芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

今天玩了一把“前空翻”-第二次骑行小格里。

今日打算去南陵公干,顺便起早骑行一下小格里,准备在南陵吃中饭再回来。

小格里第一次我去的时候是2006年10月的深秋,记得那时与新骑军相约同往的。毫不隐瞒地说我那时还是个新兵,骑行小格里算是第一次长途了,由于没买骑行裤,PP可遭殃了,呵呵。也就是在那个时候认识了帅哥牛奶、无敌;靓妹阿容、念青等人。

骑行虽然很累,但感觉很好,从锻炼强身来说,我选择了骑行是明智的。二年过去了,我从一个新手锻炼成一名说得过去的骑兵了,至少平均时速从20上升到28-30码呢。武器装备也鸟枪换大炮了。出门总是一身的戎装,呵呵,是不是有点臭美?在这里先上二张第一次骑行小格里的照片:不好意思,原来的照片都删除了,只找到二位靓妹当时的PP,见谅。

今天是第二次骑行小格里了,时隔二年可大不一样了,140公里算是小菜一碟了,平均时速约30码,50分钟就赶到南陵。可万万没想到,在相距烟墩3公里处,却遭遇了骑行生涯第一次的挫折:
我高速的单车遇上了心不在焉开摩托的人,对面载人的摩托回头说话间,车首偏左刹那间竟然向我冲来,我的速度也超过30码,为了紧急避让,我不得不斜插路牙上,倒霉的是路边有一根金属指示桩,我的右脚踏猛的撞上了,没等我反应过来就来了一个前空翻,飞出去二米远,只听见一声闷响,横躺在地上却无法出气。俺的肩头着地,心里想今天坏事了,大概是内脏受到强烈的振动,暂时封闭了出气功能吧?

爬向路边路牙上坐定,无法说话。摩托车主人停下问我话,我想问附近有没有医院,可我却不得发声。真是造孽哦,他们竟然说没有撞到我。我只好无奈的向他们摆摆手,意思“滚”吧。定了一会儿神,蹒跚的爬起来检查自己的筋骨,好象没事情。不过左胳膊左腿可惨不忍睹了。
突然想起来背包里的相机不知摔坏了没有,赶紧取出,还好,依然能咔嚓。今天真是万幸了,一是带了头盔,脑袋安然无恙,二是骑的是旧车捷安特790,要是新车那就有点可惜了,三是相机完好无损。至于流点血只是小意思,只要不伤着骨头。呵呵。

我的第一考虑必须找到医院,这里距离烟墩大概只有3公里,把损坏的前拨修理了一下,还勉强能用,校正了龙头,拉上了链条,还行,可以骑行的。俺只好忍着剧痛,带着流血的胳膊和大腿,直奔烟墩卫生院。找到外科医生,医生问我怎么啦?没想到一路的奔波,气堵在胸口竟然说不出话来。像哑巴一样指着自己的左胳膊与腿,后来忍着巨疼,用不连贯语言才勉强地道出原委。

这个医生人家叫他院长,呵呵,我找对路了,递上我的名片,他像老熟人一样给我仔细的检查,肩骨、锁骨、肋骨均无问题,肌肉拉伤,软组织挫伤,擦伤的皮肉需要用“雷弗洛尔”外敷包扎。真是谢天谢地没伤到老骨头而无大碍。

院长劝我坐车回返,呵呵,说我骨头没事那我得继续疯狂哦。不过有内伤还是没办法发力的,主要是不能吸气,只要一吸气胸口就疼,咱就慢慢来吧,不到长城非好汉哦,俺苟延残喘费了好大的力气,才赶到几公里之外的小格里风景区。

。。。。。。

在这里先上二张第一次骑行小格里的照片:不好意思,原来的照片都删除了,只找到二位靓妹当时的PP,见谅。

在这里先上二张第一次骑行小格里的照片:不好意思,原来的照片都删除了,只找到二位靓妹当时的PP,见谅。

。。。。。。

今天平均时速28-30码,50分钟赶到南陵,一小时就赶到这里:

今天平均时速28-30码,50分钟赶到南陵,一小时就赶到这里:

。。。。。。

云岭路口拍一张;

云岭路口拍一张;

。。。。。。

这是烟墩卫生院高院长,很不错的医生,亲自为我仔细地检查与包扎,还另送我一卷白胶布,说上山可能会把药敷

这是烟墩卫生院高院长,很不错的医生,亲自为我仔细地检查与包扎,还另送我一卷白胶布,说上山可能会把药敷

。。。。。。

费了好大的力气,才赶到几公里之外的小格里风景区。中石化施工领导的车车在这里,他们刚开始还以为来了一个

费了好大的力气,才赶到几公里之外的小格里风景区。中石化施工领导的车车在这里,他们刚开始还以为来了一个

。。。。。。

真美!

