芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大后原创 FOX F80X 保养

呵呵,最近感觉我的叉总是在漏油,还是彻底保养下。准备好工具,开始了。
(非专业人员  危险工程  不要模仿)

未命.gif 奶牛制造 版权所有

相应的工具

要想修这样精密的东西 技术是一方面 更要有更专业的工具

要想修这样精密的东西 技术是一方面 更要有更专业的工具

调车架 有了它 你可以360 随意改变维修角度

调车架 有了它 你可以360 随意改变维修角度

步骤1

前叉底部的阻尼调节螺母

前叉底部的阻尼调节螺母

用2MM的内六角扳手拧开

用2MM的内六角扳手拧开

之后就能看见里面的锁紧螺母

之后就能看见里面的锁紧螺母

步骤2

同样用2MM的内六角把顶端的红色 灵敏度调节螺帽拧开

同样用2MM的内六角把顶端的红色 灵敏度调节螺帽拧开

在把蓝色的汽缸盖螺母用手拧开

在把蓝色的汽缸盖螺母用手拧开

气嘴

气嘴

步骤3

用前叉气压表把气一点一点放掉

用前叉气压表把气一点一点放掉

注意:不要放的太猛 太快 否则汽缸里面的润滑油会喷出来

注意:不要放的太猛 太快 否则汽缸里面的润滑油会喷出来

步骤4

用26MM的套筒扳手 分别把前叉左右的缸盖螺母拧下 一定要轻 

用26MM的套筒扳手 分别把前叉左右的缸盖螺母拧下 一定要轻 

先倒出右缸的阻尼油 均匀的倒在容器中 

先倒出右缸的阻尼油 均匀的倒在容器中 

在把左边汽缸中的润滑油倒出 不多就一点点

在把左边汽缸中的润滑油倒出 不多就一点点

步骤5

用10MM的套筒扳手 分别把底端的锁紧螺母拧下

用10MM的套筒扳手 分别把底端的锁紧螺母拧下

不太要拧过头 留几牙 把套筒扳手放在上面用木锤轻轻敲击

不太要拧过头 留几牙 把套筒扳手放在上面用木锤轻轻敲击

步骤6

抽出内管 分开后的样子

抽出内管 分开后的样子

神奇的智能系统

神奇的智能系统

做工啊 堪称一流 里面居然没看到一个细微的颗粒

做工啊 堪称一流 里面居然没看到一个细微的颗粒

前叉外管 用了那么长时间 居然也没有灰尘油污在里面 依然光亮如新

前叉外管 用了那么长时间 居然也没有灰尘油污在里面 依然光亮如新

油封下面的吸油棉  这东西时间长就要更换

油封下面的吸油棉  这东西时间长就要更换

因为FOX是外制式油路设计 有点小流油是正常 而且还能起到更好的润滑作用    准

因为FOX是外制式油路设计 有点小流油是正常 而且还能起到更好的润滑作用     准

步骤7

把里面的零件用高档吸油纸全部擦拭干净

把里面的零件用高档吸油纸全部擦拭干净

用原厂的阻尼油 效果会更好

用原厂的阻尼油 效果会更好

按反方向原理  在把所有零件装上去

按反方向原理  在把所有零件装上去

按自己的体重和平时骑的路打好气压  调节好阻尼

按自己的体重和平时骑的路打好气压  调节好阻尼

哈哈啊  又能用了

哈哈啊  又能用了

仔细看来 FOX属于半开放式油路,有避震油压功能,也有润滑功能

所以,FOX避震右边有淡黄色避震油是正常的,不用担心

如果是全封闭式油路的话,管壁上面就是干干净净的,类似SID
注意:必须友情提醒一下,fox的x系列必须非常注意调整叉底的兰伐,在调整错误的时候,是可能有某些情况下失效的。
还有这叉很精密 设计简单 但简单中突透出高新科技在里面
基本所有的叉设计都大同小异 但不要随便打开 因为里面到处的油封 稍不注意有一个没上好就整盘崩溃

真专业,佩服。

周日你给我调整过后的车,简直是换了一部车的感觉。好极了!

敬佩+谢谢!

大后要感谢黑头,不是他把你的FOX叉叉弄出动静,你还真舍不得下此恶手!

真人游戏|电子游戏|足球篮球|时时◎彩| 六合投◎注| 网络赚钱去SO娱◎乐◎城:顶级信用◎提现百分百即时到账SO.CC

黑头啊就是那个万人厌啊!

大后真牛X的说!

嘿嘿~~~~~
好东西哦~~~
就是智能部件拍的照太少了~
真想研究研究构造~
我想你都知道了把~
回头告诉我哦!!!
还有楼上的,别那么恨小曹啊!!
别人只是个打工仔,
跟你又没有利害关系!
你有没买美利达
他都没义务给你修车
你搞吗不论在那,
怎么都要说他呢?
其实他也挺可怜的
我想,
你要是他
你搞不好都活不下去了呢!!!!
做人要宽容!!!
别以为你自己有多伟大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!