芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

太湖山登顶  老鹅汤味鲜

春天的步伐在经过漫长的极冷的寒冬过后渐渐加快了,气温上升,大地复苏,一切都变的美好起来。
   自行车活动的黄金季节终于来到了。
   星期六的早晨为了在7:00之前通过大桥的收费口,我们约定了6:30东亚大酒店集中,九位老队员先后从不同方向按时到达。

骑行在长江大桥的人行道上

骑行在长江大桥的人行道上

我们象做错什么怕被他们发现,用大货车作掩护,小心翼翼的通过站口,收费站口的工作人员并不在意我们的存在,他们只对过往的汽车产生兴趣。

高速公路留疯狂

高速公路留疯狂

何去何从要商量

何去何从要商量

往日过了大桥骑不多远顺着汽车的出口再上无为的大埂,但有人提议就从高速到到沈家巷,这样要省不少路,可到沈巷中间还有个雍南收费站,在雍南我们被责任心很强的年轻工作人员拦下了,并晓之以理,说自行车走高速的异常危险。但快枪手黄局在工作人员发现我们之前已经通过了站口,并义无返顾的飙的不见踪影。站口的工作人员托前行的警车捎话,过了很就才见黄局很不情愿的骑了回来。
   再下高速,到裕溪,上老路到沈巷,弄巧成拙、舍近求远多走了十多公里。还是青者心态好:自行车出来就是骑的,多骑少骑又有什么关系!

青者心态是榜样

青者心态是榜样

从铜闸到塔岗的路终于修好了,新铺的柏油路面细腻平整,一改去年黄土路面的起伏颠簸。
    天气好,路好,心情好,速度快,太湖山近在眼前。

太湖山下歇歇脚

太湖山下歇歇脚

老武、青者也搭档

老武、青者也搭档

好像年纪都和我差不多嘛,看来这次没有跟上队伍是错了!

老忙的汽车在太湖山下追上了我们,知道老大阿容组织的17人队伍离我们还有1个小时的路程。老忙去东关定餐,我们继续登太湖山。
   前几次只是从太湖山下养鹿场分道去了东关,一直没有骑过太湖山,听上去过的人说太湖山还是值得一骑的。前不久在报纸上看到雪灾的时候一则消息,我们的警察在太湖山口历经艰难救下三个大人和小孩,小车从巢湖方向上山后下不来了,于是电话求救,人民警察脚绑草绳一步一步的爬下山,大人小孩得以获救。今天盘山道的背阴处积雪还没有化掉,山道弯弯不是想象的那么陡峭,和泾县的九里岭不能相比,但毕竟是山道骑行,正月里单衣上阵也是大汗淋漓。20分钟左右的盘旋终于到达山口,但我们的老武仿佛还没有尽兴竟顺着山路往巢湖方向下山去了,我们在山上又是一番好等。看来常青对“爬坡王”的称号非老武莫属。

太湖山口合张影

太湖山口合张影

大王迟迟上山来

大王迟迟上山来

大胜挥手也潇洒

大胜挥手也潇洒

比老忙的pp好看
老忙那机子摔了之后效果就有差别了
佳能的机子真是不错

老武下到山底让上山的司机带话,要我们等他,在我们等的有点冷了才见他缓缓骑上山来,他说西边的坡没有东边的陡,不吃力,我们不想验证,还是原路下山吧。

下山过程是滑翔

下山过程是滑翔

先下山已不见影

先下山已不见影

右拐下山去东关

右拐下山去东关

下山到养鹿场门口,新骑军的大部队才陆续有人到达。两方面军会师一番寒暄和热闹,剩下的活动主题就是吃老鹅汤,轻车熟路老餐馆,27人,两桌坐满,济济一堂,推杯换盏你来我往,骑行有苦可乐在其中。

部分队友合张影

部分队友合张影

锐化过度!

27人的部队只有18人合影,那9位已经捷足先登,连我们的“笨鸟”老孙还没有先飞,你们怎么能先行!
   回程的路是顺风,老天总算照顾了我们。你追我赶一路狂奔,27、28码的速度,一个小时不到就到了沈巷,看看时间才下午2:40,也不知道这么快赶回去干什么?害的第一次参加活动的九中一女教师腿抽筋,痛苦难当,一路停下来按摩拿捏,是前面的领骑脑子抽筋若的祸。
  藏羚羊、老武、大老王二坝的轮渡直到开了也没赶上,好在藏羚羊已经不是一次在二坝的渡口延误,电话联系后要等下一班,时间还早,一个小时的等待不算太晚。

满面春风笑羚羊

满面春风笑羚羊

再上一张二坝方向拍的长江大桥。

一桥飞架通南北

一桥飞架通南北

跟二张pp,见笑。

过江后第一次休整

过江后第一次休整

江北看大桥

江北看大桥

周六太湖山一行27人浩浩荡荡,东关老鹅扒个精光;北门小分队未敢骑马,但为响应军长号召驱的前往,酒足饭饱后饶道含山韶关30公里,意外游览一大景点______华阳洞[号称天下第一洞]蛮好玩的,门票35元,导游20元,偶觉得可称小<太极洞>值得一玩;还有褒禅寺,虽香火暂不太旺,但甚为壮阔,不逊于小九华.
因不会发pp,敬请海涵;所言虚实,去了不亏.往返140公里<老忙测算的>

杨树骑友应该把你拍的PP压缩了传上来,让大家欣赏。
到老忙那稍加指教就会了,很容易的。

老虎,咋没我的pp呢?

引用第15楼老好于2008-03-07 12:31发表的 :
老虎,咋没我的pp呢?
   老好,你这次和我们骑行的时间不长,你的PP我这里也有,但是没拍好,所以就没上传了,老忙那有你不少。
   欢迎你归队,到时一定把你的PP多拍,拍好!

引用第14楼虎踞龙盘于2008-03-06 10:46发表的 :
杨树骑友应该把你拍的PP压缩了传上来,让大家欣赏。
到老忙那稍加指教就会了,很容易的。
多谢指点

鹅?鹅?鹅?鹅在哪里?鹅汤在哪里?
照片锐化过啦。

引用第16楼虎踞龙盘于2008-03-07 19:31发表的 :

老好,你这次和我   欢迎你归队,到时一定把你的PP多拍,拍好!
今天下雨,过几天我准备跑一趟长线,估计要20多天,方向合肥,徐州,阜阳等地。有人愿意和我一道吗???