芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟请教,我想从湘潭骑会江苏南通

菜鸟请教,我想从湘潭骑会江苏南通
想挑战自己,冒出了这个想法,湘潭到南通大概1200公里,自行车一天骑100公里吧,要骑2周左右。以前没有长途骑车的经验,这是第一次。我有以下一些疑问:
1.选辆什么价位的自行车好呢,有什么要求?按前辈们的经验,按我这行程车胎要换几个?
2.期间的住宿问题该怎么解决,万一荒郊野外的找不到旅馆怎么办?这是我最担心的。
3。这么长的距离还有什么要注意的?

只要不爆胎,没必要换。不会补胎就带几个备用内胎,不很重。
住宿,只要不是女生,只要路上不显富,把行程安排好应该就没问题。
如果事情在计划之外发生了,可以找人家借宿,因为荒野里的人家多还是比较纯朴的。

这么长的距离,在夏天,白天注意防暑,晚上防贼防蚊虫,路上注意往来车辆,
另外,尽量别让自己觉得很辛苦。

再有,买个性能好点的单车,这一点,会有专家给出建议的。

这一路基本没有荒凉的地带,所以不必担心住宿的问题,关键是把地图看好,
单车内胎最好要有备用2个,外胎不需要,简单的维修工具和维修常识要懂,尤其是补胎和换胎要会
建议楼主带帐篷和睡袋,这样一路可以省很多开销

引用第2楼享受孤独于2008-06-10 10:01发表的 :
这一路基本没有荒凉的地带,所以不必担心住宿的问题,关键是把地图看好,
单车内胎最好要有备用2个,外胎不需要,简单的维修工具和维修常识要懂,尤其是补胎和换胎要会
建议楼主带帐篷和睡袋,这样一路可以省很多开销
看来楼主走过这条道啊,呵呵。
还有自备睡袋在野外过夜的话,会不会遇到强盗或者野兽什么的啊,如果在外面大帐篷的话地点有什么讲究没,如果晚上正好是骑到了高速公路上,应该在哪里大帐篷睡觉呢?
我想买辆700元左右的低档车,应该不会半路骑散架了吧。还有,论坛里有没有对山地车介绍选购的帖子啊。

自带睡袋,可以搭在老乡家门口的园子里,一般都很热情的,
单车是不让上高速的,如果一不小心上去了,最好尽快下来,高速不安全,休息也不方便,想找个路边小店都难

做好计划,走走停停,不要赶夜路。不要带过多的现金。学会必备的修车技能。

准备一些常用的药品。以防万一。要计划好自己的路程。路上要注意休息。讲究细水长流。

引用第6楼骑行驴于2008-07-07 20:45发表的:
准备一些常用的药品。以防万一。要计划好自己的路程。路上要注意休息。讲究细水长流。

说的好,从南京到南通我走过了,路好,呵呵
初次出行,关键还是路线,以及车辆和人的状态要保证好

结果怎么样?