芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 享受孤独

[公告] 08年7月1日感受奥运芜湖-----拉萨单车之旅

出发了

先祝福老忙行如风一路平安!在支持ABC老师的观点,安全第一!!!

引用第53楼abc于2008-06-30 20:09发表的 :
高原反应是不可抗拒的事情,有一点替老忙耽心,老忙到过青海,但青海虽说是高原只有3000米以下的高程,而西藏骑行是多数是3600米海拔以上的征程,更要命的是高原反应并不和身体是否强健有关,更多的只是一种本能,期望老忙能够成功,但是一定要注意,有反应不能死撑,及时回程不要考虑其他事情。
同意陈老师观点,忙人,行如风,一定要把困难考虑充分。祝愿你们!

祝两位大哥一路顺风~~

祝老忙一路平安

看了老忙的路线,和我走的应该差不多
  我想说的在过了洛阳和三门峡以后路会变的爬上爬下,而且也比较窄,注意安全,尤其是潼关天险,就是从山上起到山下,然后在推上去,很废体力
  过了西安不知道老忙走宝鸡还是向北走会宁,如果走会宁那就就是黄土高坡了,快到彬县的时候一定注意安全,是比较陡下山的砂石路。过六盘山时有个很长的隧道,没啥灯,要推着过。
  我想只要老忙能走到西宁,自己慢慢骑车爬上的高原,那也仅仅在过橡皮山时有点高原反应,其他应该就没关系了,当然一定保重身体,不要感冒,一个人尽量不要走夜路。
呵呵,注意人身和财务的安全,追风祝福你一路顺风,等你凯旋!

追风____很感谢你的经验之谈,最好讲一点入藏的教训,因为他们是芜湖最强的铁三.

我想老忙和行如风在平原地区的骑行经验应该比我丰富的多
  在高原上我想说几点:
  首先,在装备上由于是长途,而且是从平原到高原,到西宁要增加衣服:最好有一套防水的风衣,一套保暖内衣,当然这些都可以在西宁或者格尔木解决。备用链条一根,备用内胎一根,我想如果必要的话那就在格尔木把外胎换一次,当然如果不近视带个墨镜也可以防辐射。装备只带自己够用的,没用的不要多带,我见过许多骑行的朋友,带的东西比前轮后车架都有托包,但是当爬坡爬到绝望的时候,那确实是一个问题。
  其次,如果路边小店少的话,那就要带上足够的含高热量的食品,比如牛肉干,巧克力,压缩饼干,还有水。其实坡路和暴雨都不是问题,问题是如果有顶风的话,那是最让人郁闷的。
  再次,一定要多拍些照片和大家分享,呵呵,我想你们的资金应该比较充裕,那该玩的就要去玩一下,呵呵。要知道,在美丽的天堂里骑行,是不会觉得累的。

等你们带回盛夏的果实啊

欢迎勇士归来