芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我在芜湖市北京西路电信营业大厅看到令人震惊的一幕

我在芜湖市北京西路电信营业大厅看到令人震惊的一幕,不吐不快,说出来大家讨论。
  22日中午,我去电信营业大厅二楼,准备购买小灵通。正在选购机型的时候,听见缴费台那里有一中年男子高声呵斥,从他说的话中听出来,应该他对电信收费产生质疑,不愿意支付对产生的几块钱差价,负责接待他的营业员向他解释,效果不明显。因为我不是喜欢凑热闹的人,所以就继续选小灵通。又过了一会,那个中年男子嗓门就越来越大,越来越多的脏话开始充斥着大厅,我暗想,今天真背,好不容易抽出时间来买东西,却遇上这种事情。二楼大厅里面这时已经乱了,索性我也过去看看热闹,而此时已经过去差不多十来分钟了,那位中年男子的怒火没有因为电信营业员的解释而消减,反而更加猛烈,而且开始在动手砸大厅里面一米栏柱,那个东西还是有点份量的。令人发指的一幕出现了!他在砸东西的同时,误碰了一位电信的女员工,看样子,她应该是值班班长。我把他们之间的对话节选出来,各位看官自己看看。
  “老师傅,你别发火,东西砸到我”  
  “那个讲是我搞的啊?一连串粗口出来”(那位中年男子忘记他站的位置上方有摄像头) “老师傅,她还是小姑娘,讲这样的话就过份了”(旁边已经有其他的顾客说话了)
  “她是小姑娘,你把裤子脱下来,我们到对面的中医院检查检查,给我看看你还是小姑娘。又是一连串的粗口。你白天出来上班,晚上不就出去卖吗”
  还有很多类似的话,我就不一一列出来,当时就看到那位电信女员工,泪如雨下,脸色刷白,蹲在地上呜呜痛哭。自始至终,在场的电信员工都是在好声相劝,但是很奇怪,没有看到保安出面干预。因为下午还要上班,没有看到结局。
  我清楚的记得,当时我第一感觉是气愤,第二感觉是惊讶,第三感觉是钦佩;
  气愤是因为如果这位电信的女员工是我的亲人,受到这样的人身侮辱所产生的反应;是因为那位中年男子是这样恶毒辱骂一位前来调节的女孩子,作为男人,如此欺负女人,罕见。仅仅为了几块钱的差价就用这样的方式攻击人吗?难以置信!
  惊讶是因为电信,作为用人方,没有保护好员工,那位女孩子没有收到应有的保护。在这样的环境里工作,换成是我的话,我肯定没有安全感;
  钦佩是电信的员工真是厉害,受到这样的侮辱,还能保持克制,打不还手,骂不还口,他们当中不是没有男性员工,我从他们的眼睛里面也看到了怒火,他们没有动手。强烈建议电信应该增设委屈奖,重奖那些受到无端侮辱还能克制的员工,就像小孩子在外面受到欺负,回到家里就应该得到安慰。
  任何一套系统都不可能百分百不错差错,出了差错,妥善解决,双方满意就算了,区区几块钱的事情,用不着大动干戈。就这件事情而言,芜湖电信没有推诿责任,还是在第一时间积极的解决,换来的又是什么呢?那位中年男子的表现就像是一个病人迁怒与来给他治病的医生,我到现在为止都想不通为什么,如果真是对电信服务失去信心,退了便是,不是还有铁通、网通吗?我甚至认为,那位中年男子,你真的要为你的所作所为好好想想,我们大家都是生活在法制社会,毫无疑问,那样的行为肯定是违反了治安管理条例,因为有摄像头。
  我还想说,服务行业也是人干的,虽然用户是上帝,还真的把自己当上帝啦?给别人尊重就是给自己尊重,我们中华民族是礼仪之帮,多点谦和是我们应该具备的基本素质,大家说呢?

强烈鄙视不尊重他人的“人”

正是应了那句话 :林子大了 什么鸟都有

大家都消消气,我谈谈我的观点:首先粗口是绝对的不对的,但是任何事情都有原因.就此事我个人如果遇到如下解决:如果被骂的是我的亲人,我会让骂人的人永远记得这天是他最后悔的一天,但是如果我是被服务行业所受骗而得不到解决的时候(现在的服务行业,尤其是垄断行业,服务确实不乍地),我也会让对方记得我的,也许我也会骂的,不过我先把柜台给砸了再说,以上个人观点,无须议论!

一只脏鸟闯进了文明社会,电信应当用监控证据起诉这只脏鸟的言行!

真人游戏|电子游戏|足球篮球|时时Β彩| 六合投Β注| 网络赚钱去SO娱Β乐Β城:顶级信用Β提现百分百即时到账SO.CC

还想告诉大家一个消息,我在市民心声上发了同样的帖子,登出来10分钟后,居然被屏蔽了

被屏蔽很正常啊!!!

那是政府网站!!!

楼主所看到的事,反映了窗口单位工作的态度与忍受.皆某些市民的文化素质,精神愧缺,同时也看到了我市电信工人的劳动与辛苦,那种不尊重别人的人其实就是不尊重自己!
这里我也想反映一件事,看出两位电信窗口服务人对业务理解程度不同.而给顾客带来的不便.
某日我去营业大厅办理变更迁移宽带手续..我原来是在王家巷住,当时办理的是\"全家福\"套餐,现在想把宽带移之红梅新村.电话号码与小灵通在原址不变,而某窗口的服务小姐说,要相保留原号码必须要交200多块钱,或者只能办理月39元40小时的套餐,我说每月40 小时太少了.能不能有其它\"套餐\"回答\"否\"
后来我换了另一窗口继续咨讯.结果胸牌\"051\"号服务小姐打了一个电话,立刻替我办了,第二天就将宽带迁移好了,两位服务小姐对业务不同的理解,这里我特别对\"051\"号服务小姐说:谢谢!非常感谢!!!

人品有好差
素質有高低
有些人就是這樣
善惡有報的
人賤自有天收!

[quote]引用第1楼墙角的小球球于2007-12-26 22:16发表的 :
强烈鄙视不尊重他人的“人

老陈!好久没和你在一起FB了,有时间电话联系,我现在住在红梅新村,

NND,我当时不在场,不然肯定要讲那个男地几句!绝对是在则哎!!!