芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

亲近那一泓绿水

亲近那一泓绿水[2007的最后一天]

昨晚的碎梦让人有N多的心结,依稀记得梦见桂林的和尚,手拿无情锤欲敲我的脑门,说可以敲去所有的记忆而了却世上一切的牵绊,可以像婴儿一样再重新感受这个世界。我犹豫半天,试探地问他连亲情的记忆也会失去吗?回答是肯定的。“那你就继续你的难解的人生吧”,说罢便将我推下山崖,坠向青山下的绿水之中。梦惊醒,再难以入眠。

本来2007的最后一天,我是准备参加“淬剑池”聚会的,早上起来突然改变了主意,天气晴朗,何不去寻找那一泓绿水?就这样单车独影向曾经熟悉的绿水奔去。如雪的白霜伴随着暗处尚未化去的冰冻,水边很冷!好在阳光灿烂,给大地带来融融的暖意,坐在朝阳的地方,眯着眼睛享受阳光所带来的温暖,很惬意的说。

水,还是纷呈着以往的绿、在山色的辉映下,如一块半透明的玛瑙,镶嵌在群山的怀抱、嬉戏的白鸭在无忧的畅游。农妇劳作于传统盐菜的洗涤、构成了一幅绝美的山村年画。车影伴着阳光,跳动的心房与恬静的绿水融为一体,相机快门也在咔嚓着频闪。一幅幅真实自然的画伴随着一首首跃动的心曲,似绿水中的涟漪,悠悠地向外缘舒展;内心的激越、山林的无忌、绿水的淡然,全部汇聚在阳光下,形成了一首冬日的恋歌,恰似2007的绝响!

去年的今天我也是一个人独行红花山的,那是一个细雨绵绵的阴沉的天,是为情所伤的日子,弹指一挥间转眼又是一年。2007年对我个人来说是黑白世界,是被无法陈说的重压剥夺激情的绽放,太多的沉重让我不得不强力的支撑着,我希望新的一年是彩色的寰宇,来覆盖冰冷的黑白世界。

应该说人生的精彩是属于意志坚强的人,我们有时候无法阻止随心所欲的幻想。但我们也需要幻想来支撑我们生存的勇气,自虐并不是逃避,也许它是另一种生存的美学。人们不屑一顾的说你脱离群体是孤陋寡闻者,而我的认为:那是一次次的耐力、意志力和忍受疼痛走在自我超越中,是创造另一种精神境界,是敢于直面人生的人的人!享受孤独的我也许会继续下去,毕竟人与人的思想不同,境地不同,所以生活的创意也不会相同。

本来打算今天一个人在此绿水境地周围,独自享受一天的静逸,也不希望有任何人来打扰。可没想到还是被熟悉朋友的偶遇,打破了烦恼与清静临界点,让接受幻想的心再一次回到凡尘,奈何哦,还是装扮着嬉笑,又一次游戏着人生。不得不接受真实的客套,还自恋的与之合影呢。

说什么我也不会去朋友家做客,尽管他家就在前面的山口。朋友哦,让我挥挥手,再向山里走!拿出背包里的食品,像品味人生一样品尝着各种酸甜苦辣的滋味。不管是什么,哪怕是恶果也得吞下,因为上山前必须填饱肚子。
  呵呵,这也是一种人生。山路的狭窄,更能让我坚定的携车同行,毕竟爱车是我的不会说话的挚友,同时也是我摄影的道具,没有理由不并肩同行。实际上也没什么,只是多流一些汗。人,活着就得行走!08后,我还是要走这弯弯曲曲永无尽头的山径,必须走。。。。。。

不想多说了,新年在即,不能给朋友们带来沉重哦。回程途中再一次亲近水的涟漪,纵渡一下心情,以慰藉自己不安的灵魂。希望这不起眼的小舟,即使不能带我到达彼岸,但我想我能漂向很远很远。。。。。。

。。。。。。

如雪的白霜伴随着暗处尚未化去的冰冻,水边很冷!

如雪的白霜伴随着暗处尚未化去的冰冻,水边很冷!

。。。。。。

水,还是纷呈着以往的绿、在山色的辉映下,如一块半透明的玛瑙,镶嵌在群山的怀抱、嬉戏的白鸭在无忧的

水,还是纷呈着以往的绿、在山色的辉映下,如一块半透明的玛瑙,镶嵌在群山的怀抱、嬉戏的白鸭在无忧的

。。。。。。

自恋

自恋

。。。。。。

本来打算今天一个人在此绿水境地周围,独自享受一天的静逸,也不希望有任何人来打扰。可没想到还是被熟悉朋

本来打算今天一个人在此绿水境地周围,独自享受一天的静逸,也不希望有任何人来打扰。可没想到还是被熟悉朋

。。。。。。

毕竟爱车是我的不会说话的挚友,同时也是我摄影的道具,没有理由不并肩同行。

毕竟爱车是我的不会说话的挚友,同时也是我摄影的道具,没有理由不并肩同行。

。。。。。。

实际上也没什么,只是多流一些汗。人,活着就得行走!08后,我还是要走这弯弯曲曲永无尽头的山径,必须走。

实际上也没什么,只是多流一些汗。人,活着就得行走!08后,我还是要走这弯弯曲曲永无尽头的山径,必须走。

。。。。。。

莫道君行早,更有早行人。山妹子告诉我前面没路了。我实在避不开身给她让路,只好把车子放倒,柴梢刮怀了坐

莫道君行早,更有早行人。山妹子告诉我前面没路了。我实在避不开身给她让路,只好把车子放倒,柴梢刮怀了坐

。。。。。。

小景:

小景:

。。。。。。

回程途中再一次亲近水的涟漪,纵渡一下心情,以慰藉自己不安的灵魂。希望这不起眼的小舟,即使不能带我到达

回程途中再一次亲近水的涟漪,纵渡一下心情,以慰藉自己不安的灵魂。希望这不起眼的小舟,即使不能带我到达

。。。。。。

没想到冬天里也有如此美的绿。

没想到冬天里也有如此美的绿。

。。。。。。

还是笑对人生吧!

还是笑对人生吧!

好一个笑对人生,境界高

江南子每次都是一个人出去写生吗?

引用第13楼木东于2008-01-01 13:01发表的 :
江南子每次都是一个人出去写生吗?

呵呵,基本如此。

由于年龄、爱好、个性的不同,绝大部分是独行。

引用第12楼享受孤独于2008-01-01 09:07发表的 :
好一个笑对人生,境界高

呵呵,哪有什么境界,只是随心所欲的享受罢了。

呵呵,哪有什么境界,只是随心所欲的享受罢了。

引用第11楼江南子于2007-12-31 21:49发表的 :
。。。。。。
佩服江南子的境界,孤独之旅的意境!

一泓绿水润心间,化解烦恼一瞬间,谁解独行心中苦,惟有青山绿水间。

引用第16楼老好于2008-01-01 20:09发表的 :

佩服江南子的境界,孤独之旅的意境!

我有次去河滩,泾渭分明那里,泾河渭河交接处,
那里草地上有很多刺蒺藜,两个车胎给扎了四十多个洞。。。。