芜湖单车网_芜湖自行车论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

朋友们,切记爱车是对一个车手的基本要求![转帖]

对于我们这些业余爱好者来说,车是我们的一切!我们为之疯狂,为之陶醉。因为我们爱他(她),它像恋人一样,能使我们失去自我,为之陶醉。我们一直竭尽全力的使它保持在巅峰状态、完美的组合!为的是什么?!!为的是它能真正的与我们合二唯一,使我们达到high点,达到一个突破自我的、全新的境地,也可使我们的技术水平不断的飙升。我想这就是一个车手一生的追求了,即便是专业运动员也一样,车的档次和你的成绩完全是成正比例的,只有最好的车手才有顶级的车骑,这是无庸置疑的。
但是在中国这样一个代步工具大国(民用),究竟有多少人了解自行车能带给人类的多大的帮助呢?一个偌大的、十几亿人的国家在欧洲人眼里不过是一个石器时代的原始部落罢了。何等的可悲呀!!
为什么呢?因为大多数人都没有真正的认识这项运动。那也就算了,说的过去,我们的生活水平毕竟还是低了一点嘛,那专业队又怎么样呢?更惨!!!我个人认为很多专业选手并不是因为喜爱这项运动而骑车的,当然实际情况我也不是很了解,但我知道他们不仅不爱车,甚至有可能恨车。我们都知道自行车的训练非常非常的苦,而一切的痛苦都是由车所造成的,我想可能都会有人这样想的。大家都知道,江苏队的成绩在国内一直是非常好的,著名的马艳萍也使该队的,但是我今天侥幸试了试马姐的车,xtr的单制竟然涩到吱吱嘎嘎乱响,几乎按不动的地步。giant mcm惨不忍睹,look的前叉只剩外形还look了,03xtr大腿磨的乱七八糟,线管走向基本属于迷宫状。她队友的sid前叉130多磅的我基本按不动,time的脚踏能洗出二两泥来!天哪!!这就是我们的顶级车手吗?我对他们的能力真的深表佩服!以这种车况拿到这种成绩的确是不一般哪。但他们了解自己的车吗?他们知道自己的车该如何养护吗?……
我看过有关澳大利亚的男子场地自行车世界冠军的纪录片,他们的车子都是由教练亲自擦拭的,一尘不染。队员们也很小心的合乎自己的车子,破纪录时的状态就是人车合一的完美体现,这决不是一次偶然。
我们不该反省吗?我们运动员的心态会随着中国自行车运动的发展进步吗?队里太缺乏专业技师的问题会解决吗(当然,我们追求的级别有点高)但我是看好这个运动的,因为我爱它,和它所带给我的一切!

不过话说回来 专业队的哪有时间保养车啊 白天大强度的训练 晚上估计倒头就睡
象那样的车 估计没个3个小时搞不好 没办法 这就是体制问题啊

应该有人专业保养的哈....等偶成立车队了..把你收去做技师哈!!

在自行车文化和理念方面,俱乐部还有许多工作要做啊

汗~~~偶的车也很脏了,我觉得这样就不会有人偷了.刚买的那几天,每天回来都是它先洗澡,然后我才洗澡。

除了爱老婆之处,还要爱车,那不叫大家弄二奶吗.

某种意义上来说爱车应当是比爱老婆或二奶更具有挑战性,你可以把爱车拆了,你敢把老婆或二奶拆了吗?

真人游戏|电子游戏|足球篮球|时时θ彩| 六合投θ注| 网络赚钱去SO娱θ乐θ城:顶级信用θ提现百分百即时到账SO.CC

安全第一