有的事情完成后我能睡个好觉。 [s:131]

想不到一口气写了这么多。厉害。

幻灯片还差十来页没做好,明天早上睡个自然醒,再起来做吧。

今天领到答辩费1600元整,但还差的多,自己还要帖三分之二还多。

好多天没骑车了,肚子又大了。

希望楼主早日结束这暗无天日的生活!

读什么的啊?
儿子都上大一了

引用第3楼宋兵乙2006-10-23 23:41发表的“”:
今天领到答辩费1600元整,但还差的多,自己还要帖三分之二还多。
好又增加了一部740

引用第7楼我玩骑游跑2006-10-24 09:14发表的“”:

好又增加了一部740

那点钱送饭店还不够 唉。