芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

保命的头盔与中午喝酒

[size=4]5.1长假,我们组织了三天的活动,在3号的回程骑行的路上,我老忙发生了意外,由于眼看旅途就叫结束,中午在界山喝了不少酒,下午骑行至南陵到许镇的中段,我撞上了一辆停在路边的中巴车上,当时时速约25KM,中巴车后尾灯全部被我的刚臂撞烂,头也随着惯性狠狠的撞上去,接下来是反弹后摔,倒在地上几分钟没缓过来,回来后在野狼10号和原上草的帮助下,到医院拍片检查,结果还不错,没有伤到骨头,头部也无大碍,实属万幸,晚上终结经验,幸亏了头盔,当时中巴车的后面被我的头盔撞了很大一快凹洞。目前手臂无法动弹,不过我还是坚持把这个报道出来,因为给大家也是一个警世,好多人一到天热就不喜欢佩带头盔,头盔不是用来耍酷和好看的,不管在什么情况下都要佩带好,最好是一辈子都用不上最好!不过自行车长途骑行,天气,路况,体力等等多种因素,风险是无处不在的,特别提醒常青队的老哥们:头盔一定要佩带好!中午切忌喝酒!!!哪怕骑行回来晚上在一起热闹一下都可以!
安全时时要记心上,我们运动是为了身体更加健康,谁都不希望自己受伤!
这次对我也是一个血的教训!
在我受伤的时候特别感谢野狼10号,原上草,韩书记,钱哥,朱老三等骑友们的帮助!

崔老哥伤的不重吧
带了头盔算是不幸中的万幸了
我现在用的是我的第3个头盔
前两个都是很有效的保住了我的脑袋
替我的脑袋承受了碰撞
第一个是几十元的普通货,牺牲在神山
第二个是bell的艾奎莉亚,牺牲在南京紫金山
第三个现在的selev环法版,我希望它永远别再牺牲

也用自己的经历做反面教材,敬告各位骑友
安全防护一定要放在第一位
再次慰问慰问崔老哥哦

早在多日之前,曾听闻中午的令行禁酒。
结果第一个违反禁酒令的,是立令之人。
这确实是个教训,禁酒令不能是句空话。

中午真的是不能喝酒!
另外各位骑友过集镇的时候一定要眼观六路,耳听8方,减速,一定要减速!!!

严重慰问!
教训呀!
更谢谢你对我们长青队的关心!

希望老忙早日康复 一定要早点好起来
记得以后中午一定要禁酒了

这次出行事故是多了一点,小七差点摔断锁骨,李宝金摔了腿,行如风险些沉潭,估计还会有些未酿成事故的苗子,看来安全意识的宣传和安全知识的普及已刻不容缓,建议老鸟写些这方面的的帖子,也可以转载,比如团队骑行如何跟骑,其实这是很需要技术和配合的。小七这次摔跤估计是跟骑中注意力不够集中,当时是在道路右侧三分之一处摔向路中心,幸亏当时路段车辆不多,否则……想想都觉得后怕,原准备回来就说这事的,借此机会呼吁一下:珍爱生命,安全第一!

我一号也摔了一跤,下坡时速30公里,摔进路边的深沟,好在毫发无损!

长途回来,体能不可避免下降,注意力肯定没有平常好,速度一定要控制下来
还有就是酒,真的不能喝,反正我出门骑车一滴都不会碰。

最后还是要感谢老忙有勇气把自己的经历说出来,警示车友

高度慰问,严重感谢!

今天看到老忙把胳膊吊起来了 可怜死了 慰问哈子

人没事已是万幸,慰问!骑行千万别喝酒

引用第10楼阿容于2008-05-04 22:38发表的 :
今天看到老忙把胳膊吊起来了 可怜死了 慰问哈子
首先表示同情,接下来要严厉批评老忙,做为组织者,自己带头喝酒,就是缺乏责任心,这样的事情以后不要发生,天气热,长骑本来就很疲劳,而且归心似箭,往往就容易出问题,以后出门大家都要有组织观念,要控制自己为大家着想。
本人发生沉潭门事件,也属于缺乏安全意识,自认为艺高人胆大,这样的错误以后要纠正,去年老忙就发生过在陌生水域的鼻梁门事件,针对骑行安全的话题,应该专门开个贴子讨论,每个会员都要发表自己的意见,

对老忙表示慰问,至于禁酒令的事情就不要再提了,我们在2号出游,中午也喝了一点,一人不超过半斤是没有什么事情的,现在的白酒度数都不是很够........

真人游戏|电子游戏|足球篮球|时时7彩| 六合投7注| 网络赚钱去SO娱7乐7城:顶级信用7提现百分百即时到账SO.CC

安全第一,帽帽戴好!

慰问!!慰问!!严禁酒后驾驶!!

引用第7楼ydcxm于2008-05-04 18:49发表的 :
这次出行事故是多了一点,小七差点摔断锁骨,李宝金摔了腿,行如风险些沉潭,估计还会有些未酿成事故的苗子,看来安全意识的宣传和安全知识的普及已刻不容缓,建议老鸟写些这方面的的帖子,也可以转载,比如团队骑行如何跟骑,其实这是很需要技术和配合的。小七这次摔跤估计是跟骑中注意力不够集中,当时是在道路右侧三分之一处摔向路中心,幸亏当时路段车辆不多,否则……想想都觉得后怕,原准备回来就说这事的,借此机会呼吁一下:珍爱生命,安全第一!

很长时间没来了,针对发生在我身上的“跟骑门”事件,有几句话说。

与ydcxm、我玩骑游跑等人在前面狂飙,到南陵立交桥的地方,我想停下来抽颗香烟,没想到几位达人连掏香烟的时间都没给我,抽烟的人都知道,想抽却抽不着的滋味简直就是精神老虎凳。

于是过了路口,大脑就被香烟占据了95%,神情恍惚,前轮顶到了前面车友的后轮,颓然倒地。

以七爷出神入化的解锁速度,竟然未能解锁,全身上下擦伤多达10处,左大腿肌肉拉伤,左腕骨挫伤,右锁骨被把立顶伤。

两点庆幸:1、我竟然保住了完美无缺的一张英俊脸庞。
     2、皮肤严重擦伤,但我的龙袍骑行服无恙。

感谢车友们的慰问!
我也要深刻的检讨自己的错误!
希望以后的骑行活动更加完善和健康!
也希望车友从这个帖子上多提一些宝贵的意见!

俺四天横跨二省,骑行千里,最高时速58,啥事都没有。

只不过在翻越麻岭12公里时,丢下几个响屁而已。

唯一的创处是我在太平湖里光腚游泳时,不慎脚板心被尖石扎破,不过我的脚板老皮太厉害了,竟然把太平湖里的石头,镶嵌在里面带回来。,就是水上公安也查不出来这种高级的偷盗方法呢。

慰问一下老忙,大难不死,必有后福。送立一个绰号--“崔铁头”!

酒啊酒。

不要把所有的事都算在老忙喝酒的头上,喝酒不是根源,是喝多了酒,喝了假酒才有肇事的危险,建议以后出行自带限量白酒半斤,不让老忙和我等喝酒,那么骑车还有什么意义?