真美!

。。。。。。

小格里部分风景:

小格里部分风景:

。。。。。。

继续风景:

继续风景:

。。。。。。

这是在小格里拍的最后一张照片,结束后便拿出背包里的食品,一古脑的填进肚子,略作休息,连续抽了二支烟,嗨,山里的风景就是好,山水相连而没有任何人打扰,用流连忘返形容一点也不为过。可当我想站起来推车时,却又一屁股落回原地,牵心的疼痛让人冷汗直冒,坏了,有内伤的人中途是不能休息的。否则下一步会根本不得动弹的。

看看时间已经是中午11.28分了,没办法,只好忍痛骑行了,由于气痛而不能正常的呼吸,无法进行加力,速度显得较慢,我真的有点怀疑今天是否能坚持到家呢。

至此,我骑行以来,最漫长、最痛苦、最无助的三小时的路程开始了。。。。。。

回程的路将近还有约70公里,除了下坡之外,每一步的前行都伴着急促的呼吸[因为不能大口的喘气呼吸,只好改用连续的小口吸气],每一步都牵动着内伤的疼痛,每一步都沁出汗水。人在这个时候好像麻木了,也缺乏一些正常的思维,只是一个劲地埋头骑行,好像命中注定要经历一次这样的意志的磨练。

身体像生锈的机械运转着,大脑里竟然奇怪的出现了四十年前的一件事情:那也是上午8点钟的时分,我也是独自一人上山打柴,不幸的是自己不小心,柴刀在勾藤的时候,一下子错落到自己的左手婉,刀伤口像小人嘴似的张开着,是白色的,二边的软组织是小颗粒状的,没等我再仔细看,殷红的血一下子涌出来,让人身上起鸡皮疙瘩。

撕下上衣的布条,进行简单的止血包扎处理,然后继续在上山打柴,直到下午四点左右才担柴回家。到家后我把伤口揭开给妈妈看,妈妈几乎吓晕了,活生生如小人嘴张开般的伤口已经发白,妈妈可能从来没见过竟然发生在自己儿子的手腕上。赶紧到医院,医生说没办法缝针了,因为伤口超过8小时,缝针很难有愈合的效果了。最后只好采用强行固定法来固定,呵呵,不懂事的我还向别人炫耀自己是独臂将军呢。

今天意外地受伤,我本可以放弃骑行而直接搭车回家,但作为男儿来说,不能坚韧、不能以顽强的毅力来抗衡一切的话,那么磨练不就是一句空话吗?独行本身就是一种自虐,更是一种孤独的享受,付出与收获只有自己知道,没什么值不值得的比较,如果你是男子汉,多给自己一些磨练是必要的。假如我骑行川藏南线,没有一点精神的自信和毅力的较量,恐怕不要再提为好,因为川藏线是为勇士所准备的。

最艰难的三个小时如同一场梦,我不知道自己是怎样坚持过来的,几乎让人不敢想象。当我骑到紫长岭坡顶时,看到家乡熟悉的山影时几乎流下了眼泪,这不是一路伤痛和劳累给我带来的难过,而是我又一次自己战胜自己的懦弱与惰性的自豪,保尔。柯察金那“钢铁是怎样练成的”?从小我们不就是这样接受熏陶的吗?是男人就不能屈辱“男子汉”这一坚强的代名词!

。。。。。。

当我骑到紫长岭坡顶时,看到家乡熟悉的山影时几乎流下了眼泪.

当我骑到紫长岭坡顶时,看到家乡熟悉的山影时几乎流下了眼泪.

一鹤东飞过沧海,放心散漫知何在。仙人浩歌望我来,
  应攀玉树长相待。尧舜之事不足惊,自馀嚣嚣直可轻。
  巨鳌莫戴三山去,我欲蓬莱顶上行。<<李白>>
狂人一个,

[p:1]江南子勇气可嘉!

引用第14楼老韩于2008-06-09 11:20发表的 :
[p:1]江南子勇气可嘉!

哪怕残废了,也要酷一把。嘻嘻。

哪怕残废了,也要酷一把。嘻嘻。这是中石化领导帮我拍的。

哪怕残废了,也要酷一把。嘻嘻。这是中石化领导帮我拍的。

顶顶 ..佩服佩服``

老爸,你太令人放心不下了。

引用第17楼其实于2008-06-14 19:00发表的 :
老爸,你太令人放心不下了。

丫头耶,别放心不下老爸。我可不是那么脆弱的,至少还能经得起摔!呵呵。

老爸的目标定的很远,那么路程就会很长。
路程很长,那么危险也会很多,这都是很难避免的;
你老爸的人生,注定要走一段别人也许一辈子也经历不到的路途。

相信我,别担心,这双并不健壮的腿,还可以走得很远很远!

可喜可贺,说明你的身体还是很年轻的~~